• Авторизация


Гедлибже (курица в сметане по кабардински) 09-08-2012 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Национальное кабардинское блюдо. Своеобразная визитная карточка.
[640x427]


Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить

[640x427]

и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой

[640x427]

снять крышку и обжарить в образовавшемся жире

[640x427]

Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока

[427x640]

Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки

[640x427]

Сверху посыпать паприку для цвета

[640x427]

Пассеровать все вместе

[640x427]

добавить пару ложек (стаканов, литров - у кого что есть, у кого какой вкус) сметаны.

[640x427]

Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10


[640x427]
 

а потом......

выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса - "щипс"

[640x427]


либо ставим на стол сковороду (семейный вариант)

[640x427]

и ... приятного аппетита.

желательно есть руками, облизывая пальчики и макая в соус кусочки мамалыги "пасты".

Автор: Sana07

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Liybava 22-08-2012-23:09 удалить
Весьма аппетитно выглядит! Хочется попробовать приготовить!... [317x200]
хохлатка 07-10-2012-14:57 удалить
слов нет одни слюни спасибо
Гали-28 19-12-2012-16:53 удалить
Готовлю это блюдо лет 30, привезла из Кабарды от свекрови и она всю свою жизнь его делала с домашними курочками. Курица варится целиком со специями, затем разбирается от костей и закладывается в уже готовый соус. Лука надо на одну курицу не меньше полкило, а то и больше, от этого зависит вкус соуса, да и еще тушится на сливочном масле, затем соус разводится бульоном от варки курицы, вровень с мясом, чуть прогревается и подается. Правильно закладывать в соус курицу без костей, ну это, если готовить национальное блюдо. Я его тоже иногда извращаю, посыпаю паприкой и не выбираю кости. Это уже получается другое блюдо в сметане. Но всегда готовлю с отварной курицей.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гедлибже (курица в сметане по кабардински) | КулинарЪ_Вадим - Чисто мужской подход | Лента друзей КулинарЪ_Вадим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»