• Авторизация


Свинина с грушами 30-05-2012 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Мне очень нравится это сочетание - свинины и груш. Это не есть открытие Америки, а лично мое предпочтение и "открытие". И именно в жаренном виде.


Понадобится:
мякоть свинины - 300 г
большая китайская груша - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
черный и желательно красный перец (я использую смесь 4-х перцев) - 0,5 ч/л
немного мяты (можно сушеной)
р.масло для жарки

Приготовление:
Свинину режем небольшими кусочками, из груши удаляем семенную коробку и тоже режем кубиками. Масло разогреваем, закладываем в него мясо и грушу одновременно. Жарим, активно перемешивая содержимое сотейника, чтобы вся эта красота не поджарилась. Поскольку груша сладкая, то выделяемый ею сок хорошо карамелизуется.

Добавляем специи. Жарим минут 15-20. Незадолго до окончания приготовления блюда добавляем порезанный перьями (вдоль) лук. Даем ему зарумяниться. Солим. Все! Блюдо очень ароматное и в меру жгучее. Отварной картофель или овощи на пару будут прекрасным дополнением.


[показать]

Я, в силу своей испорченности, люблю добавить во время приготовления (по чуть-чуть!) где-то чашку ананасового сока. Но и без него очень вкусно :)


Приятного аппетита! ©

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Весьма оригинальное сочетание!!! Делала с яблоком, айвой, вишней.... Надо и с грушей попробовать. А нужна именно китайская? Наша осенняя крепкая не подойдет? У меня ее по осени девать некуда обычно, да и сейчас еще в подвале дозревают пара ящиков.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина с грушами | КулинарЪ_Вадим - Чисто мужской подход | Лента друзей КулинарЪ_Вадим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»