• Авторизация


Без заголовка 27-12-2019 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lina333 Оригинальное сообщение

Без заголовка

Низкокалорийной и легкой закуской является грибная солянка, которая станет для вас палочкой-выручалочкой во время поста. Из грибной солянки можно варить суп, делать пироги и пирожки, ее можно добавить в рагу, и даже салат, так что это еще и универсальная закуска. Для грибной солянки на зиму подойдут различные лесные грибы: подосиновики, белые, опята и т.д., многие делают солянку из шампиньонов, получается очень вкусная и ароматная закуска.

Для того чтобы приготовить грибную солянку на зиму вам потребуется:

  • красные спелые помидоры — 0,5 кг.,
  • грибы (любые) — 1 кг.,
  • белокочанная капуста — 1 кг,
  • свежая морковь — 0,5 кг.,
  • репчатый лук — 0,5 кг.,
  • растительное масло — 1 стакана,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • вода — 0,3 литра,
  • сахарный песок — 1 ст. ложка,
  • душистый перец горошком — 5 штук,
  • лист лавровый — 2 штуки,
  • уксус столовый (9%).

Как правильно приготовить грибную солянку на зиму

Для начала займемся грибами, их нужно перебрать, затем тщательно промыть под струей проточной воды, убирая всю грязь и пораженные участки. Затем укладываем грибы в кастрюлю (не разрезая), заливаем водой, добавляем соль и варим 30 минут после закипания. Затем отварные грибы вытаскиваем из отвара, остужаем и нарезаем произвольно (кубиком, соломкой и т.д.).

Капусту шинкуем тонкими полосочками, очищенную морковь нарезаем мелким кубиком, а очищенный лук нарезаем тонкими четвертинками. Помидоры нарезаем кубиком.

В глубокий сотейник выливаем растительное масло и накаливаем его до появления белого дымка, потом убавляем огонь. В масло высыпаем нарезанные морковь и репчатый лук, пассируем до легкого золотистого цвета. Далее добавляем нарезанные помидоры и нашинкованную капусту. Затем все перемешиваем и добавляем сахар и соль. Накрываем сотейник крышкой и тушим минут 50.

Затем открываем крышку и добавляем прорезанные отварные грибы, перец горошком и лавровый лист, затем перемешиваем и тушим еще минут 10.

В это время нужно простерилизовать банки (в рецепте указаны 700-граммовые банки) и прокипятить крышки. Готовую солянку раскладываем в подготовленные банки и сверху добавляем по столовой ложке 9%-го уксуса. Затем накрываем крышками и закатываем.

Заготовку на зиму можно хранить в любом прохладном месте.

Удачных вам заготовок!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Поздравляю с днем рождения и желаю всей душой И здоровья, и везения, и любви тебе большой. Пусть тебя сопровождает восхищение мужчин, И для радостных улыбок пусть найдется сто причин. Будь красивой и успешной. И счастливой будь всегда! Пусть уверенность и мудрость дарят дни, несут года. Пусть на всех твоих дорожках распускаются цветы, Исполняются надежды, и капризы, и мечты!
Я хочу пожелать тебе счастья, Пусть оно в жизни путь окрыляет, Пусть повсюду лишь добрые лица, Твое чистое сердце встречает! Пусть на небе сегодня зажжется. И горит для тебя, не сгорая, Та звезда, что любовью зовется, С Днём рожденья тебя поздравляя! [500x350]
С днём рождения! Хочу пожелать, чтобы жизнь была полна приятными событиями, блестящими идеями и настоящими победами! Пусть твоя душа светится от позитива и хорошего настроения! А в трудные мгновенья твоей жизни рядом всегда будут находиться друзья и близкие тебе люди! Конечно же здоровья и долгих лет жизни. Радости и смеха, уважения друзей и любви родных! С праздником, с днем рождения! d5a3f014da9789cf6b6aa686895115a5 (622x700, 482Kb)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Любаня_Старовойтова - Дневник Любаня_Старовойтова | Лента друзей Любаня_Старовойтова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»