2.

В этом году мы празднуем славную дату-80 лет великой победы. В Могилеве на Буйничсчком поле открыли новый музей- Музей славы Могилевщины. Построен в виде ордена Отечественной войны. (Фото из интернета).
1.

Очень крутой скажу я вам. Я все ждала домой Дашу, что бы вместе с ней поехать, но на прошлой неделе побывала одна. В музее все создано по последнему слову информационных и мультимедийных технологий. Все очень интересно, захватывающе. Лучше всего об этом расскажет ролик из интернета, и более подробно. На открытие музея приезжал президент.
https://www.youtube.com/watch?v=xJFYJMuIHMI
Начинается музей в фойе-зал о временах войны с Наполеоном.
3.
5.

Затем зал-довоенная жизнь...
16.
17.
18.
Фотографии, документы, разная посуда, бумажные деньги и монеты того времени, подлинное, настоящее...
19.
20.
21.
Начало войны, беженцы.... все движется, "горит" на заднем плане, колышутся кусты, кажется что ты все это видишь в живую...
22.
23.
25.
Оборона города...
24.
26.

31.

Шталаги и лагеря военнопленных...
32.
Оккупация, подполье и партизанское движение...
33.
34.
35.
36.
37.

Зал афганской войны. Также вся информация подается очень интересно, много фотографий на большом экране листаются как в альбоме...
38.
39.
40.
Последний зал- послевоенный, зал достижений... Там даже свет яркий, как символ новой жизни и восстановления.
41.
42.
Экспозиция разместилась на двух этажах здания, построенного в виде Ордена Отечественной войны. Это символично, так как Могилёв был удостоен данной награды за мужество и стойкость, проявленные трудящимися города в годы Великой Отечественной войны, а также за успехи, достигнутые в хозяйственно-культурном строительстве.
Музей находится на территории мемориального комплекса "Буйничское поле". В 1941 году в этом месте проходила линия советской обороны и шла сложная борьба за Могилев. Бои начались 10 июля. Немецкие войска рассчитывали с ходу занять областной центр. Основной бой длился 14 часов. Советским солдатам удалось сжечь 39 танков и отбить несколько атак. Оборона Могилева продолжалась до 22 июля. В те дни здесь находился К. Симонов военным корреспондентом. После смерти его прах развеяли над этим полем (по его воле). В память об этом событии есть камень с надписью.
43.

1.