• Авторизация


Шеф-повар итальянского ресторана Il Lago dei Cigni строен, улыбчив и трогательно влюблен в свою работу. 04-09-2014 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шеф-повар итальянского ресторана Il Lago dei Cigni строен, улыбчив и трогательно влюблен в свою работу.
Винченцо Вердоша родился на юге Италии, в Апулии, в городке Пардо. В 15 лет переехал в Баварию. По окончании школы перебрался в Берлин, где и начал профессиональную карьеру в небольшой пиццерии. Потом была работа в ресторане Ponte Vecchio, получившем звезду гида “Мишлен” уже на второй год своего существования. В 2004-м по приглашению друга и коллеги Ремо Мацукато Винченцо приехал в Москву, где трудился в популярных у звезд и политиков ресторанах “Марио”. В прошлом году он получил предложение возглавить кухню Il Lago Dei Cigni. Классические итальянские блюда Вердоша готовит по оригинальным рецептам из свежайших продуктов, доставленных из регионов Италии и фермерских хозяйств.

[670x400]

Что бы вы рекомендовали попробовать в мае?
Если я что-то готовлю, значит, я это рекомендую. Есть стандартное меню, есть сезонные, регулярно обновляемые предложения. Продумывая карту блюд, мы весь год находимся в поисках качественных свежих продуктов как в России, так и за ее пределами. В конце апреля мы открыли террасу второго этажа: уютное пространство в пастельных тонах. При отделке использовали только натуральные материалы. С террасы открываются прекрасные виды на озеро и плавающих в нем лебедей. Здесь своя открытая кухня, где блюда готовят в присутствии гостей. В меню: легкие летние блюда и новые виды пиццы. Основной акцент делаем на мангал и дровяной гриль. Мы также обновили коктейльную карту, в которой теперь много легких коктейлей (их основа слабоалкогольные напитки с фруктовыми и цветочными нотами). Все напитки также смешивают в открытом баре на втором этаже.

[700x525]

Вы из поварской династии?
Нет. Я первый и единственный кулинар в нашей семье. А мои дети даже и слышать ничего не хотят о подобной карьере, ведь они наблюдали, как работал их отец: рано уходил, поздно приходил, сильно уставал физически.
Как вы стали поваром и где было ваше первое место работы?
Тут все просто. Мне исполнилось 17 лет, надо было зарабатывать на жизнь. Сначала думал, что потружусь год-другой, после чего займусь чем-нибудь еще. Неожиданно мне понравилось. Первым моим рабочим местом была небольшая пиццерия в Берлине. Знаете, в европейских итальянских ресторанах все не так, как здесь, где большая команда и каждый отвечает за что-то свое: один — за закуски, другой — за мясо, третий — за рыбу. В европейских заведениях, как правило, три-четыре человека и шеф-повар делает практически все, начиная с закупки и чистки овощей и заканчивая приготовлением блюда. Он работает и на закусках, и на пасте, и на десертах. Каждый сотрудник — универсал. Это очень непросто.
Хотите сказать, что умеете все?
Почти. Вот только кондитер я не блестящий. Конечно, классические рецепты знаю, могу придумать идею и технологию, но я рад, что здесь есть шеф-кондитер.

[525x700]

