• Авторизация


САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СВЕКОЛЬНОЙ ИКРЫ 30-08-2023 17:09

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры

Икра из свеклы на зиму —  это и закуска, и соус, и заправка для борща, и намазка для бутербродов.
Свекольная икра3 (640x421, 182Kb)
Столько замечательных способов употребления простой, но очень вкусной и полезной заготовки.
Рецептов еще больше, и самые интересные варианты постаралась собрать здесь.
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Чертополох" 10-09-2021 14:01

Это цитата сообщения Надежда_Бойцова Оригинальное сообщение

Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт

Чертополох - это вкуснейшая острая приправа на зиму из помидоров с добавлением болгарского и горького перцев, чеснока и соли. Многие назвали бы её Аджикой, но это не Аджика. Чертополохом так называли эту приправу в Казахстане, где я жила долгие годы. Все очень просто в приготовлении  этого блюда. Мне этим и нравится Чертополох, что зимой, при подаче его на стол, чувствуешь запах и вкус свежих помидоров, к тому же это отличная приправа практически к любому блюду. Добавляй хоть в суп, хоть в борщ, ну а хлеб с чертополохом - это вкуснее вкусного. Всем советую если уже не сможете сделать сейчас такую приправу, то на заметку возьмите рецепт Чертополоха обязательно.

 Чертополох рецепт -  приправы на зиму из помидоров

Чертополох - острая приправа на зиму из помидоров/3973799_chertopoloh_v_dnevnik_1_ (552x428, 60Kb)


5 кг. помидоров

3-5 кг. красного болгарского перца

от 1 до 3 кг. горького перца

1000-1,200 чеснока

соль

Немного практических советов о том, как правильно приготовить чертополох

Чертополох Рецепт приготовления:

Рецепт Чертополоха очень прост, а для приготовления Чертополоха очень важно правильно выбрать помидоры: они должны быть домашними, сладкими и лучше выбирать помидоры без повреждений. Так как помидоры перемалываются свежими, от того, какой вкус они имеют, такой вкус будет в дальнейшем и у вашей приправы.

Болгарский перец берем красного цвета (ну желательно), если для вас цвет приправы не принципиален, используем и зеленый. Количество перца регулируем на свой вкус. То-есть приправа не должна быть слишком жидкой. Тут и от помидоров тоже зависит, если помидоры выбраны слишком сочные, тогда перца добавьте больше, если помидоры мясистые, перца понадобится меньше. По консистенции делаем чертополох таким, чтобы его удобно было выкладывать на хлеб, но учтите, вы не борщ варите и "чтоб ложка стояла" вовсе здесь неуместно. Горького перца должно быть много, еще раз повторяюсь, продукт натуральный, без консервирования, поэтому перец здесь служит не только главным управляющим по остроте, но и отвечает за сохранность чертополоха, т.е. горечь способствует препятствию брожения. Чеснок добавляйте на свой вкус, но не менее 800 граммов на требуемое количество помидоров.

Приготовление Чертополоха:

Такие рецепты, как приготовление Чертополоха, я называю:  рецепт приправы на зиму - проще не бывает.

Все овощи моем, у помидоров срезаем попки, болгарский и горький перец очищаем от семян (я так привыкла уже делать, что у горького перца удаляю семена, но, думаю, это вовсе не обязательно). Чеснок очищаем. Перекручиваем на мясорубке: помидоры, перец и чеснок, солим и перемешиваем абсолютно чистой и сухой ложкой. Лучше слегка пересолить, чем недосолить. Соль тоже хороший консервант. 

Разливаем чертополох в обязательно чистые, простерилизованные и сухие банки. Закрываем пищевой пленкой горлышко  банки, а сверху пластмассовой крышкой. И ставим в холодильник. При такой температуре, как в холодильнике, чертополох остается свежим и будем стоять хоть до лета. Из банки чертополох достаем только чистой и сухой ложкой. 

Чертополох - это любимая приправа у моего сына и одна из любимейших в моей семье добавок к Мантам.

Всем приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЖАРОСТОЙКИЕ И ЗАСУХОУСТОЙЧИВЫЕ СОРТА ОГУРЦОВ 06-04-2021 17:17

Это цитата сообщения Okluba Оригинальное сообщение

Жаростойкие и засухоустойчивые сорта огурцов

Жаростойкость — способность переносить высокие температуры — обусловлена физиологическими и морфологическими особенностями растений.

У овощных культур существует два типа жаростойкости.

1. Жаростойкость арбуза — связана с мощной корневой системой, высокой сосущей силой корней и транспирацией листьев, а также с сильной опушенностью листьев и наличием аэренхимы (блестящих «воздушных» пятен) на поверхности листьев, отражающей солнечную радиацию и защищающей, таким образом, растения от перегрева. 

