Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК-ГРИЛЬ: 5 РЕЦЕПТОВ
	Куриные крылышки на мангале или в духовке: как приготовить и подать их так же, как в ресторане? Всё дело в аппетитной глазури, которая придаст запечённым куриным крылышкам различные оттенки вкуса и позволит представить это несложное блюдо в блестящем виде Глазурь сделает куриные крылышки невероятно вкусными. Выбирайте, готовьте каждый раз новые.
	
	1. Кисло-сладкая глазурь
	Ингредиенты:
	100 г сахарного песка
	50 мл воды
	1 ст. л. уксуса из красного вина
	50 г кетчупа
	небольшой кусочек (10 г) корня имбиря (измельчить)
	соль — по вкусу
	Приготовление:
	Смешайте в небольшой кастрюле сахар с водой, доведите до кипения.
	Когда сахар карамелизуется, добавьте винный уксус и кетчуп с кусочками имбиря.
	Как только смесь уварится до консистенции соуса, снимите с огня и остудите, смажьте куриные крылышки.
	 
	2. Соево-медовая глазурь
	Ингредиенты:
	2 ст. л. меда
	3 ст. л. соевого соуса
	2 ст. л. рисового уксуса
	2 ч. л. кунжутного масла
	1 ст. л. семян кунжута
	соль — по вкусу
	Приготовление:
	Смешайте в сотейнике соевый соус, рисовый уксус, мед и кунжутное масло, уварите до консистенции соуса, остудите.
	Семена кунжута слегка подсушите на сухой сковороде, посыпьте ими крылышки.
	 
	3. Глазурь с пивом
	Ингредиенты:
	250 мл темного пива
	2 ст. л. томатной пасты
	1 ст. л. меда
	1 ст. л. коричневого сахара
	1 ст. л. копченой паприки
	50 г свежего имбиря
	1 ст. л. горчицы
	несколько капель тобаско
	соль — по вкусу
	Приготовление:
	Все компоненты смешайте в небольшом сотейнике и варите на слабом огне до получения консистенции соуса.
	Смажьте полученной глазурью куриные крылышки.
	 
	4. Ореховая глазурь
	Ингредиенты:
	¼ стакана дижонской горчицы
	2 ст. л. яблочного уксуса
	2 ст. л. меда
	¼ ч. л. кайенского перца
	¼ стакана арахиса
	соль — по вкусу
	Приготовление:
	Арахис измельчите в блендере, оставив 1 ст. л. орехов для украшения.
	Горчицу, мед, уксус и кайенский перец смешайте в небольшом сотейнике, варите на слабом огне до получения консистенции соуса, в конце добавьте измельченные орехи, варите еще минуту.
	Остудите глазурь и смажьте куриные крылышки.
	Оставшиеся орехи крупно порубите и посыпьте куриные крылышки в глазури сверху.
	 
	5. Апельсиновая глазурь
	Ингредиенты:
	3 ст. л. апельсинового джема
	1 ст. л. соевого соуса
	1 ч. л. молотого кориандра
	Цедра ½ апельсина
	2 ч. л. оливкового масла
	соль — по вкусу
	Приготовление:
	Снимите или натрите на специальной терке очень тонкий слой цедры.
	Смешайте в сотейнике джем, соевый соус, оливковое масло и цедру.
	На медленном огне уварите все до консистенции соуса, остудите и смажьте куриные крылышки.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: goodhouse.ru
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	