• Авторизация


Приглашаю на беляши и пирожки! Мастер-класс от Резеды. 03-12-2012 13:42


Приглашаю на беляши и пирожки! Мастер-класс от Резеды.


[320x278]




Приглашаю на беляши и пирожки! Мастер-класс от Резеды.

Вчера к нам в гости приехал из Бишкека на каникулы друг сыночка.
Он очень любит мои пирожки с картошкой, а мой сынуля любит беляшики с мясом...вот я и решила их побаловать.
Ну, заодно подумала, что неплохо было бы все это сфотографировать и сделать мастер-класс для вас, подруженьки, вдруг кому-то понравится и вы решите побаловать своих близких!

[525x700]
Итак...

Тесто приготовила дрожжевое:
молоко - 2 стакана,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
В конце замеса добавить растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!

У меня получилось вот такое тесто.
Приготовила заранее начинку- картофельное пюре и фарш мясной.

[700x525]
Сначала лепила беляши.

[700x525]
[700x525]
Жарить на раскаленном растительном масле.

[700x525]
more
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Спагетти в сосиске! 03-12-2012 13:39


Спагетти в сосиске!






Добрый вечер, мои дорогие друзья!

Сынуля попросил на ужин приготовить макароны, и я решила сделать что-то оригинальное, а то просто макароны уже надоели...
Ну, и хотелось порадовать ребенка...
В общем, вот что получилось!
Взяла спагетти и сосиски.
Cосиски поделила на части и спагетти повтыкала в кусочки сосиски!

[700x525]
[700x525]
[700x525]
more
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Хичины. 03-12-2012 13:36

Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна Оригинальное сообщение

Хичины.

[показать]




Хичины

[показать]
Предлагаю вам рецепт очень вкусного блюда!
тесто:
250 гр. воды,
250 гр молока,
25 гр. пресованных дрожжей,
1 ст. л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
100 гр. подсолн. масла или маргарина,
муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).
начинка:
50% адыгейский сыр
50% картошка вареная в мундире.
Все смешивается и пропускается через мясорубку
Рецепт



 (200x200, 50Kb)

Zosik_K
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний сыр. Готовим сами. 03-12-2012 13:35

Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна Оригинальное сообщение

Домашний сыр. Готовим сами.

[600x450]
Домашний сыр. Готовим сами.

Вот казалось бы, ну чего человеку неймётся? Сходи в магазин и купи себе сыра какого хочешь. Это ведь раньше можно было тока «янтарь», «голландский» и «колбасный» купить, а щааас… Глаза разбегаются! Но нет блин, мы лёгких путей не ищем...
Увидела рецепт домашнего сыра, очень понравился.
Хочу поделиться этим рецептом простейшего домашнего сыра. Без месячных выдержек, без копчения, без подвального хранения, без доения коз и быков – просто сыр!
Пробовала делать. Получается потрясающая вещь!
Дерзайте, друзья!

Это самый простой и элементарный рецепт сыра какой я испробовала.

Очень и очень просто ! ))) Главным составляющим продуктом в этом сыре является цельное молоко, то есть домашнее молоко, от настоящей коровы, а не восстановленное из сухого вещества, которое продается в пакетах. Если у вас есть возможность приобрести такое молоко, то этот рецепт для вас !

Такой сыр очень вкусный, его можно тереть на терке, добавлять в салаты, в начинки, в пиццу, а можно просто так полакомится запивая ароматным кофе )))

Такой сыр очень полезен для детей, ведь он изготовлен из натуральных продуктов.
Вкус такого сыра можно делать разнообразным, добавляя различные добавки - специи, травы, зелень, кусочки сухих овощей. У меня сегодня простой сыр, без добавок.

Итак, нам понадобятся такие продукты :

3 л свежего цельного молока
100 г уксуса 9% (уксус можно заменить таим же количеством натурального лимонного сока)

Способ приготовления :

Влить молоко в кастрюлю, поставить на огонь, подогревать до стадии закипания, но не давать ему закипеть. Когда будет видно, что молоко вот-вот закипит, вливаем уксус или лимонный сок. На молоке сразу образуются "хлопья" - молоко свернулось. Держим на маленьком огне не больше 2-3 минут (!).

