• Авторизация


Сытный завтрак из макарон, овощей и яиц 12-06-2014 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приехал ко мне друг вчера, да и остался ночевать. Проснувшись и умывшись, решили мы позавтракать. Другу страшно захотелось макарон. Но простые вареные макароны - это не очень интересно, поэтому я решил приготовить вот такое блюдо. Времени на его приготовление уходит немного, а в результате мы получаем вкусный и сытный завтрак.

[386x308]

На две большие порции нам понадобится:

- 150-200 граммов макаронных изделий (рожек, спиралек, бантиков, ракушек и т.п.).
- 1 большой помидор.
- 1 небольшая луковица.
- пара долек чеснока.
- 2 яйца (вы можете взять и больше, но у меня в холодильнике осталось всего два :D).
- растительное масло для жарки.
- сушеный базилик.
- сушеный орегано.
- черный перец.
- соль.

И вот что мы с этим делаем:

Ставим вариться макароны. В это время нарезаем помидор мелкими кубиками, лук - тоненькими полукольцами, чеснок - маленькими кусочками. Ставим на огонь сковородку и обжариваем на ней лук и чеснок, затем добавляем к ним помидоры. Тушим все вместе до такого состояния, чтобы помидоры разошлись в однородный соус.
Слегка недоваренные макароны кидаем на сковородку и аккуратно сдвигаем с нее все ингредиенты, оставляя с одной стороны немного места. На освободившееся пространство разбиваем яйца. Макароны и овощи перемешиваем. Как только яйца дойдут до нужной кондиции - сытный и вкусный завтрак готов!

Всем приятного аппетита от Вадима! :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
JesOla 12-06-2014-21:17 удалить
Просто, без затей, но всегда есть ингридиенты под рукой. И главное всегда отличный результат :)
JesOla, да уж, ингредиенты всегда в холодильнике найдутся, а с приготовлением - никаких сложностей. :)
Здравствуйте, а попробуйте в другой раз такой рецепт: к обжаренным овощам, можно с мясом, добавить пригорошню макаронных изделий ( из расчета-1 горсть на едока), залить все это варево горячей водой, чтобы покрывала макароны на 1-2 пальца, + соль, перец, дать закипеть и убавить огонь. Тушить под крышкой до готовности, если много жидкости, можно ее упарить, сняв крышку, а можно и оставить, так даже вкуснее, получается тягучий, вкусный соус. Получается полноценное блюдо на обед.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сытный завтрак из макарон, овощей и яиц | КулинарЪ_Вадим - Чисто мужской подход | Лента друзей КулинарЪ_Вадим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»