• Авторизация


Как приготовить чечевицу 07-04-2013 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[650x450]

На основе чечевицы часто готовят вегетарианские супы. А между тем хороша она не только для первого, но и для гарнира, и для закуски, из нее можно приготовить постный хумус и даже испечь оладушки. Цвет и сорт - выбирайте по вкусу!

ХУМУС ИЗ ЖЕЛТОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С КАРРИ

1/4 стакана оливкового масла 1 небольшая нарезанная луковица соль, перец 200 г нарезанных шампиньонов 1 измельченный зубчик чеснока 1/2 стакана желтой чечевицы 1/4 стакана мягкого козьего сыра (по желанию) 1 ч. л. порошка карри 1/2 ч. л. перца чили 2 ст. л. рубленой зелени петрушки или кинзы

ДЛЯ ПОДАЧИ: пита, обжаренная на гриле

1. Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне, добавьте лук, посолите и поперчите, жарьте 5 минут, помешивая. Выложите грибы и чеснок, готовьте до мягкости грибов 5 минут.

2. Влейте 2 стакана воды и выложите чечевицу, доведите до кипения, готовьте 40 минут или немного дольше до мягкости чечевицы.

3. Остудите чечевицу с грибами, затем измельчите блендером в пюре с козьим сыром, карри и чили, добавьте соль и перец по вкусу. Сыр можно использовать по желанию -и без него получится вкусное и сытное блюдо. Подавайте с обжаренной на гриле питой. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить чечевицу | Ирриса - Дневник Ирриса | Лента друзей Ирриса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»