В дуршлаг положить марлю и слить на марлю "свернувшееся молоко". Хлопья останутся на марле, это и есть наш готовый сыр.
Жидкость, которую мы сливаем - сыворотка. Ее не выливаем, на ней можно выпекать чудесныепироги, хлеб и прочие хлебобулочные изделия.

Марлю завязать и подвесить стекать ненужную жидкость на пару часов. Затем положить сыр под гнет на сутки (можно меньше). Когда сыр затвердеет, его нужно отправить в соляной раствор на пару часов. Соль регулируете сами, кому какой степени соленности нравится.
Выход из такого количества продуктов готового сыра приблизительно 400 г.
[561x437]
Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !
Автор: Марина Климова

А этот рецепт еще проще от elfochka07
Домашний сыр(немецкий).

1 литр молока довести до кипения;довавить
1кг.творога-обезжиренного,
2-3мин.прокипятить на медленном огне
процедить и дать хорошо стечь жидкости
отдельно в миске смешиваем
100 сл.масла
1 ч.л.соли
1-2 ч.л.соды(российской) погасить уксусом
1-2 яйца
смешать это с творогом
Эту массу нагреваем и растопляем на водяной бане прим. 10мин.
масса должна быть однородной(естественно не такая плавленная, как с домашнего творога)
выкладываем в форму
придавлем грузом;дать остыть.
[400x299]



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка в рукаве. 03-12-2012 13:31


[показать]

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!

Ингредиенты:
-Картофель 5 крупных шт.
-Лук репчатый 2 шт.
-Морковь 1шт.
-Специи
-Томат 2-3 ст.л.
-Растительное масло 2-3 ст.л.
-Зелень

Приготовление:
Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается))
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
Затем достать. рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!!!
[700x525]



[показать]
Zosik_K
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД 03-12-2012 13:28


УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД от НаталинаЯ
[показать]
(скоро праздники - "праздничный стол")
Не жалейте времени на украшение блюд из рыбы, тем более, что возможности для этого очень широкие. Можно использовать зелень, отлично смотрятся на рыбе красные ягоды-клюква, смородина, различные овощи, например, цветная капуста, редис, зеленый горошек, фасоль, соленые огурчики и маслины - все эти продукты в сочетании с вашей фантазией превратят рыбные блюда в настоящие шедевры кулинарного искусства.
Для вырезания фигурок из овощей можно использовать специальный нож, он похож на нож для очистки картофеля и позволяет отрезать очень тонкие ломтики. А можно пользоваться и обычным ножом.
[показать]

[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-12-2012 13:27


Салаты на любой вкус!




[450x287]



Салат “Принцесса на бобах”



Салат “Клубничка”



Салат “Малахитовый браслет”



Салат лисья шубка



Греческий салат



Морковь по-корейски



Салат из брокколи с тунцом



Cалат со шпротами “Ассорти”



Салат “Горячая африканка”



Салат “Шут гороховый”



 



[550x413]



 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой праздничный плов по-узбекски. Мастер-класс. 07-11-2012 05:45

Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна Оригинальное сообщение

Мой праздничный плов по-узбекски. Мастер-класс.

[показать]

Как обычно, сегодня в выходной день, решила побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким.
Выбор пал на потрясающий плов по-узбекски.
Ну, и решила сделать мастер-класс как готовлю плов я!
Может кому-то станет интересно!
Приглашаю всех на ПЛОВ!
(Это уже готовый сегодняшний плов!)
[700x525]
more
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки от Армани. 07-11-2012 05:44

Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна Оригинальное сообщение

Пирожки от Армани.

[показать]
[показать]
Сегодня мой младшенький сынок Армани (ему 14 лет), пришел со школы и говорит: "Нам на завтра на урок казахского языка надо принести баурсаки! И я сам буду всё делать!"
Я поддержала сыночка и решила сразу сделать фотографии!
Получился мастер-класс от Армани!
Итак, рецепт для вас дорогие друзья!
Ингридиенты для теста:

Пшеничная мука – 700 гр.
Молоко – 1 л.
Вода горячая - 1 стакан.
Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки для теста и 500 гр.для жарки.
Дрожжи сухие - 10 гр.
2 яйца
Соль - 1 ч. л. (с горкой)
Сахар - 1 ч.л.