Сложно ли было итальянцу столько лет работать в Германии?
Забавно, хотя я и итальянец, мне очень близок немецкий менталитет. Наверное, потому что мне лично свойственны и правильность, и любовь к порядку.
Считается, что итальянская кухня понятна человеку любой национальности. Различалось ли восприятие вашего творчества в ключевых для вашей карьеры городах: Берлине, Москве и Петербурге?
Я об этом не задумывался, гостей специально не опрашивал. Могу говорить лишь за себя: и в Москве, и в Берлине, и здесь, в Петербурге, моя итальянская кухня ничем не отличается, она всегда настоящая.
Для меня каждый гость одинаково важен. Безусловно, в любом городе есть гурманы и знатоки, так что некоторые акценты в приготовлении блюд зависели от менталитета городов, но в очень небольшой степени.
Если гость ресторана попросит приготовить что-то, чего нет в меню, вы это сделаете?
Все зависит от того, какие продукты есть в этот день на кухне. Мы же не можем приготовить блюдо, если для него нет ингредиентов. А если они есть, то почему бы не удовлетворить желание гостя?
Какие просьбы вас удивляли?
В России поначалу мне казалось странным, когда меня просили сделать окрошку. А сейчас уже привык.
С каким видом спорта вы бы сравнили работу шеф-повара?
Думаю, это частично шахматы, частично регби. Надо много думать, просчитывать шаги наперед, а также много двигаться, быть выносливым и готовым ответить на любой вызов.
Каковы ваши личные гастрономические предпочтения?
В первую очередь блюда тосканской кухни и, разумеется, других итальянских регионов. Правда, назвать что-то одно, любимое, не могу. Если я что-то готовлю, значит, мне это нравится — иначе бы я этим не занимался.
Также не могу выделить тот или иной продукт. Для меня главное, чтобы он был свежим. Конечно, я справлюсь и с замороженным продуктом, но лучше все-таки брать свежий.
Вообще, мне проще ответить на вопрос, что я не люблю: это трюфельное масло (на мой взгляд, оно слишком интенсивно пахнет) и сыр мортаделла (думаю, потому, что очень много его съел в детстве). А вот блюда из печени просто ненавижу.
Что именно, по вашему мнению, отличает Il Lago от других итальянских ресторанов Северной столицы?
Не хочу, да и не имею права обижать своих коллег из других заведений. Чем больше выбор, тем лучше, ведь в конечном счете различия и преимущества ресторанов выявляют только наши гости. А шеф-повар отвечает за вкус, свежесть и понятность подаваемых блюд.

[453x604]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (45): вперёд»
04-09-2014-17:41 удалить
отличная итальянская кухня.. Я устроил дочери праздник в Il lago - ничуть не пожалел!
08-09-2014-11:54 удалить
На улице Рубинштейна, снискавшей себе негласную славу первой ресторанной, в ноябре появится Tse Fung — ресторан китайской кухни, который откроет по франшизе команда, трудившаяся над созданиями Buddha-Bar и Il Lago dei Cigni. Одноименный ресторан существует в Женеве и расположен на территории пятизвездочного спа-отеля La Rйserve на берегу озера Леман. В Петербурге меню разрабатывает шеф-повар Крис Русабан, а создание роскошного интерьера отдали на откуп американскому архитектурному бюро Tihany.
Javan 08-09-2014-11:56 удалить
Ответ на комментарий # Ну я думаю, что Il lago и Buddha bar весьма хорошие рекомендации для нового ресторана Tse Fung/// Кстати, а как переводится?
16-09-2014-16:31 удалить
Ответ на комментарий Everesti # фотки красивые и даже интервью с шеф поваром Il lago dei cigni
26-09-2014-10:57 удалить
Попали на закрытие летнего сезона в Il lago dei cigni/ По этому поводу от шеф-повара целая россыпь фантазий. Заказала оленину в брусничном соусе и с пюре из сельдерея! Волшебно!
Kornpop 26-09-2014-10:58 удалить
Вердоша - большой молодец!
А здесь очень внятная статья по Il lago dei cigni нашлась
http://salonn.ru/article/829-ego-sovershenstvo-il-lago-dei-cigni/
Kornpop 26-09-2014-10:59 удалить
это что то с чем то!
[700x525]
03-10-2014-09:52 удалить
одна из версий ресторанного рейтинга. Il lago dei cigni в тройке
Portain 03-10-2014-09:54 удалить
Ответ на комментарий # Разные ценовые категории... так что для определенной группы населения - ресторан Il lago dei cigni вероятно - первый
Kornpop 03-10-2014-09:56 удалить
Ответ на комментарий Portain # Jamies Italian - многолепие и гастрономическая аляповатость. Радость вкуса даже во взгляде, но столы расставлены, как в столовке
Kornpop 03-10-2014-09:56 удалить
Ответ на комментарий Portain # А Luce все-таки более камерное заведение
07-10-2014-15:20 удалить
"Вы из поварской династии?
Нет. Я первый и единственный кулинар в нашей семье. А мои дети даже и слышать ничего не хотят о подобной карьере, ведь они наблюдали, как работал их отец: рано уходил, поздно приходил, сильно уставал физически".
Стать шеф-поваром в Il lago dei cigni - это подвиг))))
07-10-2014-15:21 удалить
Ответ на комментарий # представляю через что ему пришлось пройти доказывая свою правоту...
17-10-2014-13:57 удалить
А где берут эти пять сольдо)? Из толстых кошельков, моя деточка!!!
Javan 17-10-2014-13:58 удалить
Ответ на комментарий # По опыту..дорого, но порции не маленькие, скажу я вам.. а потом, за приличную кухню в Il Lago не грех и приплатить... Впрочем, кому что нужно.
Javan 31-10-2014-11:18 удалить
В пруду Крестовского острова появятся чёрные лебеди
20.10.2014 15:08

