• Авторизация


Без заголовка 30-10-2025 13:10

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

3416556_571218956_122234908232118875_1760147899838051349_n (560x700, 211Kb)

Сырные лепешки — просто,
быстро и нереально вкусно! 
Эти лепешки получаются мягкими внутри,
с хрустящей корочкой и
ароматом расплавленного сыра 
Идеальны на завтрак,
ужин или в качестве перекуса к чаю
 
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-10-2025 09:26

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Рыбные котлеты с овощами и сыром .

Рыбные котлеты с овощами и сыромИнгредиенты:

  • Филе судака – 500 гр.

  • Оливковое масло – 50 мл.

  • Сыр – 100 гр.

  • Репчатый лук – 2 шт.

  • Морковь 2 шт.

  • Соль

Приготовление: 

  1. Разделываем филе судака. Зачищаем филе от костей. Нарезаем филе на кусочки. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Очищаем морковь и лук. Мелко нарезаем лук.

  2. Разогреваем казан с добавлением оливкового масла. Выкладываем лук. Натираем морковь на крупной терке. Уменьшаем огонь. Добавляем морковь. Выкладываем рыбу в кипящую воду. Накрываем крышкой.

  3. Натираем сыр на крупной терке. Добавляем немного рыбного бульона в лук с морковью. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне.

  4. Выкладываем рыбу и даем ей остыть. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем протушенные овощи в миску с тертым сыром. Разминаем рыбу вилкой. Посолим рыбу и морковь с луком. Перекладываем рыбу в миску с сыром и овощами. Перемешиваем полученный фарш.

  5. Стелим пергамент на противень. Формуем котлетки с помощью столовой ложки. Выкладываем на противень. Ставим в духовку на 5-10 минут при температуре 200 градусов. Выкладываем котлеты на тарелки.

Приятного аппетита!                                                                                            https://www.sloosh.ru/pages/57836-rybnye-kotlety-s-ovoschami-i-syrom.html 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 10-10-2025 09:24

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Гора вкуснейших котлет из 150г фарша с картошкой на одной сковороде!

Screen Shot 10-09-25 at 10.56 PM (700x423, 535Kb)

Приготовьте гору котлет всего из 150 граммов фарша — они будут настолько вкусными, что их трудно будет отличить от мясных! Сочность и объем котлетам придаст гречка, а жарить мы их будем вместе с картошкой, чтобы получить полноценное блюдо без лишних хлопот.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-09-2025 08:52

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Необычный способ засолки сала (очень легко готовить)

Большие куски сала не потребуются, подходят и обрезки с кусков мяса. Сало будет готово через 2 дня. Получается очень ароматное и вкусное, за счет того, что чеснок, горчица, молотый перец и укроп уже внутри. Вариантов приготовления множество, так как сало можно дополнять любыми специями, травами и приправами. Это очень удобный способ.

scale_1200 (700x458, 252Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-09-2025 08:50

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Я месяц делала контрастные ванночки для ног — суставы ожили

Я месяц делала простые контрастные ванночки для ног — и суставы будто ожили. Эффект удивил даже врача!
 
Когда колени начали хрустеть, а после долгой прогулки появлялась тяжесть в ногах, я решила: пора что-то менять. Не таблетки, не сложные процедуры, а что-то простое, домашнее.
 
Так я наткнулась на совет физиотерапевта: контрастные ванночки для ног. Сначала я скептически улыбнулась: «Ну, это ведь обычная вода». Но решила попробовать ради эксперимента.
 
И вот что из этого получилось.

РЎРЅРёРјРѕРє (659x504, 474Kb)

 
111230739_92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-09-2025 08:48

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сочная румяная курочка в ароматном луковом соусе: просто и вкусно!

Screen Shot 09-22-25 at 03.54 PM (653x420, 693Kb)

Курица, приготовленная в луковом соусе, получается невероятно сочной и ароматной, словно она была запечена. Для этого не требуется ни духовка, ни жарка на сильном огне. В процессе тушения лук превращается в густую подливу, которая насыщает мясо и придает ему аппетитный румяный цвет и богатый вкус.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-09-2025 08:53

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Драгоценные чаши из агата и полудрагоценных камней .

