Менемен — турецкое блюдо, которое очень похоже на израильскую шакшуку. Традиционно острое на вкус, если использовать вместо болгарского перца перец чили. Подавайте менемен с горячими тостами с маслом. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:
- 250 г томатов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. хлопьев чили;
- 1/2 ч. л. сушеного орегано;
- 1 болгарский перец;
- 4 яйца;
- 100 г феты;
- 25 г петрушки;
- 4 ст. л. оливкового масла.
Готовим:
Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец и очищенные от кожицы томаты. Нашинкуйте лук, мелко нарежьте чеснок.
Налейте оливковое масло в большую антипригарную сковороду и поставьте на средний огонь. Обжарьте в ней лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте в течение 5–7 минут.
Добавьте в сковороду томаты, приправьте и посолите. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут, пока соус почти полностью не выпарится.
В глубокой миске взбейте яйца. Перелейте их в сковороду к овощам, приправьте и осторожно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 1–2 минуты. Снимите с огня, посыпьте раскрошенным сыром фета, нарубленной петрушкой и хлопьями чили.
отсюда: https://hoff.ru/

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|