В пруду Крестовского острова появится пара чёрных лебедей.
Белые лебеди живут в водоёме северной части острова уже много лет. Ещё в советское время там была построена лебедятня, а сам пруд горожане неформально окрестили Лебяжьим. Идея завести ещё и чёрных лебедей витала в воздухе давно. Но чёрные лебеди более прихотливы, их сложнее содержать, и у дирекции парка нет финансовых возможностей.
Проблему решил ресторан Il Lago, взявший шефство над Лебяжьим прудом. Директор ресторана Галина Белоусова рассказала «Фонтанке», что в минувшую пятницу в Петербург из питомника в Москве доставили двух чёрных лебедей — безымянных пока мальчика и девочку. Сейчас они находятся в карантине, в котором проведут ещё около четырёх недель. Если до окончания карантина похолодает — теплолюбивым водоплавающим придётся зимовать в специальном тёплом помещении.

А пока у горожан есть возможность поучаствовать в конкурсе и придумать лебедям имена — победителю ресторан обещает в подарок вкусный торт. Варианты можно присылать на адрес il_lago@mail.ru с пометкой «Имя для чёрного лебедя». Итоги конкурса подведут 1 ноября. (Фонтанка.ру)
31-10-2014-11:19 удалить
Шерочка с Машерочкой!! Побежала писать в Il lago dei cigni))))))
14-11-2014-14:08 удалить
Кухня и вина в Il lago dei cigni - вне всяких похвал! Все просто божественно! Отсюда и дорого, поэтому жаловаться на это просто глупо. Была бы возможность - питалась бы только здесь! )
Kornpop 14-11-2014-14:10 удалить
Прекрасный ролик.


17-11-2014-17:56 удалить
Мой любимый Крестовский остров.. Могу гулять там часами... Парк чудесный.. Карусели правда на мой взгляд там совершенно ни к месту..а вот рестораны (которых очень много) - хороши.. Правда я думаю, что нужно оставить уровня Il lago dei cigni
Javan 17-11-2014-17:59 удалить
Ответ на комментарий # почитайте историю Крестовского острова...вам должно понравиться))

18 февраля 1910 года в одной из заметок «Петербургской газеты» говорилось, что «Крестовский остров угрожает провозгласить себя независимой республикой, а жители поставили городу ультиматум»: в случае нерешения вопросов благоустройства (водопровод, канализация, трамвайное сообщение) они вынуждены будут обратиться к услугам концессионеров.

http://old.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10295549@SV_Articles
28-11-2014-12:59 удалить
http://spb.menu.ru/news/911284

В Il Lago dei Cigni прошел эногастрономический ужин
27 ноября 2014
26 ноября в ресторане Il Lago dei Cigni гостям было представлено знаменитое итальянское вино в сопровождении выдающейся кухни итальянского шефа, обладателя звезды Michelin Винченцо Вердоши.

