• Авторизация


Для молодости и красоты 12-08-2013 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[626x504]

Обилие фруктов и овощей в рационе питания поможет тебе защититься от тяжелых недугов, продлить молодость и выглядеть великолепно! Принимать искусственные антиоксиданты можно только в исключительных случаях и после консультации специалиста. Конец лета и начало осени -это настоящий фруктово-овощной рай. Используй шанс укрепить здоровье и продлить молодость: включая в свой рацион как можно больше овощей и фруктов, ты поставляешь своему организму очень ценные вещества - антиоксиданты. Без них, как показывают последние научные исследования, невозможно сохранить ни здоровье, ни красоту.

Почему мы стареем?

Еще в 1954 году  Денхим Харман предположил, что причиной развития  многих заболеваний (атеросклероза, ишемии, инфаркта миокарда, гипертонии, инсульта, варикозного заболевания вен, сахарного диабета, рака) являются свободные радикалы (оксиданты). Ученые также выяснили, что они запускают и процессы старения организма. Эти молекулы появляются в результате естественных и жизненно необходимых процессов окисления белков, жиров и углеводов - так наш организм получает энергию. Поэтому в противовес свободнорадикальным окислительным реакциям у нас существует антиоксидантная зашита.

На страже здоровья

Когда свободных радикалов становится слишком много (а этому может способствовать загрязнение окружающей среды, курение, употребление продуктов с нитратами, солями тяжелых металлов, пищевыми красителями и консервантами), в нашем организме включается антиоксидантная защита. Антиоксиданты - это вещества, способные обезвреживать свободные радикалы. К ним относятся токоферолы (витамин Е), ретинолы (витамин А), аскор-бинат (витамин С), никотинат (витамин РР), флавоноиды, микроэлементы (цинк, магний, кальций и др.). Большинство из этих веществ наш организм синтезирует из пищи.

Где искать антиоксиданты?

Главные поставщики природных аптиоксидантов - овощи и фрукты. Больше всего антирадикалов содержится в плодах, имеющих кислый или кисло-сладкий вкус, а также красный, темно-красный, синий и черный цвет. Богаты антиоксидаитами черника, клюква, виноград, черноплодная рябина, смородина, фанаты, сливы, цитрусовые, ежевика, малина, земляника. Из овощей выделяются капуста. редис, свекла, морковь, лук, чеснок, шпинат, баклажаны, фасоль. Из пряностей в этом ряду гвоздика, корица, куркума, петрушка. Среди орехов лидерами по антиоксидаптным свойствам являются грецкие орехи, миндаль, фундук, фисташки. Включая в свой рацион нерафинированные растительные масла холодного отжима, ты также делаешь вклад в укрепление своей антиоксидантной защиты. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ирриса 12-08-2013-21:06 удалить
Ответ на комментарий Wasilinka #


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Для молодости и красоты | Ирриса - Дневник Ирриса | Лента друзей Ирриса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»