[700x525]
В кастрюлю наливаем теплое молоко, теплую воду,

[525x700]
Добавляем соль, сахар,

[525x700]
[525x700]
more
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мгновенный хачапури на сковороде 07-11-2012 05:44

Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна Оригинальное сообщение

Мгновенный хачапури на сковороде



Мгновенный хачапури на сковороде

[700x464]
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу



Смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте йогурт и замесите тесто.
Натрите сыр и перемешайте с творогом.
Слепите небольшие нарики из сыра.

Тесто раскатайте.
Нарежьте на равные куски.
Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.

[700x574]

Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
[700x672]
Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.


Приятного аппетита!

[700x525]






комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные палочки с сыром 07-11-2012 05:41

Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна Оригинальное сообщение

Картофельные палочки с сыром

[500x]
[показать]
Картофельные палочки с сыром

[640x480]
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать "брусочками".
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.


[640x480]
Приятного аппетита!


[показать]
[300x100]
Snejinka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт выходного дня. Сырно-крабовое рафаэлло. 07-11-2012 05:41

Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна Оригинальное сообщение

Рецепт выходного дня. Сырно-крабовое рафаэлло.

[показать]
[показать]
Сырно-крабовое рафаэлло

Ингредиенты:
Яйца куриные 2 шт;
Сыр твердый 200 гр;
Чеснок 2 зубчика;
Майонез 4 ст. л.;
Крабовые палочки 8 шт;
Оливки 1 банка;

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить.

Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.

В небольшую тарелку потереть на мелкую терку крабовые палочки. Мокрыми руками брать немного сырной массы, сформовать "лепешку", в серединку класть оливку (можно фаршированную). Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках.

Рафаэлло поставить в холодильник, чтобы немного застыли.

[480x360]
Приятного аппетита!

[показать] [показать] [показать]
Snejinka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты домашних заготовок 07-11-2012 05:39

Это цитата сообщения lach Оригинальное сообщение

Рецепты домашних заготовок

 

 

[700x273]

 

Салат с рисом и овощами на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Лечо из болгарского перца

Корейская закуска из баклажан

Салат “Осенний” на зиму

Маринованный болгарский перец

“Тёщин язык” из кабачков

Салат “Фасолька”

Баклажаны как грибы на зиму

Огурцы в томатном соусе

Заготовка для баклажанной икры

Маринованные черри

Консервированные огурцы на зиму

Консервированные помидоры

“Тёщин язык” из баклажан

Огурцы маринованные

Лечо из перца и морковки

Кабачки с морковью и сладким перцем

Заготовка для рассольника

Огурцы с семенами горчицы

Кетчуп домашний

Баклажаны в томатном соке с перцем

Помидоры маринованные половинками

Овощное ассорти на зиму

Салат из кабачков по-корейски на

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соление и маринование грибов. 07-11-2012 05:35

Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна Оригинальное сообщение

Соление и маринование грибов.

[показать]


Мой рецепт засолки грибов.

Увидела красивую рамочку для рецепта засолки грибов и решила поделиться своим рецептом!
Я очень люблю собирать грибы и заготавливать их!
Летом и ранней осенью мы обязательно выезжаем за грибами.
Эти грибы мы собирали в горах Заилийского Алатау.
Набрали много грибов, очень разных : рыжики, грузди, опята, маслята, синеножки, шампиньоны, подруздки, волнушки и т.д. У нас очень большая разновидность грибов!!!
Сначала рассортировала их и- грузди с рыжиками засолила, а всё остальное замариновала.

[525x700]
Вот как я это делала:

Грузди и рыжики солёные.
Для ускорения процесса засолки, я предварительно грибы бланшировала.
Для этого очищенные и промытые грибы в дуршлаге опускаю на 5-8 мин в кипящую воду, затем быстро охлаждаю, промывая в холодной воде, укладываю в посуду(в эмалированную кастрюлю и солю из расчета 40-50 г соли на 1 кг грибов. В качестве приправы кладу чеснок, корни петрушки, хрена, укроп или сельдерей, а также листья дуба, смородины, вишни. Сверху накрываю четырехслойной марлей. кладу тарелку меньшего диаметра и гнет(трехлитровую банку с водой). Через 1~3 дня грибы дадут сок и осядут. После этого можно добавить сверху свежие грибы (также пересыпая их солью и приправами) или переложить грибы в стеклянные банки.
Грибы должны быть полностью покрыты образовавшимся рассолом.