2. Жаростойкость тыквы — обусловлена высокой устойчивостью клеток к нагреву (до 60-65ºС). При этом мощность развития корневой системы, корневое давление и транспирация у тыквы более слабые, чем у арбуза.

[показать]

Огурец по жаростойкости уступает бахчевым культурам — арбузу и тыкве. У культурных сортов и гибридов (речь не идет о диких видах огурца) нет морфологических защитных приспособлений от высокой температуры: сильного опушения листьев, аэренхимы, выраженной кутикулы (воскового налета на листьях). Нет и такой мощной корневой системы, как у арбуза. Температурный порог коагуляции составляет 45-50ºС.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Смалец старопольский 23-09-2020 21:49

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Смалец старопольский

Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная   ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ   

1 (700x462, 80Kb)

Многие мои знакомые при упоминании свиного жира морщат нос и говорят, что это жирно. Но как показывает практика, большинство их же, с удовольствием его едят. В питерском ресторане «БАТЯРСКАЯ КНАЙПА» я ввёл эту закуску как бесплатный комплимент от ресторана, который ставился гостю при посадке за столик. И при ознакомлении с меню, ожидании заказа, гости могли себе намазать кусочек хлеба этой закуской. Редко, очень редко закуска, оставалась нетронутой. Бывало, съедят и спрашивают:- что это? Ещё и добавку просили. Постоянные гости даже уже требовали, у не очень расторопного официанта, - а где моя намазка. Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сельдь по-кашубски (śledzie po kaszubsku) 23-09-2020 21:24

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Сельдь по-кашубски

Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ

379130_900 (700x471, 86Kb)

Сегодня вам селёдочку покажу, особым способом приготовленную. Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ СЛИВОВЫЙ И АЛЫЧЕВЫЙ УКСУС 03-07-2020 22:18

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Домашний сливовый уксус

 
 

Сливовый уксус. Домашний, яркий, ароматный, дерзко кислый. В приготовлении никаких сложностей. Было б где его держать, пока он бродит.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АДЖИКА СЫРАЯ. 19-05-2020 18:52

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Аджика сырая.

Аджика сырая.
e55eb3867ef2 (234x200, 26Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Супер-баклажаны 19-05-2020 18:44

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Супер-баклажаны

IMG_6474 (640x480, 129Kb)

Этот баклажанный салат расходится очень быстро. Рецепт был переписан у сотрудницы на работе очень давно. Закручиваю на зиму салат каждый год. Салат в меру острый и очень вкусный. Процесс немного длительный, но результат того стоит. Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ 15-04-2020 18:38

Это цитата сообщения Kandra Оригинальное сообщение

Фасоль с орехами .

 (375x500, 38Kb)



Фасоль с орехами .

500г фасоли
2 головки репчатого лука
2/3 ст . молотых грецких орехов
пару веточек зелени киндзы
сок из 1/2 граната
3- 4 зубчика чеснока
соль , перец, 1/2 ч. л семян киндзы(кориандр)

Фасоль нужно перебрать и замочить на ночь в холодной воде . Потом сварить , я сначала два раза довожу до кипения , воду сливаю и заливаю новую . Откинуть фасоль на дуршлаг . Потушить мелко нашинкованный репчатый лук на растительном масле добавить туда выдавленный или истолчённый чеснок , фасоль , соль , перец, перемешать , снять с огня и остудить.
Очищенные и молотые ( можно и толчённые) грецкие орехи , мелко резаную зелень и специи перемешать добавить гранатовый сок и размешать , соединить с фасолью с луком. Перед подачей посыпать зернами граната.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не просто соль 08-10-2019 17:18

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Соль бывает разная

Адыгейская соль
3424885_1595577_70511nothumb500 (500x333, 46Kb)

Этот полезнейший продукт дает вкус любым блюдам. В Адыгее во всех ресторанах подают такую соль на стол. Как говорят в Адыгее и вкус дает и хвори выгоняет.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние уксусы 17-09-2019 14:31

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

СЕКРЕТЫ ЛЕЧЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ УКСУСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ + МНОЖЕСТВО ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ

 4979645_45768real_1_ (595x700, 205Kb)4979645_applecidervinegar (640x640, 184Kb)

4979645_1324559735_396237_0_0_2_xxl (600x600, 252Kb)4979645_fruitandberryvinegar (640x640, 226Kb)

4979645_85454311_3937385_vinegar_500 (500x388, 83Kb)4979645_uksus_1 (600x470, 165Kb)

4979645_uksusstravami (640x480, 252Kb)4979645_uksustrava4ye (500x416, 160Kb)

c56e1fc8f731.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОГУРЦЫ НА... ПЛЕНКЕ - ОПРОБУЙТЕ ЭТОТ ВАРИАНТ ВЫРАЩИВАНИЯ ОГУРЦОВ. ОН ПРОСТОЙ, НО УРОЖАЙНЫЙ. 23-04-2019 14:29

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Огурцы на... пленке - опробуйте этот вариант выращивания огурцов. Он простой, но урожайный.

