• Авторизация


Без заголовка 04-10-2020 18:28

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Κляр врoдe бы oбычный, нo рыбкa в нeм прocтo вoлшeбнaя!

 
 

3416556_i_4_ (598x484, 112Kb)

Κляр врoдe бы oбычный,

нo рыбкa в нeм прocтo вoлшeбнaя!

Убeдитecь в этoм, Βaм пoнрaвитcя!

Ингрeдиeнты: 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Итальянский пирог С ЯБЛОКОМ 18-07-2019 22:38

Это цитата сообщения Veta-z Оригинальное сообщение

Итальянский пирог


Деревенский итальянский пирог. Если для вас, как и для меня, яблочная выпечка остается самой вкусной, рецепт вам понравится. Не стоит сравнивать эту выпечку с обычными яблочными пирогами или шарлоткой. Итальянцы вывели свою идеальную формулу

Ингредиенты
Пшеничная мука180 г
Яблоко4 шт.
Желтки2 шт.
Сахар140 г
Сливочное масло50 г
Молоко125 мл
Разрыхлитель4 г
Соль1 щеп.




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Имитация деликатесов: вяленые помидоры, фуа-гра, чёрная икра, маскарпоне, моцарелла 18-07-2019 22:33

Это цитата сообщения Lyudmila2807 Оригинальное сообщение

Имитация деликатесов: вяленые помидоры, фуа-гра, чёрная икра, маскарпоне, моцарелла

Счетчик Counter.CO.KZ
870220 (700x444, 117Kb)Вяленые на солнце помидоры
Успевший полюбиться нам за последние годы деликатес – вяленые на солнце помидоры, хороши и для изысканных супчиков, и для салатов, и в качестве самостоятельной закуски под особо крепкие напитки. В свете подскочившего доллара маленькая баночка таких помидоров сравнима с ценой неброских золотых сережек. А ведь закуска-то на самом деле немудреная. И приготовить ее самим проще пареной репы.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 кг помидоров, 1 стакан оливкового масла, 1 ст. ложка сушеного базилика, 1 ст. ложка мелкой поваренной соли.
ЧТО ДЕЛАЕМ: 1) Сначала помидоры, как положено, моем и тщательно вытираем насухо. Аккуратно острым ножичком удаляем у них плодоножку. Сами плоды разрезаем на восемь долек. 2) Теперь из каждой дольки чайной ложечкой выскребаем все семена. У вас должна остаться только мякоть на стенках. 3) Теперь все это добро перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем аккуратно, чтобы дольки лежали, не соприкасаясь друг с другом. 4) Каждый кусочек помидора слегка присаливаем и капаем на него по нескольку капелек масла. Это нужно для того, что дольки легко расстались с лишней влагой (соль), но при этом не пересохли как урюк (масло). 5) И самая важная процедура - убираем помидоры в разогретую до 50 С духовку. Пребывать им там предстоит не менее 8 часов. А некоторым экземплярам – все 10. Так что набирайтесь терпения! Однако не стоит уповать на судьбу и, скажем, включив духовку на ночь, отправляться спать. Помидоры – вещь капризная, а духовки у всех разные. Так что для верности проверяйте каждые 1,5-2 часа, что там у вас происходит. 6) Как только поймёте, что вяленые помидоры стали именно вялеными, доставайте их из духовки и охлаждайте до комнатной температуры. Охлажденными перекладывайте в чистые сухие баночки и плотно утрамбовывайте. Перемешиваем оставшееся оливковое масло с сушеным базиликом и выливаем сверху на вяленые помидоры. И пусть они теперь ждут своего праздничного выхода в свет в холодильнике под закрытой крышкой.

870221 (700x421, 104Kb)Фуа-гра
«Ах, французская кухня!», «Ах, Прованс!», «мерси-пардон» и все такое… Не до жиру может оказаться в этом году многим. И не до «куршавелей». Но если уж привыкли на праздник баловать себя нежнейшим и недешёвым паштетом из печени, то и нечего этой привычке изменять. Она не из самых вредных в нашей жизни. Так что готовим фуа-гра, но не из дорогой утиной, а из бюджетной куриной печени. И если ваши гости не завсегдатаи ресторана «Максим», то вряд ли они почувствуют разницу.
Дальше



Серия сообщений "Вкусности разные":

Часть 1 - Чесночное масло
Часть 2 - Те самые 90-е. Как готовили «из ничего»?
...
Часть 33 - Майонез из льняных семян
Часть 34 - Бесценные советы для вашей микроволновой печи
Часть 35 - Имитация деликатесов: вяленые помидоры, фуа-гра, чёрная икра, маскарпоне, моцарелла
Часть 36 - Как выбрать рыбу. Инфографика
Часть 37 - Единственный правильный способ сварить кукурузу
Часть 38 - Красная рыба, засоленная... в морозилке


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Желированный джем из лимонов и апельсинов: 17-04-2019 18:49

