[700x463]
Пирог с курицей на сливках
[450x338]
Автор Юлия Матвеева
Потрясающе вкусный пирог с курицей на сливках. Хрустящее тесто и очень сочная начинка из курицы и картофеля делают эту выпечку неповторимой. Обязательно попробуйте!
Для приготовления пирога с курицей на сливках потребуется:
Для теста:
100 г маргарина;
1/3 ч. л. соды;
2 стакана муки;
100 мл сливок 22%;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли.
1 яйцо для смазывания пирога.
Для начинки:
300 г куриного филе;
1 картофелина;
2 луковицы;
1/4 ч. л. чёрного перца;
1 ч. л. соли;
30 мл сливок 22%.
Для заливки
30 мл сливок 22%.
Мягкий маргарин, соду и муку соединить и растереть в крошку. В другую ёмкость влить сливки, добавить соль, сахар и перемешать.
[450x338]
В мучную смесь влить смесь из сливок, соли и сахара. Замесить тесто и убрать его в холодильник, как минимум на час.
[450x338]
Куриное филе, картошку и лук мелко порезать, добавить соль, перец, перемешать и начинка для нашего пирога практически готова.
[450x338]
Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг и переложить на бумагу для выпечки или в форму.
[450x338]
Добавить в начинку сливки, тщательно перемешать и выложить на тесто, оставляя по бокам немного места.
[450x338]
Раскатать второй кусочек теста в круг поменьше. В середине вырезать круг.
[450x338]
Этим раскатанным тестом накрыть начинку, защипывая края. Сверху поместить крышечку из теста. Яйцом смазать пирог. Выпекать пирог в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 190 градусов. Через 20 минут после начала выпекания пирог вынуть, подцепить ножом крышечку и аккуратно влить оставшиеся 30 мл сливок. Затем крышечку закрыть и выпекать до готовности.
[450x338]
Ароматный, вкусный пирог с курицей на сливках готов. Изначально желательно оставить для крышечки чуть больше теста, чем останется от вырезанного круга, чтобы сделать её толще. У меня была тоненькая и при открывании немного повредилась, но на вкусе это совершенно не сказалось!
[450x338]
По желанию середину пирога можно посыпать зеленью.
[450x338]
Приятного всем аппетита!
[450x347]
Источник
