• Авторизация


ХОЧУ ХАРЧО! 11-01-2018 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

ХОЧУ ХАРЧО!

Очень захотелось супа-харчо! Сто лет не варила. Сказано - сделано! Тем более, что была у меня прекрасная молодая баранина - ребрышки!

Суп варю по рецепту из этой, прошлого века, книги знаменитого Вильяма Похлебкина.

1384434256_DSC04018 (700x525, 134Kb)

5160421_0_8e389_7a3e47c_S (128x120, 5Kb)

 

Эту книгу подарил мне мамин брат, мой дядя.

1384434489_DSC04019 (700x525, 111Kb)

Уж нет мамочки и дядя Саша в прошлом году ушел от нас, а память жива...

1384434901_DSC04020 (700x525, 143Kb)

Но не будем о грустном!

Вернемся к нашим "баранам"! Тем более, баранина сварилась. Я достала её из бульона, чтобы отделить от костей и порезать.

1384435136_DSC04015 (700x525, 154Kb)

Вот что нам понадобится для заправки харчо - рис, лук репчатый - 3 штуки, чернослив без косточек, грецкие орехи, чеснок, томатная паста.

1384435482_DSC04016 (700x525, 146Kb)

Чеснок и орехи трем на терке.

1384435607_DSC04021 (700x525, 145Kb)

Томатную пасту разводим бульоном и кипятим на сковородке.

Суп должен быть кисловатым и острым. По рецепту Похлебкина надо добавить соус ткемали, помимо чернослива, но соуса у меня не было, поэтому, как только я выложила в бульон порезанное мясо ( оно варилось час), туда же "пошел" чернослив. Его можно кидать целиком, а можно и порезать. Он придает супу нужную степень кислоты.

Затем кладем рис, затем тертый грецкий орех, потом лук, томат. Соус ткемали.  Перец горошек.

1384436158_DSC04017 (700x525, 180Kb)

В конце кладем порезанные петрушку и кинзу. И тертый чеснок.

1384436374_78846847_large_772c2ccd88739337bcffb5c589a32e7e_original (652x600, 71Kb)

Кладем в тарелку свежей зелени, и, приятного аппетита!

Подруги мои любезные, надеюсь, что вам понравится мой рецепт супа-харчо! Получился он очень вкусным, ароматным, в меру острым! Мальчики мои ели и нахваливали!

Можно  я ещё кое-чем похвалюсь?

1384436569_DSC04024 (700x525, 107Kb)

Ну, не то, чтобы похвалюсь, а просто, покажу вам, какой мы купили вчера ковер в холл. Прежний "уехал" на дачу, а сюда "просился" новый. Вот он и занял свое место в нашем доме.

1384436747_DSC04013 (700x525, 152Kb)

Чуть не забыла! А ещё я купила вот такую пряжу-сеточку. Буду вязать себе и Поле шарфики. Уже начала!

Пожелайте мне удачи!

А я всем Вам, друзья, желаю радости и солнца в эти осенние дни!

Ваша Аня.

1384436898_0_b1e3e_5371fb51_orig (240x320, 97Kb)

 

 

Серия сообщений "Супы":
Супы
Часть 1 - МОЙ ПОСТНЫЙ БОРЩ
Часть 2 - ЧЕТВЕРГ - РЫБНЫЙ ДЕНЬ
...
Часть 4 - ИСПАНСКАЯ ОКРОШКА, ИЛИ ГАСПАЧО
Часть 5 - СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Часть 6 - ХОЧУ ХАРЧО!
Часть 7 - ПОКА НЕ ЗАБЫЛА!
Часть 8 - КРОЛИК В ВИНЕ И ЩАВЕЛЬНЫЕ ЩИ
...
Часть 41 - СТРАЧАТТЕЛА ПО-РИМСКИ
Часть 42 - БОЛГАРСКИЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЁЦКАМИ
Часть 43 - КАПУСТНЫЙ СЕЧЕНЬ СО СБОРНЫМ МЯСОМ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
klara-bara 08-09-2020-08:42 удалить
Рецепт несложного приготовления харчо из баранины.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХОЧУ ХАРЧО! | катушка59 - Дневник катушка59 | Лента друзей катушка59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»