| Нежный сливочный десерт идеален для жаркого лета. Только готовить его лучше накануне вечеринки, чтобы он успел хорошо застыть. ![]() Ингредиенты: 400 мл жирных сливок; 100 мл обычного йогурта без добавок; 130 г сахара; 1 ч. л. ванильного экстракта; 7 г желатина; 350 г ежевики; 1 ст. л. лимонного сока; 3 ст. л. холодной воды. Приготовление: Налейте воду в небольшую миску и высыпьте сверху желатин. Дайте ему настояться минут 5–10. В глубокой миске смешайте 200 мл сливок, йогурт и ванильный экстракт. Остальную часть сливок вылейте в небольшую кастрюлю, добавьте 90 г сахара и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в горячие сливки набухший желатин. Все перемешайте. В холодную йогуртовую массу постепенно вводите горячую желатиновую, постоянно перемешивая венчиком. Готовую смесь вылейте в небольшие формочки или стаканы. Накройте их полиэтиленовой пленкой и охладите до затвердения. В кастрюле смешайте ежевику с оставшимся сахаром и доведите ягодную массу до кипения. Затем убавьте огонь, добавьте лимонный сок и варите еще минут 5. Снимите кастрюлю с огня и дайте ежевичному соусу полностью остыть. К охлажденной панакоте добавьте ягодный соус — и можно подавать. https://hoff.ru/ |