1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Ответ на комментарий babeta-liza #
Да конечно можно и получится ещё вкуснее, поверьте. Я уже примерно такую гречку готовила, просто "пальчики оближешь" как вкусно получается.
Ответ на комментарий НАТА_ЛИНА #
А там тоже надо сначала все жарить на одной программе, а потом добавить гречку и переходить на другую? Нельзя все сразу заложить и ждать вкусной гречки?
Ответ на комментарий babeta-liza #
Нет, здесь всё же надо обжарить, т.к. там есть мясной фарш. А зажаривать надо очень недолго и фарш, и овощи, т.к. потом я добавляю гречку (и не только её), предварительно сделав заливку, включаю на режим "рагу-тушение" и всё, ухожу делать другие дела. Когда прозвучит сигнал, что всё готово, я сразу не вынимаю и не мешаю ничего минут 10-15, т.к. оно ещё немного "доходит". А когда открываю крышку, идёт такой аромат, аж слюнки текут. Вкуснота неописуемая. Я Вам тоже советую сразу ничего не вынимать из мультяшки.