ТЕСТО НА КЕФИРЕ.
15-06-2016 09:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Фото к рецепту: Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков
PovarOksana 13.06.16
Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара.
Продукты
Кефир (3,2%) - 250 г
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 400 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Сахар - 1 ст.л.
Первый нюанс - это состаренный кефир, который должен быть просрочен на 5-10 дней, но не более. Жирность кефира для этого теста должна быть 3,2%.
Второе - сода. Она должна быть свежей, несмотря на то, что на упаковке часто указывается срок годности неограниченный.
Без соли и сахара можете забыть про вкусное кефирное тесто, они там обязательны. Количество этих ингредиентов должно быть точным.
Также в тесто обязательно добавляется сметана и растительное масло.
Не стоит добавлять в кефирное тесто целое яйцо, понадобится только желток, потому что белок утяжеляет тесто и во время жарки тесто затвердевает.
Пошаговый фото рецептСамое правильное кефирное тесто для жареных пирожков
Фото приготовления рецепта: Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков - шаг №1
Состаренный кефир имеет неоднородную структуру и его необходимо венчиком перемешать до однородности. А потом нужно подогреть кефир на медленном огне до 36 градусов (при постоянном помешивании).
Далее в теплый кефир добавьте сметану, хорошо размешайте.
Естественно, вы можете использовать свежий кефир, но тогда кефирное тесто для жареных пирожков получится несколько другим.
Фото приготовления рецепта: Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков - шаг №2
Потом добавьте соль, сахар и желток, еще раз перемешайте.
Фото приготовления рецепта: Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков - шаг №3
Потом введите растительное масло, перемешайте.
Всыпьте половину муки, размешайте до однородности.
Фото приготовления рецепта: Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков - шаг №4
Потом всыпьте оставшуюся муку и соду, перемешивайте ложкой.
Фото приготовления рецепта: Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков - шаг №5
Затем замесите тесто руками, добавляя при необходимости еще муки. (У меня ушло муки на 100 г больше, чем было указано в рецепте, это зависит от качества муки.)
Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 15 минут при комнатной температуре. Это очень важный момент, который позволит соде начать реагировать с кефиром, и таким образом готовые пирожки не приобретут привкус соды.
Фото приготовления рецепта: Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков - шаг №6
Далее выложите кефирное тесто для жареных пирожков на присыпанный мукой стол, обомните тесто и формируйте пирожки.
Фото приготовления рецепта: Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков - шаг №7
У меня - с картошкой и грибами.
Фото приготовления рецепта: Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков - шаг №8
Обжаривать пирожки нужно в раскаленном масле, причем его уровень должен доходить до середины толщины пирожков, иначе пирожки не прожарятся.
Уверяю, пирожки из такого теста на кефире приятно вас удивят.
На здоровье :)
Рецепт: Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков. Как приготовить Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков?
Версия для печати
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Добавить в мою записную книжку
Добавить в мой блог
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из теста › Пирожки
Жареные пирожки "Любимые" Пирожки с яйцом, рисом и зелёным луком Пирожки "Ням-ням" Пирожки печеные из дрожжевого...
› Тесто › Бездрожжевое тесто
Тесто бездрожжевое Бездрожжевое тесто Пирожки из теста на кефире Тесто бездрожжевое на кефире (для...
Пирожковое тесто
Тесто пирожковое (дрожжевое) Дрожжевое тесто для жареных пирожков Тесто на дрожжах для пирогов и... Быстрое дрожжевое постное тесто
Тесто для пирожков
Тесто пирожковое (дрожжевое) Дрожжевое тесто для жареных пирожков Тесто на дрожжах для пирогов и... Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
Блюда из кефира
Торт "Если пропадает кефир" Печенье на кефире Воздушные оладьи на кефире (без яиц) Пирог "Бабушкин секрет"
Искать в СуперПоиске
Поделиться… 24
51 спасибо 386 0 0
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Иллюстрация к комментарию:
Выберите файл
Отправить
Поиск по сайту
Найти
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote