|
Количество петель кратно 9, + 2 кромочные/ 24 ряда
1 ряд (лицевой) - 1 изн, *убавка петель с наклоном влево (снять одну петлю лицевой на правую спицу, снять еще одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые петли слева направо за передние стенки этих двух петель и провязать обе петли вместе лицевой за заднюю стенку), 7 лиц, накид* - повторять до одной последней петли, которую провязать изнаночной
Необыкновенно вкусный домашний ликер с черноплодной рябиной, который мы приготовим сегодня, вовсе не обязательно настаивать недели и месяцы - дегустировать можно будет уже на следующий день! Сказочно ароматный, приятно сладкий с нежной кислинкой, красивый, легкий и совсем без привкуса алкоголя. Он просто благоухает вишней, хоть самих ягод в составе этого напитка нет.
Откровенно говоря, я немного сомневаюсь, ликер это или все-таки наливка, так как количество сахара в этих двух напитках почти одинаковое. Возможно знатоки подскажут… В любом случае сегодняшний рецепт отличается от всех остальных фруктово-ягодных ликеров, которые я встречала - долго и упорно настаивать сырье на спиртовой основе мы не будем.
Самое главное для приготовления вкуснейшего домашнего ликера из черноплодной рябины - это зрелая черноплодка, достаточное количество вишневых листьев и качественная водка. Конечно, можно использовать разведенный спирт, если такой имеется в наличии. Крепость и сладость готового напитка можно без проблем регулировать по своему вкусу - по моим пропорциям получается очень легкий (около 15 градусов, но я не совсем уверена в цифрах) и не приторный ликер.
1.
[700x700]
Этот торт - чистейшее удовольствие! Корж с фундуком выпекается без муки, получается очень влажным и мягким. Средний слой - насыщенный шоколадный мусс. И венчает это произведение мусс из сливок, йогурта и кокоса. Сладко, шоколадно, нежно... Словом, волшебно!
яйцо (белки отделить от желтков) — 5 шт.
сахар коричневый — 185 гр.
сахар — 150 гр.
фундук (смолотый в муку) — 150 гр.
какао-порошок — 20 гр.
соль (щепотка)
масло сливочное (растопленное) — 225 гр.
шоколад тёмный (или горький) — 300 г
сливки (33% - 45%) — 580 гр.
стружка кокосовая (10 гр. + для украшения)
желатин — 1/2 ст. л.
йогурт (натуральный) — 100 гр.
В новогоднюю ночь – только самое вкусное!
Ингредиенты:
Для панна-котты:
сливок 33% — 200 мл,
натуральный йогурт — 200 мл,
200 грамм сливочного масла - 3 крупных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 100 грамм горького шоколада
- 100 грамм молочного
- горсть крупно порубленных лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)
Глазурь:
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм горького шоколада
Перво-наперво: все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.
Второе: шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь).
Рецепт медовика от моей бабушки просто уникальный: очень простой, недорогой, с интересным сметанным кремом (так его готовят в Германии). Он пахнет счастьем, поэтому смело вноси в меню. Пополни список праздничных рецептов!
Ингредиенты:
- 12 г желатина
- 150 г сахара
Требуемые ингредиенты:
- слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
- рис — 300 гр.,
Ингредиенты:
Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
1. Вареная грудка, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, натуральный йогурт.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек йогурта или нежирной сметаны.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
Домашние рыбные соленья и маринады — не только великолепный способ разнообразить ежедневный рацион, но и прекрасное решение в плане закуски на праздничный стол.
Обычно в домашних условиях солят и маринуют сельдь, скумбрию или красную рыбу… Но подобная закуска получается просто сногсшибательной и из речного толстолобика
Молитва устраняет состояние, когда человек места себе не находит.Да будет эта молитва в помощь каждому, кто с верой ее прочитает:
Кранц — это особый способ формирования выпечки с начинкой, распространённый в некоторых странах Европы — тесто с начинкой сворачивают рулетом и разрезают вдоль на две части, затем переплетают их между собой. В результате получается эффект слоёного теста