• Авторизация


ПАСТА С СЕМГОЙ И КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ ОТ ДУСИ НАЛИВОЧКИНОЙ 10-04-2019 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

ПАСТА С СЕМГОЙ И КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ ОТ ДУСИ НАЛИВОЧКИНОЙ

Паст с семгой и креветками в сливочном соусе

5160421_s1200 (680x427, 99Kb)

Пишу рецепт пасты с семгой и креветками в сливочном соусе. Хотя рецептом это назвать сложно, потому что готовлю я всегда на глаз. То есть, сколько чего я кладу в граммах, я сказать не могу. 
И чему я научилась у итальянцев, так это тому, что правильный рецепт пасты - отсутствие всяческих рецептов, ведь даже классическую, вроде бы, карбонару, в разных регионах готовят по-разному. Так что паста - это "творчество" 
Ингредиенты: 
- паста( хорошо звучат лингвини, баветте, спагеттони, из коротких пенне регате. категорически не советую брать капеллини - теряются) 
- креветки (тут главное, чтобы не вареные, а все остальное ерунда - хоть тигровые, хоть криль) 
- семга свежая ( вкусно и с копченой, но тогда не в сливочном соусе, так что это другая история) 
- сливки (лучше 33%. для особо замороченных на калориях можно взять и десятипроцентные, но рецепт по определению не относится к низкокалорийным, так что стоит ли лишать себя возможности прочувствовать полноту вкуса?) 
-лук-порей ( это в зависимости от желания и наличия, я и без него делаю, если под рукой нет) 
- чеснок 
-соль 
- перец 
-лимон. 

А дальше ужин за 15 минут))) 
Ставим воду для пасты 
Ставим глубокую сковородку на огонь, нагреваем масло ( не надо оливкового! любое рафинированное). Бросаем раздавленные дольки чеснока ( с чесноком не скупимся, надо чтобы масло пропиталось запахом, на две порции я клала четыре огромных дольки). Пока чеснок обжаривается ( на не очень сильном огне) режем семгу кубиками. Креветки режем или нет в зависимости от предпочтений и размеров. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, отставляем в сторону. 
Где-то тут должна уже была закипеть вода. Бросаем пасту. И не надо развлекаться с маслом в воду. Качественная паста и без него не слипается. 
Вытаскиваем и выбрасываем чеснок. Пассируем порей. Если без порея - этот шаг пропускаем. 
На быстром огне обжариваем семгу с креветками. Заливаем сливками (Вот тут будут пропорции - на две порции у меня идет маленькая 200 мл упаковка сливок). Даем побулькать минуту. Или меньше  
Тут уже и паста должна была свариться. Не сливаем ее в дуршлаг, а перекладываем шумовкой прямо из кастрюли с водой. я не знаю, в чем колдунство, но так реально вкуснее)) 
Перемшиваем быстренько. Все! Можно за стол! 
Писать дольше, чем готовить))) 


Если хочется добавить кисло-сладкой ноты - в момент закладывания семги и креветок добавляем мелкопорезанные вяленые (не сушеные! вяленые!) помидоры. 
Можно с семгой без креветок. 
Можно с креветками без семги.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блюда из макарон":
Блюда из макарон
Часть 1 - ПАСТА "КАРБОНАРА"
Часть 2 - КАК Я ГОТОВИЛА КАННЕЛЛОНИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
...
Часть 12 - СЫРНАЯ ПОДЛИВА-ЗАПРАВКА ДЛЯ МАКАРОН
Часть 13 - ПЕННЕ С РИКОТОЙ
Часть 14 - ПАСТА С СЕМГОЙ И КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ ОТ ДУСИ НАЛИВОЧКИНОЙ
Часть 15 - СЫТНЫЙ УЖИН ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ
Часть 16 - ПАСТА С ПОДЖАРКОЙ ИЗ ГРИБОВ И ЛУКА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСТА С СЕМГОЙ И КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ ОТ ДУСИ НАЛИВОЧКИНОЙ | катушка59 - Дневник катушка59 | Лента друзей катушка59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»