Это цитата сообщения Домашняя_хозяйка Оригинальное сообщение

Желированный джем из лимонов и апельсинов: рецепт с подробными фото


Густой-прегустой джем из цитрусовых – «вкусняшка» для завтрака. Желированный кисло-сладкий джем можно намазать на подсушенный тост или использовать в качестве начинки для блинчиков. Свежий цитрусовый вкус не исчезает после кипячения, джем идеально сочетается с творожной запеканкой и манным пудингом. Если предстоит вечеринка с фуршетом, лимонно-апельсиновый джем пригодится для украшения песочных корзиночек и бисквитных рулетов.
[показать]
Продукты:
лимоны – 3 штуки,
апельсины – 3 штуки,
сахар – 500 грамм,
вода – 150 миллилитров,
желфикс – 20 грамм.
Продолжение здесь
Домашняя_хозяйка

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшее варенье «Вишня в шоколаде» 17-04-2019 18:48

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Вкуснейшее варенье «Вишня в шоколаде»


3416556_aa150dc7c81c (700x391, 47Kb)

Вкуснейшее варенье «Вишня в шоколаде»

Рецепт приготовления этого варенья очень простой,

но вкус превосходит все ожидания.

Варенье «Вишня в шоколаде» достойно из вишни

заменит любые магазинные «нутеллы».

Ребенок один раз намазав такое варенье на булочку,

больше никогда от него не откажется.

Это варенье самое вкусное в мире.

Не верите? Попробуйте!

Ингредиенты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-04-2019 18:45

Это цитата сообщения Домашняя_хозяйка Оригинальное сообщение

Желированный джем из лимонов и апельсинов: рецепт с подробными фото


Густой-прегустой джем из цитрусовых – «вкусняшка» для завтрака. Желированный кисло-сладкий джем можно намазать на подсушенный тост или использовать в качестве начинки для блинчиков. Свежий цитрусовый вкус не исчезает после кипячения, джем идеально сочетается с творожной запеканкой и манным пудингом. Если предстоит вечеринка с фуршетом, лимонно-апельсиновый джем пригодится для украшения песочных корзиночек и бисквитных рулетов.
[показать]
Продукты:
лимоны – 3 штуки,
апельсины – 3 штуки,
сахар – 500 грамм,
вода – 150 миллилитров,
желфикс – 20 грамм.
Продолжение здесь
Домашняя_хозяйка

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшее варенье «Вишня в шоколаде» 17-04-2019 18:02

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Вкуснейшее варенье «Вишня в шоколаде»


3416556_aa150dc7c81c (700x391, 47Kb)

Вкуснейшее варенье «Вишня в шоколаде»

Рецепт приготовления этого варенья очень простой,

но вкус превосходит все ожидания.

Варенье «Вишня в шоколаде» достойно из вишни

заменит любые магазинные «нутеллы».

Ребенок один раз намазав такое варенье на булочку,

больше никогда от него не откажется.

Это варенье самое вкусное в мире.

Не верите? Попробуйте!

Ингредиенты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Легкий соус на 2 стакана воды 14-04-2019 14:31

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Легкий соус на 2 стакана воды

3424885_1371901853_10 (447x337, 39Kb)

Соус может дополнить вкус любого блюда. Я как мама двоих детей, стараюсь разнообразить домашнее меню, и соусы идут мне в помощь. Рецепт легкого соуса прост, к тому же он подойдет к любому гарниру. Мои дети просто обожают его с котлетками или тефтелями.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
12 классных советов 21-01-2019 00:26

Это цитата сообщения NADUSA Оригинальное сообщение

12 классных советов

f9d755e919ffb80b521ad5a594908cb6.jpg
1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).

6. На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.

1-185.jpg
8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!

Источник

NaduSa





Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА":

Часть 1 - Копченые ребра с картофелем.в мультиварке
Часть 2 - ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ в мультиварке
...
Часть 4 - Хитрости по использованию мультиварки для умелой хозяйки
Часть 5 - Секреты для пользователей мультиварки
Часть 6 - 12 классных советов


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Платье-Майка (Выкройка и Пошив за 2 часа 21-01-2019 00:17

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

Платье-Майка (Выкройка и Пошив за 2 часа)

Платье-Майка (Выкройка и Пошив за 2 часа)
Nadia Umka

Всё гениальное - просто!
При всей своей простоте, платье-майка довольно актуально во многих ситуациях.Модели такого платья очень просты и разнообразны, в них чувствуешь себя комфортно и легко. Разная длина, ткань, цвет поможет вам создать свой летний неповторимый образ. Удивительно, но даже в таком платье можно прийти на торжество.


Платье-Майка (Выкройка и Пошив за 2 часа) ! by Nadia Umka ! - YouTube

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мечта дачников — сад, который растет «сам по себе» 20-01-2019 22:06

Это цитата сообщения Волшебная__шкатулочка Оригинальное сообщение

Мечта дачников — сад, который растет «сам по себе»

Мечта многих дачников — сад, который растет и цветет «сам по себе», не требуя ухода, без всяческих забот с подкормками, обрезками, поливами. И дело не в том, что мы ленивы — просто времени мало, а хочется на даче не только ударно потрудиться, но и отдохнуть, сил набраться.

