Мой друг Мики из Японии прислала мне письмо. Открытки с рассказом о свадебной церемонии. Так как в письме почти нет личной информации, а рассказ о таком красивом событии, мне хочется поделиться на страничке моего дневника. Я уже писала что мы более трех лет общаемся отправляя друг другу открытки.
1.

6.

на английском и перевод онлайн переводчика... Фотографии расскажут лучше чем я.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.

Последняя открытка: "Банкет. Лунный свет в гармонии с природой"-это перевод с японского на обороте
15.

Ранее Мики присылала мне открытки-очень разные по тематике- фотографии и нарисованные, репродукции знаменитых японских картин и иллюстрации, и из путешествий- это и сад Адати, Токио, Замок Химэдзи («Замок Белой Цапли»), а как то, я писала ей что в Минске, у Красного костёла есть Колокол Нагасаки -этот памятник является напоминанием о жертвах ядерных катастроф. Колокол был отлит мастерами колокольного литья по инициативе католической церкви Японии. Он является «двойником» колокола «Ангел», уцелевшего после атомной бомбардировки Нагасаки 9 августа 1945 г. В основании памятника заложены капсулы с землёй из Иерусалима, из японских городов Хиросима, Нагасаки, Фукусима и из районов, пострадавших от чернобыльской катастрофы. Также там находятся капсулы с землёй из Семипалатинского полигона и полигона на Новой Земле. Колокол «Ангел» из Нагасаки был найден и откопан прихожанами после бомбардировки под развалинами кафедрального католического собора Ураками. Позднее его установили в центре Нагасаки как напоминание о страшных последствиях войны.
Тогда мы много посылали друг другу открыток с красивыми храмами в наших странах, а Мики рассказывала еще о истории Христианства в Японии. Религия в Японии представлена главным образом буддизмом и синтоизмом. Для меня всегда интересна история и культура этой далекой страны. У нее еще такое поэтическое название — Страна восходящего солнца. А рассказанная в открытках она очень доступна пониманию. И я всегда искала дополнительно различную информацию о том что напечатано на маленьком кусочке картона.
Еще в моем детстве рассказывали историю девочки из Хиросимы, после атомной бомбардировки она болела лейкемией. Так вот она делала бумажных журавликов, (оригами). Есть древняя японская легенда о том, что тысяча бумажных журавлей могут подарить исцеление даже тяжело больному человеку. Журавль в Японии издревле считался символом долголетия, счастья и бескорыстной помощи. Еще в эпоху средневековья стала очень распространенной традиция изготовления оригами. Одной из самых простых был «цуру» – журавль, так как для его складывания требовалось немного операций. Позже возникло поверье: если загадать желание и сложить тысячу цуру, то оно непременно исполнится.В Хиросиме есть мемориал-Детский памятник мира — памятник, установленный в память о девочке Садако умершей от лейкемии.
Мир мудр и прекрасен. В нем много доброты и красоты. Главное уметь делиться.
1.
[623x700]