Чтобы вам не доставило труда свернуть вафли в трубочки-конусы, не нужно их сильно зажаривать. Так как в рецепте присутствует соль, то после снятия с вафельницы вафли не мягкие. Им нужно дать время остыть не свернутом виде, они станут мягкие, тогда вы свободно можете придать им нужную форму.
Затраченное время на рецепт 30-40 минут.
Понадобится:
— сливочное масло — 200 г
— кефир — 70 мл
— яйцо — 2 шт.
— соль по вкусу
— мука — 1,5 ст.
Начинка:
— крабовые палочки
— огурец
— яйца
— майонез
Этапы приготовления:
Сливочное масло топим и остужаем.
Яйца смешиваем с кефиром, сметаной или любым кефирным продуктом. Добавляем соли немного.
Затем смешиваем сливочное масло с предыдущими продуктами. Всыпаем муку. Тесто должно быть жидкое.
На разогретую вафельницу с помощью столовой ложки наливаем тесто и выпекаем вафли.
Вафли не сворачиваем, оставляем остыть. Когда они остынут, то становятся мягкими и их легко получается свернуть.
Начинку использовать можно любую, пофантазируйте. Я делала с крабовыми палочками.
Крабовые палочки очень мелко режем.
Так же поступаем с другими ингредиентами для салата.
Нарезаем огурцы.
Измельчаем яйца.
Смешиваем с майонезом, солим.
На плоскую вафельку выкладываем начинку.
Потом сворачиваем в трубочку-конус.
Можно сделать и по-другому: сначала накрутить трубочки, а затем их начинять.
Начиненные вафли помещаем в холодильник на некоторое время. После чего можно накрывать на стол и приглашать гостей.
Приятного аппетита.