• Авторизация


Без заголовка 31-10-2024 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Советский пирог «Закусочный»: подходит к супу, сладкому чаю, да и просто так съедается быстро

! (700x393, 218Kb)

Давайте сейчас на несколько минут вернёмся в советское время и приготовим простой, но очень вкусный «Закусочный» пирог, который часто делали с разными начинками. Он прекрасно подходит к супу, мне нравится его есть со сладким чаем, да и просто так улетает мгновенно.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Тесто:
• сливочное масло - 200 г
• сметана - 4 ст.л.
• сода - 0,5 ч.л. (гашенная уксусом)
• мука - 300 г
⭐️ Начинка:
• лук - 350-400 г
• грибы (шампиньоны) - 180 г
• плавленные сырки - 4 шт.
• яйца - 3 шт. + 1 яичный белок
⭐️ Для смазывания:
• желток - 1 шт.
• молоко - 1 ст.л.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
В миске разминаем 200 г мягкого сливочного масла, добавляем 4 ст.л. сметаны (можно брать любой жирности), также гасим уксусом 0,5 ч.л. соды и размешиваем лопаткой до однородной массы.


1 (700x393, 184Kb)

Частями всыпаем 300 г просеянной муки и замешиваем нежное, мягкое, эластичное тесто.
 
Этот рецепт теста универсальный и подходит для многих видов несладких пирогов.
Перед работой тесто охлаждаем. Кладём его в пакет и отправляем в холодильник на 1 час, но можно сделать его накануне вечером и испечь пирог утром.

2 (700x393, 174Kb)

Приготовим начинку. В сковороду наливаем растительное масло и высыпаем большое количество нарезанного кубиком лука.
 
Вам понадобится 3 большие луковицы весом 350-400 г.
Обжариваем лук до прозрачности. Далее я кладу 180 г мелко порезанных грибов шампиньонов, можно добавить мясо курицы, болгарский перец, колбасу, а можно не добавлять ничего, кроме лука.
 
В начинку всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец и обжариваем ещё 2 минуты. Даём ей остыть до тёплого состояния.


3 (700x393, 288Kb)

4 плавленых сырка (у меня «Дружба») натираем на крупной тёрке и пересыпаем к начинке. Хорошо размешиваем.


4 (700x393, 275Kb)
5 (700x393, 279Kb)

Разбиваем сюда 3 яйца и выливаем 1 белок, а желток останется у нас для обмазки пирога сверху. Тщательно перемешиваем до однородности. Начинка готова.


6 (700x393, 283Kb)

Форму диаметром 28 см смазываем мягким сливочным маслом. Рабочую поверхность присыпаем мукой, кладём тесто и разрезаем его на 2 половины, но одна должна быть чуть больше другой. Большую часть раскатываем в пласт под размер вашей формы.


7 (700x393, 211Kb)

Аккуратно переносим тесто в форму. Оно должно быть чуть больше бортиков. Выкладываем остывшую начинку, равномерно её распределяем и сверху накрываем второй частью раскатанного теста (той, которая была меньше).

8 (700x393, 174Kb)

Защипываем края. Здесь их можно оформить по вашему желанию. Я их защипала и наколола часто вилкой. В центре делаем небольшой надрез, чтобы выходил горячий воздух и смазываем пирог смесью желтка и молока.


9 (700x393, 198Kb)

Отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
 
Решётку и стеклянную форму я ставлю в духовку одновременно.
Вот такой получается потрясающе ароматный вкусный пирог. Даём ему полностью остыть и пробуем.


10 (700x393, 321Kb)

Мне нравится закусочный пирог комнатной температуры, даже слегка тёплый, муж предпочитает есть его холодным. Но в обоих вариантах он не теряет своих вкусовых качеств. 


11 (700x393, 218Kb)

С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Larisa51 - Дневник Larisa51 | Лента друзей Larisa51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»