• Авторизация


Вафельные трубочки с салатом. 19-06-2015 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Чтобы вам не доставило труда свернуть вафли в трубочки-конусы, не нужно их сильно зажаривать. Так как в рецепте присутствует соль, то после снятия с вафельницы вафли не мягкие. Им нужно дать время остыть не свернутом виде, они станут мягкие, тогда вы свободно можете придать им нужную форму.


Затраченное время на рецепт 30-40 минут.

                        
 

 
Понадобится:
 
— сливочное масло — 200 г
— кефир — 70 мл
— яйцо — 2 шт.
— соль по вкусу
— мука — 1,5 ст.
 
Начинка:


— крабовые палочки
— огурец
— яйца
— майонез
 
Этапы приготовления:


Сливочное масло топим и остужаем.
 


 
Яйца смешиваем с кефиром, сметаной или любым кефирным продуктом. Добавляем соли немного.
 


 
Затем смешиваем сливочное масло с предыдущими продуктами. Всыпаем муку. Тесто должно быть жидкое.
 


 
На разогретую вафельницу с помощью столовой ложки наливаем тесто и выпекаем вафли.
 


 
Вафли не сворачиваем, оставляем остыть. Когда они остынут, то становятся мягкими и их легко получается свернуть.
 
Начинку использовать можно любую, пофантазируйте. Я делала с крабовыми палочками.
 
Крабовые палочки очень мелко режем.
 


 
Так же поступаем с другими ингредиентами для салата.
 
Нарезаем огурцы.
 


 
Измельчаем яйца.
 


 
Смешиваем с майонезом, солим.
 
На плоскую вафельку выкладываем начинку.
 


 
Потом сворачиваем в трубочку-конус.
 


 
Можно сделать и по-другому: сначала накрутить трубочки, а затем их начинять.
 
Начиненные вафли помещаем в холодильник на некоторое время. После чего можно накрывать на стол и приглашать гостей.
 


 
Приятного аппетита.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вафельные трубочки с салатом. | Юля_Счастье - Счастливый Мир вокруг меня. | Лента друзей Юля_Счастье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»