| [показать] Солянка сборная мясная.
Солянка сборная - один из самых любимых мною супов. Варю я ее по своему рецепту.
Солянку я люблю готовить после гостей которые были накануне... потому что сами знаете, остается очень много продуктов недоеденных- мясо, курица, овощи и т.д.
И солянку готовить любо-дорого! и готовые продукты уже есть и ничего не надо покупать...только сосиски и колбаски...
Итак:
[525x700]
Ингредиенты:
бульон из говядины - 2 л
мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
филе куриное - 200г
огурцы соленые - 1 шт.
маслины с косточками - 100 г
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г
сосиски 2-3 шт.
Перец болгарский 1 маленький
Паприка молотая сладкая красная1 ст. ложка
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи
пучок укропа,
зеленый лук,
лимон
Приготовление:
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину, процедить. Мясо порезать кубиками и обратно кинуть в бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика и зеленого лука, даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
[700x525]
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
[604x453]
[показать] |
|
|
| |
|
|
|