[300x150]Для жаркой летней погоды - прекрасный вариант! Я даю базовый рецепт с колбасой. Его можно варьировать по своему усмотрению. Я очень люблю с отварной говядиной, например. Вегетарианцы могут убрать вовсе мясо и останется овощной суп.Ингредиенты: свекла - 5 небольших шт; уксус яблочный 4 % - 5 ст.л.; огурцы - 5 шт средних; колбаса вареная - 500 гр; яйца - 5 шт; картошка - 4 шт; зеленый лук - пучок; укроп - пучок; соль; сметана для подачи. Картошку в мундире и яйца отвариваем до готовности и оставляем остывать. Моем и чистим свеклу. Я это делаю в одноразовых перчатках, чтобы не ходить потом с красными руками. Трем свеклу на крупной терке прямо в кастрюлю, в которой будем ее варить. Кастрюля 4 литра. Наливаем воды таким образом, чтобы только покрыть свеклу и ставим на огонь. Когда она закипит, огонь убавляем, добавляем уксус и соль и варим до готовности минут 15-20 - пробуем, свекла должна стать мягкой. После того, как она свариться, выключаем огонь, добавляем воды (общий объем получится литра 3-3,5) и оставляем охлаждаться. Тем временем нарежем все остальные ингредиенты. По мере измельчения складируем их в миску. Огурцы режем кубиками. Колбасу нарезаем также. Картофель очищаем от кожуры и тоже режем кубиками. Он должен быть полностью остывшим, иначе будет склеиваться. Яйца очищаем инарезаем кубиком. У пучка зеленого лука сперва нарезаем только белую и плотно-зеленую части (до места, где начинаются перья). Кидаем их в ступку и растираем с чайной ложкой соли. Отправляем в миску к нарезанным ингредиентам. Затем мелко нарезаем укроп (без стеблей) и оставшийся зеленый лук. Кидаем в миску. Хорошо перемешиваем. В тарелку раскладываем "начинку" супа, затем наливаем жидкость со свеклой. Заправляем сметаной. То, что остается у меня на завтра, я кидаю в кастрюлю и перемешиваю со свеклой и бульоном. Отправляю в холодильник и на следующий день продолжаю трапезничать. Ммммм! Приятного аппетита! Фото и рецепт: Ольга Злобина (http://subscribe.ru/) |