Ингредиенты:
Помидоры - 1 килограмм
Лук красный - 1 головка
Бульон куриный - 1 литр
Мед - 2 чайные ложки
Лимоны - 1 штука
Имбирь - 20 грамм
Тмин - ¼ чайной ложки
Корица - ¼ чайной ложки
Петрушка - 50 грамм
Кинза (кориандр) - 50 грамм
Масло оливковое - 50 миллилитров
Паприка - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь.
2. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
3. Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.
Получается очень вкусно, особенно приятно это есть летом. Горячий, кстати, тоже ничего - я когда приготовила, так хотела есть, что умяла одну тарелку, не дожидаясь остывания. Ну и я традиционно заменила часть специй, думаю это только пошло ему на пользу )))
[425x315]