• Авторизация


Омлет по-турецки для идеального завтрака... 14-02-2025 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Менемен — турецкое блюдо, которое очень похоже на израильскую шакшуку. Традиционно острое на вкус, если использовать вместо болгарского перца перец чили. Подавайте менемен с горячими тостами с маслом. Рецепт рассчитан на 4 порции.



Ингредиенты:

- 250 г томатов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. хлопьев чили;
- 1/2 ч. л. сушеного орегано;
- 1 болгарский перец;
- 4 яйца;
- 100 г феты;
- 25 г петрушки;
- 4 ст. л. оливкового масла.

Готовим:

Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец и очищенные от кожицы томаты. Нашинкуйте лук, мелко нарежьте чеснок.

Налейте оливковое масло в большую антипригарную сковороду и поставьте на средний огонь. Обжарьте в ней лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте в течение 5–7 минут.

Добавьте в сковороду томаты, приправьте и посолите. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут, пока соус почти полностью не выпарится.

В глубокой миске взбейте яйца. Перелейте их в сковороду к овощам, приправьте и осторожно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 1–2 минуты. Снимите с огня, посыпьте раскрошенным сыром фета, нарубленной петрушкой и хлопьями чили.

отсюда: https://hoff.ru/
76.gif

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Такой вкусный, что мгновенно съедается - завтрак в пост


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет по-турецки для идеального завтрака... | Когалымчанка - Дневник Когалымчанка | Лента друзей Когалымчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»