В январе 2016 года я вернулась в Беларусь. Живу в Слуцке, городе, где прошло мое детство, школьные годы. Часть вторая моего дневника будет посвящена родной Беларуси, родному городу, белорусской природе, которые я для себя открываю заново.
Вчера съездила в ботанический сад Минска. Захотелось посмотреть весенние цветы, походить по дорожкам сада, послушать пение птиц, полюбоваться пейзажами. И, конечно, пофотографировать. Как же не запечатлеть красивые картины весны в одном из любимых мест столицы!
Шмель
Шмель натужно гудит, собирая нектар...
Наблюдаю за ним сквозь прикрытые веки...
Вот завис над цветком он – красивый, как дар...
Повисел над ним, целясь в раскрытье соцветья,
Наконец, гудя, сел в середину цветка
И затих, наслаждаясь нектаром чудесным.
Наталье от магической забайкальской весны
Рожденные 22 апреля - умные, обаятельные и одаренные личности,четко формулирующие планы и задачи на будущее и последовательно добивающиеся поставленных целей.
Они наделены мудростью и аналитическим мышлением. В сложных жизненных ситуациях не ждут помощи со стороны, а полагаются только на свои силы. Уверенность в себе, внутренняя сила и развитая интуиция делают из них лидеров.
В душе это романтики и мечтатели, которые тонко чувствуют красоту окружающего мира.
Забайкалье - и есть частичка того мира, который прекрасно помнит Наталью Валентиновну, как на многочисленных своих горно-скалистых туристских тропках, так и у учебной доски перед внимающей аудиторией. И там, и там именинница сегодняшнего дня была прекрасна! Свидетельствую...
Забайкальская весна
дарит Вам к дню рождения живописно-поэтический букет
из наших местных магических апрелинок!
Восторженный апрель...
Сакура цветет в Слуцке. И не только... Впервые увидела это японское деревце на улице родного города. Каким-то чудесным образом оказалась здесь сегодня, увидела экзотическую красавицу, удивилась... Необычно цветет вишня мелкопильчатая или сакура...
Что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный?
Руководителю лаборатории ионных систем РНЦ «Курчатовский институт» Андрею Волкову удалось то, что до сих пор не удавалось ни одному учёному в мире: он провёл научный эксперимент в храме Гроба Господня в Иерусалиме. В момент сошествия Благодатного огня приборы зафиксировали резкий всплеск электромагнитного излучения.
|
|
Апрельская зимняя сказка продолжается. Прошло четыре дня после снегопада. Природа восстанавливается. Цветы выжили, но выглядят взъерошенными. Снег уцелел, медленно тает, но недолго ему осталось. К выходным нам обещают плюс 15, а далее и до плюс 19.
Понравился вопрос из интернета: «Апрель оянварел?»
Циклон «Зион» с сильным снегопадом, ветром и минусовой температурой накануне дошел до нашей страны. Имя циклона «Зион» переводится с еврейского как «высшая точка».
Посмотрела утром в залепленное снегом окно – увидела зимние картины.
Давно хотела увидеть закат на берегу небольшого озера -водоема. Завораживающее зрелище!
О пятом фестивале театрального искусства в Слуцке
Фестиваль завершился в воскресенье, 30 марта, но пока еще не отпускает меня. Мыслями часто возвращаюсь к этим трем дням, в течение которых посмотрела 5 спектаклей, оставивших яркие впечатления.
Жюри подвело итоги
Дипломами I степени награждены два театра. Народный молодежный театр «Штурх» Дворца культуры «БЕЛАЗ — ХОЛДИНГ» города Жодино представил постановку режиссера Светланы Мытник по мотивам трилогии Ивана Мележа «Люди на болоте» — драму «Васіль і Ганна». Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь народного театра драмы и комедии «Славуціч» Волковысского районного центра культуры показал комедию сатирика Михаила Задорнова «Последняя попытка» в постановке режиссера Екатерины Климчук.
Лауреатом диплома II степени стал народный театр драмы и комедии имени В. Голубка Слуцкого городского Дома культуры, который покорил зрителей драмой «Не наракай» по известной пьесе белорусского драматурга Алексея Дударева «Вечер» о последних жителях умирающей деревни. Серебро театрального марафона также досталось народному театру Могилевского Дворца культуры, который тронул сердца зрителей постановкой «Ленинградская симфония», режиссер Алла Кускова.
Обладателями дипломов III cтепени стали Образцовый театральный коллектив «АРТ —мастер» Минской средней школы № 136 (руководитель Вадим Азаров) с постановкой драматической поэмы Янки Купалы «Сон на кургане» и Народный театр Шумилинского районного дома культуры Витебской области с драмой «Вдовий пароход» по одноименной пьесе Ирины Грековой. Источник
Не устаю любоваться в марте цветением вербы Яркие желтые пушистики украсили небольшие деревья и кусты. В солнечный день на фоне яркого неба они показались мне радостным фейерверком, салютующим Весне.
С Международным днём театра!
С 28 по 30 марта 2025 года в Слуцке пройдет V республиканский фестиваль любительского театрального искусства «Театральные перекрестки» («Тэатральныя скрыжаваннi»).
Наступила пора крокусов
На слуцких клумбах расцвели фиолетовые, желтые цветы. Они – посланники новой весны. Их не сразу заметишь, нужно близко подойти, наклониться к земле, присесть, чтобы рассмотреть эту нежную и хрупкую красоту.
Снег такой ждала зимой, а он выпал в середине марта. За ночь город накрыло белоснежное покрывало. Утром в просветах между тучами показалось солнце. Мир стал волшебным. Захотелось оказаться в этой красивой сказке. Пошла к реке.