• Авторизация


Американский чаудер... 16-01-2024 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обожаю этот ароматный густой суп со сливками и сыром. Он просто незаменим в морозные январские дни!


Американский чаудер

Что понадобится:

200–300 г бекона
• 400 г замороженной или консервированной кукурузы
• 3–4 картофелины
• 1 л куриного бульона
• 500 мл сливок (10%)
• 2 ст. л. муки
• 1 стебель сельдерея
• 1 болгарский перец
• 1 головка репчатого лука
• 200 г твердого сыра
• соль, черный молотый перец

Как готовим:

1. Бекон нарежьте маленькими кубиками и слегка поджарьте ложку растительного масла в кастрюле , где будете готовить суп. Затем вынуть. Положите в масло мелко нарезанную луковицу и томите до помощи.

2. Нарезать картошку, выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. Варить 15–20 минут, чтобы картошка при растирании деревянной лопаткой разминалась в пюре.

3. Тем временем мелко нарежьте готовый болгарский перец, сельдерей и обжарьте его отдельно на сковороде, добавив к нему замороженную кукурузу (если она консервированная, ее нужно будет положить в бульон).

4. Когда перетрете картошку в пюре, добавьте в бульон сливки, размешанные с мукой, и осторожно перемешайте, чтобы не было комков. Затем положите в суп поджаренный бекон, овощи и кукурузу (если сохранить консервированную). Снова надо довести суп до золота и положить в него часть тертого сыра, оставить томиться минут на 10.

5. Перед подачей на стол украсьте суп тертым сыром и зеленью.

Тимофей Рязанов - CRM-менеджер
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Kasanova60 16-01-2024-20:05 удалить

Спасибо,Ниночка! !!поцелуй!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Американский чаудер... | Когалымчанка - Дневник Когалымчанка | Лента друзей Когалымчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»