С давних времён люди использовали агат для изготовления украшений, сосудов, гемм и печатей. Этому камню приписывали целебные свойства, использовали в алхимии и считали камнем здоровья, процветания и долголетия.

Месторождения агата имеются во многих странах. Этот минерал — ценный поделочный и полудрагоценный камень, который издавна использовался в ювелирном деле.

Чаши, вырезанные из агата, благодаря полупрозрачности и красоте материала, ценились во все времена и украшали покои вельмож со времен античности. Подборку открывает знаменитая агатовая «Ваза Рубенса», которая была названа в честь своего самого знаменитого владельца.«Ваза Рубенса», музей Уолтерса, Балтимор (США)

Эта необычная ваза, вырезанная из цельного куска агата, скорее всего, была создана в императорской мастерской для византийского императора. Она попала во Францию, вероятно, после разграбления Константинополя в 1204 году во время Четвертого крестового похода. За прошедшие столетия ваза сменила многих владельцев, включая герцогов Анжуйских и короля Франции Карла V. В 1619 году вазу купил великий фламандский художник Питер Пауль Рубенс (1577–1640). Сделанный им рисунок сейчас находится в Государственном Эрмитаже (Санкт-Петербург).«Ваза Рубенса», рисунок на бумаге, Государственный Эрмитаж (Санкт-Петербург)Церемониальная чаша периода позднего барокко (1697-1722), выполненная дрезденским ювелиром Иоганном Мельхиором Динглингером (1664-1731) из агата, золота, серебра, эмали, бриллиантов и полудрагоценных камней, высота 29 см, музей Уолтерса, Балтимор (США)
Эта великолепная церемониальная чаша в стиле позднего барокко была изготовлена для Августа Сильного (1670-1733), курфюрста Саксонии и короля Польши.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-09-2025 08:48

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Острые помидоры «Армянчики» для быстрого салата зимой!

Screen Shot 09-10-25 at 11.42 PM (700x435, 466Kb)

Этот рецепт помидоров, получивший народное название «армянчики», удивляет своим вкусом, который не оставляет равнодушными. Одна банка такого деликатеса исчезает с ужина за считанные минуты. Секрет кроется в густой заправке, состоящей из болгарского и острого перца, чеснока и зелени, которая делает заготовку настоящим салатом.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-09-2025 09:45

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария



 

3416556_487512525_1188453852727866_6776653128935382275_n_3 (700x700, 283Kb)

Когда мне хочется быстро и вкусно поужинать
я готовлю капустные котлеты.
Их можно готовить как жареными, так и запеченными.
 Они будут вкусными и неотразимыми в обоих случаях. 


.


 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-09-2025 09:43

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_539601419_24505066115848695_7141156872673865611_n (700x661, 73Kb)

Простой трюк, благодаря которому любая рыба
получится сочной и ароматной.
Даже минтай, хек и путассу 
Способ великолепно подойдёт
для всех разновидностей замороженной рыбы:
хек, минтай, камбала, треска, путассу.
Как известно, при размораживании морская рыба
теряет много влаги, делается рыхлая,
а благодаря этому способу,
она получится плотной, сочной и вкусной.
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-09-2025 09:40

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИНАЯ ГРУДКА В РАССОЛЕ

Как приготовить куриную грудку сочной, мягкой и вкусной? Главный принцип- рассол. Второй- низкая температура запекания. Такую грудку можно приготовить к гарниру или даже на праздничный стол. Замечательный способ приготовления куриной грудки для использования в салаты и закуски. По этому принципу можно готовить любое мясо.
kurinye-grudki-zapechennye-2000x1200 (700x350, 390Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-08-2025 08:20

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Секрет супер-сочных котлет: как газированная вода меняет фарш!

Screen Shot 08-19-25 at 08.45 PM (700x434, 568Kb)

Газированная вода придаёт даже самым простым котлетам невероятную нежность и сочность. Пузыри в воде способствуют рыхлению фарша и равномерному распределению специй. Это особенно эффективно при использовании говядины или другого нежирного мяса.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-08-2025 14:04

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Драники с ветчиной, сыром и зеленью .

​Драники с ветчиной, сыром и зеленьюИнгредиенты:

  • Картофель — 6 шт. 