[показать]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Учебник ЛиРу 20-01-2019 22:00

Это цитата сообщения Дом_советов Оригинальное сообщение

Учебник ЛиРу.

Слева - новый баннер женского клуба.   Вот код этого баннера, будем благодарны, если установите у себя в дневнике (например, в приложении "Всегда по рукой", как у нас в блоге):
Выполняя наказ многих читательниц, мы усердно готовим суперучебник ЛиРу. Там будет всё, начиная от оформления и дизайна дневника, тегов, заканчивая операциями с картинками и видео...Каждая наша публикация явится своеобразной главой этого учебника.
Хотите, чтобы всегда у вас под рукой была волшебная кнопка-ссылка на этот учебник? Для этого:
- скопируйте приведенный ниже код;

- зайдите в свои "Настройки дневника" (вверху страницы);
- найдите там пункт "Эпиграф дневника" и впишите скопированный код;
- нажмите внизу "Внести изменения". И получите вот такую кнопочку-ссылку на этот текст!
Уж она-то никогда не затеряется - будет постоянно на виду! Огромный плюс ещё в том, что учебник будет регулярно пополняться - и обновления сразу появятся у вас!
Пользуйтесь!

Читать далее >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Трендовые переделки футболок [Идеи для жизни 20-01-2019 21:51

Это цитата сообщения Lana_Sova Оригинальное сообщение

Трендовые переделки футболок [Идеи для жизни

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Йога для лица — гарантия Вашей молодости 20-01-2019 21:45

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Йога для лица — гарантия Вашей молодости

Хотим мы того или нет, но с годами в нашем теле происходят определённые процессы, которые изменяют свойства клеток, тканей и функции органов.
Не являются исключением кожа и мышцы. Если мы не уделяем в течение длительного времени своего внимания на поддержания хорошего тонуса мышц, соединительной ткани и кожи, то визуальный эффект в виде морщин и дряблости кожного покрова не заставит себя долго ждать.
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Упражнения дляподтяжки лица от Кати Энерджи (Katya Energy 20-01-2019 21:44

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Упражнения для подтяжки лица от Кати Энерджи (Katya Energy)

У каждой женщины есть возможность стать не только молодой, но и здоровой, выполняя уникальный комплекс упражнений для лица. Упражнения для лица от морщин учат помогать себе в любой ситуации, собственными руками, когда поблизости нет ни доктора, ни косметолога.
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Формирование четкого овала лица: приём «Щепотка» 20-01-2019 21:42

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Формирование четкого овала лица: приём «Щепотка»

«Брыли» и обвисание нижней части лица – одни из самых очевидных признаков возраста. И женщинам они кажутся безнадежными: их невозможно замаскировать косметикой, разгладить кремами, даже уколы косметолога бессильны.
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить поповеры 20-01-2019 21:40

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Как приготовить поповеры

Как приготовить поповеры (700x366, 253Kb)

Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне «дутые» оладушки, вещь необыкновенно вкусная и красивая. А еще она рассказывала мне историю о том, что именно такие оладьи готовили еще во времена древней Руси. И я представляла, как прекрасные княгини сидят у окошка, пьют чай из красивого сервиза и едят эти самые пустые оладьи. Наши предки называли их «поповеры». Ну а я называю их пустыми булочками, так как они получаются хрустящие и золотистые снаружи и практически полые внутри. То есть, несмотря на довольно большой размер, собственно теста в них очень мало.

Делают такие оладьи из простого несладкого жидкого блинного теста (яйцо, молоко, соль, мука), а в формочки для выпечки часто добавляют еще сливочное или подсолнечное масло.

 

На вкус эти дутые оладьи (поповеры) мне очень напоминают заготовки для эклеров из заварного теста: хрустящая несладкая тонкая корочка и совсем небольшое количество мягкого, чуть влажного теста с яичным вкусом внутри. Но делать их, конечно, гораздо проще, чем эклеры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 2 ст. муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. молока
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • форма для выпекания

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Это не блины, а что-то невероятное! 19-01-2019 20:02

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Это не блины, а что-то невероятное!

Это не блины, а что-то невероятное!

965e29_wmark (600x450, 39Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Грильяж"-очень вкусный, нежный,хрустящий 19-01-2019 20:01

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Торт "Грильяж"-очень вкусный, нежный,хрустящий

3424885_2458125_57881710x550x (700x542, 127Kb)

Хочу предложить вам рецепт торта "Грильяж" легкого приготовления, справится даже начинающая хозяйка. Получается он очень вкусный.

Ингредиенты для «Торт "Грильяж"»:

Корж

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (Емкость стакана- 250 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Емкость стакана- 250 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Аммоний пищевой — 1 ч. л.

Крем

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии