Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеСуп со щавелем и рисом
[396x422]Для супа со щавелем и рисом требуется:
* Картофель средний - 4 шт.
* Лук - 2 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Бульон куриный -2л
* Рис длиннозерный - 3 ст. ложки
* Щавель - 1 пучок
* Петрушка - 1 пучок
* Масло растительное - 2 ст. ложки
* Соль, перец черный молотый.
Для подачи:
* Сметана 20% - 100мл
* Яйца, сваренные вкрутую, - 4 шт.
Приготовление супа со щавелем и рисом:
1. Овощи очистите, промойте. Картофель и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Рис промойте.
2. Разогрейте масло на сковороде. Выложите лук и морковь и жарьте 7 минут до золотистого цвета.
3. Бульон доведите до кипения, добавьте картофель и рис, варите до готовности картофеля 20 минут.
4. Щавель и петрушку мелко нарежьте и добавьте в бульон. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
5. Выложите в суп овощную зажарку и готовьте еще 1-2 минуты. Посолите и поперчите.
6. Снимите суп с огня и дайте настояться 15 минут. Подавайте со сметаной и половинками вареных яиц.
[300x18]