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Ветчина — 200 г 

  • Сыр твердый — 200 г 

  • Яйцо — 2 шт. 

  • Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л. 

  • Мука — 4-5 ст. л. 

  • Соль — по вкусу 

  • Перец черный молотый — по вкусу 

  • Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. 

2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. 

3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. 

4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. 

5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. 

6. Лопаткой переверните драники, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной,

Приятного аппетита!                                                                                        https://www.sloosh.ru/pages/56432-draniki-s-vetchinoi-syrom-i-zelenyu.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-08-2025 14:02

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение

Рамка"Букет ромашек"

ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-08-2025 13:59

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Вкусный,ароматный рулет со сливами.

 

шл (700x525, 90Kb)

Оригинальный, нежный, ароматный и очень вкусный рулет со сливами всегда нравится гостям.Готовится из самых простых продуктов.С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 150 гр

Сахар – 100 гр

Яйца – 3 шт

Натуральный йогурт(сметана) – 3 ст.л.

Растительное масло – 75 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Корица

Сливы – 800 – 900 гр

Противень – 32 х 26 см

 



 

https://www.youtube.com/watch?v=pAapMKijXw8&ab_channel=ВкусныерецептыотНатальи


 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-07-2025 09:11

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

3416556_523709545_1089587546696397_5110051135750920483_n (640x640, 214Kb)
6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ.
Готовим вкусные пирожки,
пышные, как из бабушкиной печки
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-07-2025 09:06

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Кабачковая запеканка .

Хочется рассказать еще об одном вкусном блюде, в котором тоже присутствуют кабачки. Я обычно использую цуккини. Приготовление достаточно простое и готовить его нужно на сковородке.

Список требуемых компонентов:

  • небольшие молоденькие кабачки (2 шт.);

  • куриные яйца (2 шт.);

  • свежие томаты (2-3 шт.);

  • мягкий сыр (50 грамм);

  • майонез (2 ст. л);

  • чеснок (пару зубчиков);

  • масло растительное;

  • перец;

  • зелень;

  • соль.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-07-2025 09:00

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сливочная нежность, абрикосовая кислинка: абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Очень нежная получилась выпечка к чаю – сочный, легчайший пирог-кекс, с яркими фруктами  и прекрасной сливочной заливкой. И моя самая любимая часть – ничего взбивать не нужно. Не нужны никакие специальные приспособления, или кухонные комбайны – только ваши руки и максимум ручной венчик. Все смешал и ставим запекаться! Абрикосовый джем, которым смазывается тесто, делает вкус абрикосов ещё ярче.

big_802575 (673x449, 239Kb)


119474468_Bez_imeni1 (140x105, 22Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-07-2025 08:59

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вымоченный в красном вине чеснок не вылечит разве что от смерти


Чеснок, который предварительно вымочен в красном вине, является прекрасным средством, в котором одновременно сочетаются качество как чеснока, так и самого вина. Данная смесь помогает в профилактике большого количества заболеваний, очищении крови, повышении иммунитета, борьбе с холестерином, улучшении процесса работы сердца, выведении из организма лишней соли, а также увеличении положительной энергии человека. Именно поэтому  для вас - чудодейственный рецепт.



Garlic-Drink-Featured-1 (700x367, 113Kb)



[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-07-2025 06:45

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Искусство


3416556_496816008_568468996272321_1848463739065688149_n (466x700, 95Kb)
Галерея Боргезе —
место  выдающихся культурных ценностей Италии. 
В собрании галереи представлены коллекции
изобразительного искусства и античной скульптуры. 
Среди экспонатов шедевры таких мастеров,
 как Рафаэль, Караваджо, Рубенс,
Бернини, Канова, Тициан и Веронезе.
3416556_499525378_1891202251715082_2361588782819501124_n (496x700, 179Kb)
10 лет понадобилось итальянскому мастеру Джованни Соббато,
чтобы создать такую красоту, конец 19 века.
3416556_496094764_29522986483983357_2003947546479583729_n (397x700, 156Kb)
Пасхальное яйцо "Ландыши". 
Мастер Михаил Перхин.
 Яйцо поднесенное императором Николаем ll
супруге на Пасху 1898
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии