• Авторизация


Самые нескучные яичницы: 5 интересных рецептов завтрака 02-12-2017 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зеленая яичная запеканка
[610x610]

Ингредиенты (на 2 порции):
Яйцо 2 шт.
Шпинат (можно замороженный) 100 г
Шампиньоны 6 шт.
Помидоры 4 шт.
Оливковое масло 50 г
Растительное масло 20 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление (30 минут):
Разрежьте помидоры на четыре части, шампиньоны — пополам. В жаропрочную форму выложите томаты и грибы, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте в разогретую до 180 °С градусов духовку на 8 минут. Тем временем залейте шпинат кипятком. Достаньте форму и добавьте в нее шпинат. Взбейте яйца с перцем и солью и залейте этой смесью овощи. Отправьте в духовку и запекайте еще в течение 10 минут. За пару минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

Омлет с шариками

[610x610]

Ингредиенты (на 2 порции):
Яйцо 6 шт.
Беби-моцарелла 10 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Пармская ветчина 60 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки 50 г
Приготовление (15 минут):
Яйца разбейте в миску. Посолите, поперчите и взбейте. На разогретой сковороде с маслом обжарьте помидоры черри и залейте их яичной смесью. Сверху выложите беби-моцареллу, накройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне в течение 3—4 минут. После этого сверху добавьте пармскую ветчину и через 1 минуту снимите с огня.

Яичница с ветчиной в булочке

[610x457]

Ингредиенты (на 3 порции):
Булочки 3 шт.
Сливочное масло 45 г
Ветчина 150 г
Сливки 3 ст. л.
Яйца 3 шт.
Тертый сыр 3 ст. л.
Соль, молотый перец, укроп по вкусу
Приготовление (30 минут):
Включите духовку на 200 °С. Противень застелите пищевым пергаментом. Срежьте верх булочки. Чайной ложечкой выньте мякиш. Если булочка черствая, замочите ее в молоке на 3 минуты. На ее дно положите немного масла, на него — нарезанную соломкой ветчину. Если вы не замачивали булочки в молоке, добавьте в каждую по 1 ст. л. сливок. Вбейте в каждую по одному яйцу, посыпьте вокруг желтка тертым сыром и отправляйте ваши "лодочки" в духовку на 5 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут. Готовые булочки посыпьте зеленью.

Яичные маффины с перцем и помидорами

[610x462]

Ингредиенты (на 3 порции):
Яйцо 6 шт.
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Мука 50 г
Тертый сыр 60 г
Растительное масло 20 г
Соль, перец по вкусу
Шпинат, зелень по вкусу
Приготовление (30 минут):
Взбейте яйца, постепенно добавляя муку. Добавьте нарезанные овощи и тертый сыр в яичную смесь. Формочки для кексов смажьте маслом и наполните яичной массой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 15 минут.

Нежные яичные роллы

[610x343]

Ингредиенты (на 2 порции):
Яйцо куриное 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый по вкусу
Зеленый лук 1 пучок
Сладкий перец 1 шт.
Молоко 3 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Перец черный молотый 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление (30 минут):
Как можно мельче нарежьте зелень и овощи. Смешайте молоко, специи и яйца. Добавьте туда овощи. Разогретую сковороду с толстым дном смажьте маслом и вылейте на нее тесто. Когда блинчик начнет заворачиваться, возьмите лопатку и закрутите часть блина с одного края. Подвиньте эту часть к краю сковороды и подлейте еще яичной смеси на другой край, как бы продлевая блин. Если вы использовали только половину готовой смеси, а ваш блин уже большой в диаметре, заверните его до конца, пропеките до корочки и выложите на тарелку, а из оставшейся сделайте еще один блин. Режьте, когда остынет.
Рецепты предоставил ведущий программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" Николай Матросов
segodnya.ua
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
abissinka 02-12-2017-23:52 удалить
Ответ на комментарий Woman_In_Dreams # Приветик, Ириш! У нас сегодня +14 было)) Дождик моросил, но теплоо)) [604x604]
Спасибо за рецепт! А погода не зимняя у вас. У нас уже морозец небольшой и снег.
abissinka 05-12-2017-17:54 удалить
Ответ на комментарий Светлана_Ковалевска # Светочка, на наших югах морозы не часто нас радуют. Хотя если появляются, так морозят уже вовсю, и снегом по самую макушку заваливает)))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые нескучные яичницы: 5 интересных рецептов завтрака | abissinka - Дневник abissinka | Лента друзей abissinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»