Когда я перекладываю грибы в банку, то в качестве уплотнителя использую мягкую пластмассовую крышку. Крышка сгибается пополам и просовывается в горлышко банки. Там она распрямляется и прижимает грибы так, что они не всплывают над рассолом.
Перед тем, как убрать грибы в холодильник желательно банки поставить в п/э пакеты, на случай, если рассол "убежит".
Посоленные таким способом грибы бывают готовы к употреблению через неделю или десять дней.

[593x369]

Маринованные грибы.

Грибы почистить, помыть, отрезать ножки, а шляпки положить в холодную, чуть подсоленную воду и довести до кипения. Варить грибы нужно до тех пор, пока они не начнут оседать на дно, это
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца "Минутка". Рекомендую! 07-11-2012 05:33

Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна Оригинальное сообщение

Пицца "Минутка". Рекомендую!

[показать]

Пицца "Минутка".

Мои дети очень любят пиццу! Да и кто не любит???
Чтобы совсем не напрягаться, я делаю вот такую пиццу, которую можно очень быстро приготовить!
Поэтому она и называется "Минутка".
К тому же запечь такую пиццу можно прямо на плите в обычной сковородке. Тесто получается очень нежным и, возможно, слегка непривычным, но, тем не менее, очень вкусным.

[690x450]
Ингредиенты для "Пицца "Минутка""
Яйцо — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр
Колбаса
Помидор

Яйца, сметану, майонез и муку перемешать.
Тесто получается жидкое, как сметана.

[525x700]
more
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень простой и быстрый рецепт пирожков! 07-11-2012 05:32

Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна Оригинальное сообщение

Очень простой и быстрый рецепт пирожков!

[показать]
Очень простой и быстрый рецепт пирожков!
[550x419]
Нашла в своей тетрадке для рецептов давнишний рецепт, по которой я очень часто делала тесто для всяких пирожков, беляшей. пончиков...
Он очень прост в приготовлении и тратишь на него не больше 15 минут, а тесто получается очень вкусным и воздушным!
Рекомендую и вам, друзья, попробовать!
Сегодня я пекла на обед пирожки с картошкой для своих домочадцев. Приготовила вкусный борщ и пирожки здесь очень кстати!
[570x380]
Рецепт теста.

1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахар
3 ст.л. мука
11 грамм сухие дрожжи
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. ( тесто за считанные минуты поднялось!)
Затем добавить
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.мука
соль
more
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАПУСТА "ОТ СВАТЬИ" 07-11-2012 05:28

Это цитата сообщения ValentinKa-I Оригинальное сообщение

**КАПУСТА**


[440x440]



Наступили устойчивые холода.
Пришла пора солить, квасить, мариновать капусту.
Я делаю это по трём рецептам.
Вчера солила капусту по рецепту №1
"ОТ СВАТЬИ"
Готовим раствор:
Пять литров воды, +400гр. сахара,
+ 200гр. соли закипятить, остудить,
затем добавить 50гр. уксусной ЭССЕНЦИИ.
Капусту шинкуем,
добавляем немного моркови,
раскладываем плотно по банкам,
сверху в банку кладём 3-4 зубчика чеснока,
заливаем охлаждённым раствором,
закрываем капроновой крышкой
и СРАЗУ выставляем на холод.
(в холодильник, в погреб, на лоджию и пр.)
Через две недели можно... закусывать! [448x336]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинарные рецепты из лепестков роз. 07-11-2012 05:26

Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна Оригинальное сообщение

Кулинарные рецепты из лепестков роз.

[показать]



[показать]


Давно хотела написать на эту тему, потому что у меня в саду очень много роз и я из лепестков роз готовлю разные кулинарные шедевры!
Хочу поделиться некоторыми из них!
Во-первых хочу сказать, что лепестки роз очень полезные!
Цветки розы издавна используются в кулинарии. Существует великое множество рецептов с использованием лепестков как дикорастущих, так и культурных сортов роз.
Лепестки замачивают, высушивают, варят, заваривают с чаем, используют при приготовлении различных блюд и просто для украшения стола. Из лепестков варят варенье, добавляют в мёд и вино, используют при приготовлении тортов и пирожных.
В современной кулинарии из лепестков розы делают мармелад, различные напитки и ароматические смеси. Пахнущие лепестки роз сушат и засахаривают для украшения десертов.
В свежих и засушенных лепестках содержится большое количество витамина С и высокоактивных веществ, поэтому лепестки не только улучшают вид блюда, но и полезны для здоровья.

Варенье из лепестков роз

Вам понадобится: 200 гр. лепестков роз (лучше с чайной розы), 2 кг. сахара (или меда), сок 1-2 лимонов, 5 стаканов воды.

Прежде всего подготавливаем сами лепестки. Для варенья берём красные или розовые свежие лепестки, перебираем и удаляем засохшие. Срезаем ножницами белые и жёлтые основания у лепестков (во время варки они твердеют и придают терпкий вкус), мелко нарезаем и промываем в холодной воде.
Из сахара и воды варим сироп, процеживаем через сито и снова кипятим, высыпая подготовленные лепестки.
Варенье варим на медленном огне около 20-30 минут, пока сироп не загустеет (чтобы капля не стекала с блюдца). Во время варки добавляем лимоновый сок (постепенно, по 1 ч. ложке) до получения красивого натурального розового цвета варенья и предотвращения его засахаривания.
Горячее варенье необходимо разлить в небольшие банки, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном.

Вино из лепестков роз

Вам понадобится:
2 л. лепестков, 4 л. воды, 1,5 кг. сахара, сок 1-го апельсина и 2-х лимонов, дрожжи.

Лепестки промыть в холодной воде и уложить в большую бутыль. Отдельно приготовить сироп, прокипятив воду с сахаром. Охлаждённым сиропом залить лепестки, добавить дрожжи, апельсиновый и лимонный соки по вкусу.
Бутыль закрыть бродильной пробкой, и дать время перебродить как обычному виноградному вину. Полученную жидкость, стараясь не взбалтывать, перелить процедив через марлю в другую бутыль, тоже закрыть бродильной пробкой и выдержать одну- две недели.
Готовое вино разлить по бутылкам, для окончательного созревания выждать несколько месяцев.

Торт с малиной и вареньем из лепестков роз

Вам понадобится: пшеничная мука 250г, сливочное масло 100г, яйцо (желток) 2 шт, сметана 2 ст. л., дрожжи, сироп из лепестков роз 2 ст. л., малина 500г.

В просеянную муку добавляем сливочное масло, тщательно рубим ножом муку с маслом, добавляем растёртые со сметаной и желтками дрожжи. Заводим тесто ножом, а потом быстро замесив руками, ставим на 30 минут в холодильник.
Далее раскатываем круглую лепёшку, кладём её в круглую, смазанную жиром форму для тортов. Вокруг лепёшки прилепляем жгутик из теста. Ставим всё это в горячую духовку (температура - 200° С) на 30 минут.
Подрумянившееся тесто, вынимаем из духовки, остужаем и выкладываем на блюдо. Промываем малину и осторожно просушиваем не повреждая ягоды. Плотно раскладываем малину на корже. Берём готовый сироп из лепестков роз и немного разбавляем его водой. Заливаем этой глазурью малину и наш пирог готов.

Крюшон с лепестками роз

Нужно взять горсть лепестков розы, 1 л. красного вина, 1 л. белого вина, 1 бутылку шампанского или газированной воды, 5 ст. л. сахара.

Промытые лепестки роз в большой кастрюле растираем с сахаром и 20 минут выдерживаем в холодильнике. В кастрюлю наливаем 0,5 л. белого вина и
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты 07-11-2012 05:25

Это цитата сообщения Russlana Оригинальное сообщение

Рамочка + Рецепты


Рамочка моя,а рецепты взяты с просторов интернета!!!
 

[634x699]
[663x451]
[653x446]
[670x451]
[670x451]

[660x451]
[658x448]

[667x454]



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень тонкие нежные блинчики. 07-11-2012 05:21


[показать]

Очень тонкие нежные блинчики.

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными. Они удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков.

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.
Советы:
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.
[598x337]




[показать]
Zosik_K
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии