Паст с семгой и креветками в сливочном соусе
Пишу рецепт пасты с семгой и креветками в сливочном соусе. Хотя рецептом это назвать сложно, потому что готовлю я всегда на глаз. То есть, сколько чего я кладу в граммах, я сказать не могу.
И чему я научилась у итальянцев, так это тому, что правильный рецепт пасты - отсутствие всяческих рецептов, ведь даже классическую, вроде бы, карбонару, в разных регионах готовят по-разному. Так что паста - это "творчество"
Ингредиенты:
- паста( хорошо звучат лингвини, баветте, спагеттони, из коротких пенне регате. категорически не советую брать капеллини - теряются)
- креветки (тут главное, чтобы не вареные, а все остальное ерунда - хоть тигровые, хоть криль)
- семга свежая ( вкусно и с копченой, но тогда не в сливочном соусе, так что это другая история)
- сливки (лучше 33%. для особо замороченных на калориях можно взять и десятипроцентные, но рецепт по определению не относится к низкокалорийным, так что стоит ли лишать себя возможности прочувствовать полноту вкуса?)
-лук-порей ( это в зависимости от желания и наличия, я и без него делаю, если под рукой нет)
- чеснок
-соль
- перец
-лимон.
А дальше ужин за 15 минут)))
Ставим воду для пасты
Ставим глубокую сковородку на огонь, нагреваем масло ( не надо оливкового! любое рафинированное). Бросаем раздавленные дольки чеснока ( с чесноком не скупимся, надо чтобы масло пропиталось запахом, на две порции я клала четыре огромных дольки). Пока чеснок обжаривается ( на не очень сильном огне) режем семгу кубиками. Креветки режем или нет в зависимости от предпочтений и размеров. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, отставляем в сторону.
Где-то тут должна уже была закипеть вода. Бросаем пасту. И не надо развлекаться с маслом в воду. Качественная паста и без него не слипается.
Вытаскиваем и выбрасываем чеснок. Пассируем порей. Если без порея - этот шаг пропускаем.
На быстром огне обжариваем семгу с креветками. Заливаем сливками (Вот тут будут пропорции - на две порции у меня идет маленькая 200 мл упаковка сливок). Даем побулькать минуту. Или меньше
Тут уже и паста должна была свариться. Не сливаем ее в дуршлаг, а перекладываем шумовкой прямо из кастрюли с водой. я не знаю, в чем колдунство, но так реально вкуснее))
Перемшиваем быстренько. Все! Можно за стол!
Писать дольше, чем готовить)))
Если хочется добавить кисло-сладкой ноты - в момент закладывания семги и креветок добавляем мелкопорезанные вяленые (не сушеные! вяленые!) помидоры.
Можно с семгой без креветок.
Можно с креветками без семги.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из макарон":Блюда из макаронЧасть 1 - ПАСТА "КАРБОНАРА"
Часть 2 - КАК Я ГОТОВИЛА КАННЕЛЛОНИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
...
Часть 12 - СЫРНАЯ ПОДЛИВА-ЗАПРАВКА ДЛЯ МАКАРОН
Часть 13 - ПЕННЕ С РИКОТОЙ
Часть 14 - ПАСТА С СЕМГОЙ И КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ ОТ ДУСИ НАЛИВОЧКИНОЙ
Часть 15 - СЫТНЫЙ УЖИН ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ
Часть 16 - ПАСТА С ПОДЖАРКОЙ ИЗ ГРИБОВ И ЛУКА