• Авторизация


Запеканка "Изюминка" по-Орловски в мультиварке 27-02-2013 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения klimur Оригинальное сообщение

 

Запеканка “Изюминка по-Орловски” в мультиварке.

06.01.2013 | Автор:    [показать]

[300x210]

 

Что     такое     творожная   запеканка    с изюмом  или  без  знают  все, кто ходил в детский садик или в гости к  бабушке. И я уверена,  что  практически  у  всех  детей, ходивших   в    детский    сад,    творожная запеканка  на  завтрак   или   полдник   и была     самым     любимым    блюдом,   и воспоминают    о    ней    до    настоящего времени.   Перестаньте   вспоминать    о детстве, а  возьмите и испеките ее сами,
тем  более в мультиварке  это  делается очень просто!

 

 

 

До того как начать творить я расскажу Вам несколько маленьких секретов. Если вы любите, когда творог чувствуется зубами, то не взбивайте его в блендере, а просто разомните вилкой. Для получения хрустящей корочки чашу для мультиварки нужно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Далее, чтобы запеканка получилось более пышной нужно использовать манную крупу, вместо традиционной муки, и разрыхлитель (или соду) и дольше взбивать блендером или миксером. Вот и все. Теперь можно приступать к приготовлению!

Ингредиенты:
  • творог жирностью 9 - 18% - 500 г
  • яйца - 3 шт
  • манная крупа - 6 ст. ложек
  • кефир (3,2%) или сметана - 1 мерный стакан
  • разрыхлитель - 0,5 ч. ложек
  • сахар - 1/2 мерного стакана
  • соль - 1/2 ч. ложка
  • ванилин - 1/2 ч. ложка
  • изюм без косточек - 100 г
  • цедра 1 лимона или апельсина

Способ приготовления запеканки "Изюминка по-Орловски":

Предварительно замочить изюм на 15 - 20 минут в теплой воде.

[500x331]

Для приготовления запеканки взять глубокую миску. Отделить белки от желтков.

[500x331]

Взбить белки с сахаром, солью и ванилином блендером или венчиком до образования густой пены. В другой миске взбить творог. Соединить его с желтками, манной крупой, разрыхлителем и кефиром (или сметаной) и взбить блендером. Смешать творожное тесто с взбитыми яйцами и хорошенько взбить до образования однородной воздушной массы. Добавить изюм и цедру лимона или апельсина (можно использовать грейпфрут).

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и присыпать немного манной крупой для образования хрустящей корочки.

[500x341]

Выложить получившуюся массу и разровнять поверхность.

[500x331]

Включит режим "выпечка" на 40 минут. После окончания работы оставить запеканку в режиме "подогрев" на 10-15 минут. У меня панасоник 10.

Подавать творожную запеканку нужно теплой со сгущенным молоком, мёдом или вареньем.

Запеканка "Изюминка по-Орловски" в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

[500x351]

За фото-рецепт запеканки из творога в мультиварке благодарим Орлову Алену!

С уважением, Наталья.

Следите за обновлениями на сайте:

 

Другие записи из этой категории:

 
 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка "Изюминка" по-Орловски в мультиварке | kireevaIuda - Дневник kireevaIuda | Лента друзей kireevaIuda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»