Приехал ко мне друг вчера, да и остался ночевать. Проснувшись и умывшись, решили мы позавтракать. Другу страшно захотелось макарон. Но простые вареные макароны - это не очень интересно, поэтому я решил приготовить вот такое блюдо. Времени на его приготовление уходит немного, а в результате мы получаем вкусный и сытный завтрак.
[386x308]
На две большие порции нам понадобится:
- 150-200 граммов макаронных изделий (рожек, спиралек, бантиков, ракушек и т.п.).
- 1 большой помидор.
- 1 небольшая луковица.
- пара долек чеснока.
- 2 яйца (вы можете взять и больше, но у меня в холодильнике осталось всего два :D).
- растительное масло для жарки.
- сушеный базилик.
- сушеный орегано.
- черный перец.
- соль.
И вот что мы с этим делаем:
Ставим вариться макароны. В это время нарезаем помидор мелкими кубиками, лук - тоненькими полукольцами, чеснок - маленькими кусочками. Ставим на огонь сковородку и обжариваем на ней лук и чеснок, затем добавляем к ним помидоры. Тушим все вместе до такого состояния, чтобы помидоры разошлись в однородный соус.
Слегка недоваренные макароны кидаем на сковородку и аккуратно сдвигаем с нее все ингредиенты, оставляя с одной стороны немного места. На освободившееся пространство разбиваем яйца. Макароны и овощи перемешиваем. Как только яйца дойдут до нужной кондиции - сытный и вкусный завтрак готов!
Всем приятного аппетита от Вадима! :)