• Авторизация


Соленое сало с зеленью 05-09-2012 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу поделиться с вами любимым и простым рецептом засолки сала. 

  [612x459]

Сальцо берется двух видов — с мясной прослойкой, брюшное, и потолще, однородное. Ну, чтобы разнообразие было )))
Сало режем полосами шириной в спичечный коробок. Укладываем в кастрюлю, просыпая слои. Присыпка — перец молотый красный и черный, рубленый чеснок, укроп
Ессно слои просыпаны более обильно, сверху лишь немного (все равно плавать будет).
Засол простой, точнее наипростейший:
Для рассола (тузлук) на кастрюлю — пачку соли, перец 5 видов горошком, лавровый лист, паприка. Довожу до кипения, даю остыть и заливаю.
Сверху гнет...

Через неделю — счастье :)

Незаменимый спутник всех походов, рыбалок и охот! :)

Автор: AniBor

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Мои сало обожают! Возьму рецептик.Я обычно сухим способом солю,попробую этот. Спасибо.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленое сало с зеленью | КулинарЪ_Вадим - Чисто мужской подход | Лента друзей КулинарЪ_Вадим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»