Мы знаем, что сорняки всегда надо удалять. Но есть удивительный способ выращивать огурцы без прополки. Причем, вдвойне удивительный, потому что выращивать мы их будем не под пленкой, а НА пленке! И при этом иметь замечательный по количеству и качеству урожай молодых огурчиков.

resize (600x450, 248Kb)


147819175_147578674_147522628_147088200_146894955_60651602_000green (85x51, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные шампиньоны 22-04-2019 18:40

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные шампиньоны - магазинные не идут ни в какое сравнение!

Многие из нас к праздничному застолью стараются купить маринованные грибочки. Не поспоришь, очень популярная закуска. Вкусная, в меру остренькая, всеми любимая. А если еще вспомнить, что последнее время очень модно стало делать из таких грибочков разные салаты, то ценность этого продукта уже просто перерастает в необходимость. А если еще и быть уверенным, что маринад будет удачный и грибочки точно вкусные, аккуратные, не потерявшие свой цвет и точно без всяких сюрпризов, мин и подводных камней... так это вообще не рецепт, а находка. И не только на праздничный стол. И просто к вареной картошечке на вечер, или для пикника... да просто так!
marinovannye_shampinony (350x262, 31Kb)

0048 (50x50, 22Kb)Так что рецепт считаю, очень нужный и с удовольствием делюсь им с Вами!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суперские баклажаны! 22-04-2019 18:34

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Баклажанная закуска-невозможно оторваться

 

[показать]

 

Очень вкусная баклажанная закуска-съедается почти мгновенно!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Копчение в скороварке, без дыма и «пыли» 27-02-2019 21:23

Это цитата сообщения sdor Оригинальное сообщение

Копчение в скороварке, без дыма и «пыли» - и это возможно!!!

Источникhttp://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4523.html

Ветчина индюшиная по-домашнему

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО: ЗАКАРПАТСКИЙ РЕЦЕПТ «ЦИБУЛЯЧЕК» 29-10-2018 15:00

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

ВКУСНОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО: ЗАКАРПАТСКИЙ РЕЦЕПТ «ЦИБУЛЯЧЕК»

4121583_vrva (500x299, 71Kb)

Замечательные мясные рулетики или цибулячки, как их называют в Закарпатье – это вкусное мясное блюдо. Его обязательно надо приготовить: и порадовать домочадцев! Из такого количества мяса выходит 9 порций: то есть, реально вкусно можно накормить всю семью! И не просто накормить, а еще и удивить необычным рецептом, и вкусом! Очень вкусными получаются и цибулячки, и соус, в котором они готовятся! Блюдо можно дополнить любым гарниром, полив сверху картошку, горох, рис или макароны изумительным соусом – вместо подливы.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ 27-10-2018 20:11

Это цитата сообщения WWW_555 Оригинальное сообщение

Рыбные консервы в домашних условиях: лучшие рецепты

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР 30-09-2018 00:12

Это цитата сообщения Kandra Оригинальное сообщение

Вишневый ликер

 (300x360, 67Kb)
С удовольствием выполняю обещанного моя хорошая irinax,
2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара.

2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара. Добавить 6-7 шт. гвоздики, 2 г ванилина, 10 г корицы, 1 мускатный орех. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить ½ л водки. Настоять 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бутылки.

второй вариант

Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может добавить в бутыль кусочек

корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему еще 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему еще 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОЖНЫЕ ЯБЛОЧКИ 30-09-2018 00:12

Это цитата сообщения Kandra Оригинальное сообщение

Пирожные яблочки от моей тети Норы.

 (300x306, 26Kb)
Когда мы еще жили в Сухуми меня часто баловали родственники разными сладостями, знали что сладкоежка пекли мне разные тортики, пирожные и т.д. Тетя Нора во всем роду известна как знаменитая кулинар, она не только все вкусно делает но и оформляет, мама снохе как говорится заказывала сладкое а остальное сама все делала:) в моем сундуке много рецептиков от любимой тети Норы буду постепенно с вами делится и радовать вас ее кулинарными шедеврами.


Тесто 200 г мягкого масла+ 2 стакана муки разрубить ножом в крошку+ 3 желтка+ 1 взбитый белок+3 столовой ложки сметаны+ 0,5 ч.ложки соды. Оставляем тесто в холодильнике тесто на 8-10 часов.
Почистить яблоки , вырезать сердцевину, положить туда сахар с корицей+ изюм. Тесто раскатать в 2-3 мл толщиной. Нарезать на квадраты. В центр квадрата положить яблоко и закрыть конвертом. Испечь на среднем огне, посыпать пудрой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии