• Авторизация


Рисуем ладошками осеннее дерево 25-09-2014 00:22
skazkaplus.ru/index.php/ris...20-35.html

Рисование ладошками осеннее дерево А вот и нет, малыши могут сотворить удивительные шедевры, главное желание и не много родительской помощи.

[показать]

Берем лист бумаги , краски и творим !!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стихи Классиков об осени 12-08-2014 23:13
skazkaplus.ru/index.php/sti...oseni.html

Когда сквозная паутина
Разносит нити ясных дней
И под окном у селянина
Далекий благовест слышней,

Мы не грустим, пугаясь снова
Дыханья близкого зимы,
А голос лета прожитого
Яснее понимаем мы.
(А. Фет)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Список книг для чтения летом - 2 класс 18-07-2014 00:14
skazkaplus.ru/index.php/cht...---2-.html

Сказка Плюс - сказочный портал для детей на котором собраны все сказки, предания и былины, стихи, загадки, потешки,дразнилки,песенки, поделки, рассказы.Все, что нужно ребенку
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Загадки про лисичку 26-06-2014 22:32
skazkaplus.ru/index.php/201...22-01.html

Загадки, згадки, загадки про лисичку, загадки про лису, загадки про животных
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусно и очень просто, вкуснейшая запеканка 20-02-2013 20:31

Это цитата сообщения Лена_Андерс Оригинальное сообщение

Самая простая и вкусная запеканка

Ингредиенты:

Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко не вареное 1 банка
Творог свежий 500 грамм

Приготовление:

Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус.

[604x433]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бостонский кремовый торт 31-01-2013 20:04

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ


БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ


Ингредиенты:
Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г
Рецепт

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! 31-01-2013 20:01

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Медовый бисквит

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Читать далее
Приятного чаепития!


1554389qjj7eo6io7 (327x338, 66 Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ванильное печенье “Мадлен” 31-01-2013 19:52


[450x607]

Ванильное печенье “Мадлен”

Ингредиенты на 24 штуки:
140 г сахара
3 яйца
1 ст.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
100 г сливочного масла
150 г муки
1 ст.л. с горкой крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
сахарная пудра для посыпки

Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.
Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилью (не в пену).
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Сыплем просеянную с крахмалом, солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Разливаем тесто в смазанные формочки (силикон не смазываем), заполняя их примерно на 3/4.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 10-12 минут.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с курицей, вкуснятина ! 31-01-2013 19:44

Это цитата сообщения Radusya Оригинальное сообщение

Отличный пирог с курицей.

Тесто: 1 яйца, пакетик дрожжей, стакан 250 мл (молока или пива) чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, мука (сколько возьмет) 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, и 2 столовые ложки сметаны 

в теплом молоке или пиве, растворяем пакетик дрожжей. Оставляем на 15 минут, после чего, добавляем туда яйцо, масло, сметану, соль сахар, и после этого муку. Муки примерно стакана два, но смотреть на глаз тесто должно остаться мягким. Накрываем тесто и за это время готовим начинку.

Варим 3 куриные грудки. Мелко нарезаем.

Жарим на сливочном масле большую луковицу. До светло золотистого цвета.

Соус башамель. 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, и 50 грамм сливочного масла. Масло обжариваем с мукой, потихоньку вливаем молоко до загустения.

курицу перемешиваем с луком и соусом.

Ровно половину теста, раскладывает в форму так чтобы прикрыть края. Выкладываем начинку и оставшимся тестом накрываем.

Я ставила в духовку на 180 градусов на 50 минут!

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шахматное печенье 31-01-2013 19:41


[468x646]

 

Шахматное печенье.

Мука - 280 г (+ еще немного)
Пекарский порошок - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло - 225 г (размягченное)
Сахар ~ 180-190 г 
Яйца - 1 шт
Какао - 60 мл ( ~ 30 г)
Ваниль - 1/2 ч.л.)

Приготовление:
Духовку - где-то на 180-200 градусов.
1. Просеить вместе сухие ингредиенты: муку, соль, пекарский порошок.
2. Размягченное масло хорошо взбить миксером с сахаром. хорошо взбить.
3. Добавить яйцо. Снова хорошо взбить. Всыпать сухие ингредиенты, хорошо размешать. Тесто разделить на две равные части. В одну вмешать какао. При необходимости, добавить немного муки. Поделить каждую часть ещё пополам. Каждую из четырех частей намного раскатать (или руками сделать из нее нечто плоское), завернуть в пленку и отправить в холодильник. 1ч должно быть достаточно.. 2 лучше) Я оставлял на ночь.
4. Взять одну белую часть, раскатать в прямоугольник. Толщина теста 1см, узкая сторона - 10см, широкая - как получится.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт " Рождественская Сказка" 09-01-2013 11:53

Это цитата сообщения Svetik_30 Оригинальное сообщение

Торт " Рождественская Сказка"

Необыкновенно вкусный, нежный тортик получился у меня на Рождественское застолье.  К концу вечера от него осталось только  воспоминание и довольные улыбки гостей ))  

[показать]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Халва" 06-12-2012 15:34

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Торт "Халва"

Торт с польского сайта,безумно вкусный

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-11-2012 15:43


[427x533]       

 

Безе шоколадное 

Ингредиенты:
- 4-5 яичных белков, 
- стакан сахара, 
- 30-40 грамм шоколада.

Приготовление:

4-5 белков взбить в густую пену, затем всыпать 1 стак. сахара и 0,3 плитки тертого шоколада, размешать, выложить небольшими кучками или выпустить из кулинарного шприца с фигурной насадкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать (вернее высушивать) при 100~115°C от 40 мин до 3 часов. Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Безе "Шоколадное наслаждение" 30-11-2012 15:38


[480x312]     

 

Безе шоколадное 

Ингредиенты:
- 4-5 яичных белков, 
- стакан сахара, 
- 30-40 грамм шоколада.

Приготовление:

4-5 белков взбить в густую пену, затем всыпать 1 стак. сахара и 0,3 плитки тертого шоколада, размешать, выложить небольшими кучками или выпустить из кулинарного шприца с фигурной насадкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать (вернее высушивать) при 100~115°C от 40 мин до 3 часов. Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тортик с вареной сгущенкой " Сладкая сказка " 30-11-2012 15:30


[600x450]

 

 

Тортик с вареной сгущенкой " Сладкая сказка "

Ингредиенты:

для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.

для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г

Приготовление:Тортик с вареной сгущенкой " Сладкая сказка "

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Шоколадная маркиза» 30-11-2012 12:33


[480x360]

 

Торт «Шоколадная маркиза»

Ингредиенты:
Для бисквита:
50 гр муки; 225 гр сахара (мелкокристаллический); 4 яйца; 50 гр какао-порошка.
Для начинки:
4 гр желатина; 600 мл жирных сливок; 275 гр черного шоколада; 50 мл воды; 2 ст. л. жидкой глюкозы; 2 желтка (дополнительно).
Для украшения:
темный и белый шоколад для завитков; какао-порошок.
Количество порций – 10.
Время подготовки – 30 минут.
Время приготовления – 20 минут для бисквита.
Время охлаждения – 3 часа.

В самом начале разогреваем духовку до 160°С.

Начнем с бискитной основы. Для этого взбиваем яйца с сахаром в светлый и пышный густой крем. Муку просеиваем вместе с какао и вводим частями в яичный крем. Выстилаем противень бумагой для выпечки и переливаем в него тесто. Выпекаем в течении 20 минут, после чего остужаем полученный корж не вынимая с противня.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чизкейк "Карамельное чудо" 27-11-2012 23:10

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Чизкейк " Карамельное чудо"

[440x300]

1 ч.л. ванильной эссенции
200 г грецких орехов (или кешью)
500 г измельченного песочного печенья
400 мл карамели (лучше всего - домашней)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
200 г муки
200 г размягченного сливочного масла 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Морской", с морепродуктами 27-11-2012 23:06

Это цитата сообщения Лена_Андерс Оригинальное сообщение

Салат "Морской"

[604x453]

Ингредиенты:
- креветки - 500 гр
- крабовое мясо - 100 гр
- два яйца
- огурец
- красный лук - 1 шт.
- салатные листья
- сыр - 50 гр
- укроп
- сметана - 2 ст.л.
- половина лимона
- соевый соус - 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный десерт " Вдохновение" 27-11-2012 23:05

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Шоколадный десерт " Вдохновение"

Источник


  [568x426]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель в ветчине 14-11-2012 10:35

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Картофель в ветчине

Очень простая закуска. Может подаваться и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

[показать]
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии