• Авторизация


Панакота с ежевичным соусом... 10-10-2023 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нежный сливочный десерт идеален для жаркого лета.
Только готовить его лучше накануне вечеринки,
чтобы он успел хорошо застыть.



Ингредиенты:

400 мл жирных сливок;
100 мл обычного йогурта без добавок;
130 г сахара;
1 ч. л. ванильного экстракта;
7 г желатина;
350 г ежевики;
1 ст. л. лимонного сока;
3 ст. л. холодной воды.

Приготовление:

Налейте воду в небольшую миску и высыпьте сверху желатин.
Дайте ему настояться минут 5–10.

В глубокой миске смешайте 200 мл сливок,
йогурт и ванильный экстракт.

Остальную часть сливок вылейте в небольшую кастрюлю,
добавьте 90 г сахара и поставьте на средний огонь.
Доведите массу до кипения.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте в горячие сливки
набухший желатин. Все перемешайте.

В холодную йогуртовую массу постепенно вводите горячую
желатиновую, постоянно перемешивая венчиком.

Готовую смесь вылейте в небольшие формочки или стаканы.
Накройте их полиэтиленовой пленкой и охладите до затвердения.

В кастрюле смешайте ежевику с оставшимся сахаром и доведите
ягодную массу до кипения. Затем убавьте огонь, добавьте
лимонный сок и варите еще минут 5. Снимите кастрюлю с огня
и дайте ежевичному соусу полностью остыть.

К охлажденной панакоте добавьте ягодный соус — и можно подавать.

https://hoff.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панакота с ежевичным соусом... | Когалымчанка - Дневник Когалымчанка | Лента друзей Когалымчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»