• Авторизация


Пряные огурцы на зиму Пикули: крупные огурцы в самый раз! 16-08-2018 07:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщение

Пряные огурцы на зиму Пикули

Очень вкусно, готовлю каждый год! Подойдут огурцы больших размеров.
Ha75b0Kw8FI-696x523 (700x403, 74Kb)
Ингредиенты :
— 2 кг. свежих крупных огурцов
— 4 шт. крупные луковицы
— 4 ст. л. горчичных семян
— 4 стак. яблочного уксуса
— 6 ст. л. крупной соли
— 3 стак. сахара
— 1 ч. л. молотой куркумы
— 1 ч. л. чёрного перца горошком
Приготовление :
Нарезаем огурцы кружками толщиной 0,5 мм, нарезаем лук тонкими кольцами.
Перекладываем огурцы с луком в большую миску или таз. Солим и хорошо перемешиваем. Кладем в миску гнет и оставляем на 3 часа.

Затем откидываем все на дуршлаг и даем соку стечь. Промываем под холодной водой и снова даем стечь в дуршлаге.

В большую кастрюлю наливаем уксус, добавляем семена горчицы, куркуму и чёрный перец, доводим до кипения и добавляем сахар. Мешаем, чтобы сахар растворился.

Выкладываем в маринад огурцы и лук, доводим до кипения. Помешиваем и как только огурцы поменяют цвет — выключаем огонь.

Перекладываем Пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Закрываем крышками, остужаем и убираем в холод.

Через месяц можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Казакова МаришкаВсе обо всем.[/user]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Заготовка для ценителей пикантных заготовок - хрустящие, в меру острые огурцы в соусе чили для зимних праздников и застолий!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряные огурцы на зиму Пикули: крупные огурцы в самый раз! | БАРКУША - Дневник БАРКУША | Лента друзей БАРКУША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»