Почетной гостьей вечера стала Присцилла Инчиза делла Роккетта - наследница и «посол» легендарного винодельческого хозяйства, расположенного в субрегионе Тосканы Болгери. Маркиза представила не только два из трех его вин, но и вина аргентинского проекта семьи. Эногастрономический ужин состоял из 5 курсов и десерта, с блюдами, которые были тщательно отобраны Винченцо Вердошей, чтобы продемонстрировать идеальное сочетание классической кухни Италии и лучших образцов вин.

В дегустационный сет вошли карпаччо из осьминога со свежим сельдереем и фенхелем, карпаччо из телятины с ароматом трюфеля, бычьи хвосты с полентой, тальята из американского ангуса, гарнированная конфитюром из красного лука, оленина под брусничным соусом с розмарином и пюре из сельдерея, а также ассорти домашнего шоколада.
Javan 28-11-2014-13:01 удалить
К вину в Il lago отношение особое! Как и должно быть... Зовите сомелье и он вас убедит в этом...даже если вы сомневаетесь
05-12-2014-15:24 удалить
«Лебяжье озеро» на Крестовском острове лежит в стороне от богатой заведениями Южной дороги. В 60-е годы XX века здесь в павильоне-читальне собирался советский бомонд, а теперь на этом же месте будут встречаться современные гурманы: создатели Buddha-Bar в Петербурге построили неожиданно красивейший ресторан с классической итальянской кухней высокого полета. Центральное место в интерьере отведено самому Il Lago dei Cigni — «лебединому озеру», в переводе с итальянского. Студия архитектурного дизайна HirschBednerAssociate, оформляющая пятизвездочные отели от Азии до Америки, бережно оправила водную гладь с пасторальной зеленью в панорамные окна в пол. Хрупкую русскую красоту подчеркивает невиданная плакучая ива — колонна-люстра из селенита, позвякивающая веточками-подвесками. Северный озерный берег оформили лучшими материалами со всего мира: селенит привезен из Индии, тик из Индонезии, мебель приехала из Италии, светильники выполнены по английскому дизайну в Чехии.

Кухня в Il Lago истинно имперского толка. Заявленная итальянская классика на деле оказывается не ассортиментом сколь угодно дорогой траттории, а специалитетами из гастрономических палаццо. Под патронажем шеф-повара Винченцо Вердоша из щупальца огромного кальмара нарезают карпаччо, а японская мраморная говядина на вулканических камнях из розовой соли готовится на глазах у гостя. Как на царском приеме в меню своей чередой идут молочный козленок на косточке с шалфеем, цесарка на гриле, фаршированные перепелки, рулет из морского языка с лососем, черная треска. И даже пицца и паста тут — по эксклюзивным рецептам, обещающим что-то новое в привычных блюдах.

Винное собрание насчитывает более 600 позиций, включая, например, Barbaresco от 1965 года или Barollo от 1989 года. В погребе редкостей не меньше, чем на кухне — шампанские вина из маленьких домов, не привозившиеся раньше в Россию, или шестилитровые империалы с итальянскими винами для больших компаний, не говоря уже о дистиллятах, ликерах, аквавитах и настойках. Скоро в залах заиграет музыка, засверкают огнями террасы, и лебяжье озеро зашелестит в такт оживленным разговорам. Крестовский остров, Северная дорога, 21"

http://look.tm/content/stylebook/lebedinoe-ozero
12-12-2014-12:52 удалить
Il lago dei cigni подходящее место для делового обеда или ужина и оплаты за корпоративный счет. Не представляю как сюда можно случайно попасть, место практически посреди леса. В меню бутылка коллекционного вина за 1.3 млн.руб, омары, камчатские крабы и все что нужно чтобы осознать, что Россия страна возможностей.


Комментарии (45): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шеф-повар итальянского ресторана Il Lago dei Cigni строен, улыбчив и трогательно влюблен в свою работу. | Javan - Дневник Javan | Лента друзей Javan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»