Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеPizza
[640x425]
Я к вам сегодня с пиццей! С САМОЙ ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ ПИЦЦЕЙ ЗА ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ! И я не преувеличиваю, и да, воспоминания о Италии еще свежи, но… ВОТ ЭТА пицца и правда потрясающая. Я очень давно ее хотела. Не именно ее, конечно, но просто пиццы. В кафе заказывать дорого, а времени готовить самой все никак не было, да и без помощи мамы я пиццу никогда не готовила. Но вот решилась!
К пицце я вообще большая привереда. От этого особенно страдают бабушки, которые никак не поймут чем мне майонез в пицце не угодил-то?) Я конечно люблю белый соус, но немного другой, определенно. А в этой пицце соус красный томатный. Все в ней натуральное, может быть даже… полезное (?). А попробовав первый кусок, МАМАДОРОГАЯ, я никак не могла поверить, что я сама, своими кривыми руками, приготовила вот это НЕЧТО. Я, честно, бываю скромной, но не сегодня, нет :)
Видите два кусочка на тарелке? Думаете это порция одного человека? Нет. Это просто то, что осталось через 20 минут после рождения пиццы. Не знаю, должно ли мне быть неловко, что я умяла ¾ от 45 см. пиццы, но честно могу сказать, что радостно мне было точно… ну и немного дурно от переедания, да :)
[показать]
На пиццу 45 см. диаметром:
Для основы:
130+30 гр. муки
½ ст. теплой воды
1 ч.л (5 гр) дрожжей
1 ч.л сахара
½ ч.л соли
1 с.л оливкового масла
Для томатного соуса:
1 помидор
2 зубчика чеснока
200 гр. томатов в собственном соку.
Сушенный базилик
Оливковое масло
Для начинки:
1 болгарский перец
1 небольшой цуккини
200 гр. моцареллы
30 гр. горнозолы (не обязательно, можно взять пармезан)
В воду добавить дрожжи, 30 гр. муки и сахар. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Затем добавить оставшуюся муку, соль и масло. Замесить упругое, слегка липнущее к рукам тесто. Месить минут 7-10. Сформировать шар, смазать его маслом и убрать в теплое место на час или сколько потребуется, чтоб тесто увеличилось вдвое.
Для соуса нагрейте масло на сковороде и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанный помидор и обжаривайте до испарения жидкости. Затем добавьте томаты и базилик, накройте крышкой, снизьте огонь до минимума и томите минут 30-40, периодически помешивая и раздавливая помидоры.
Для начинки. Перец запеките в духовке целиком при 200 гр. минут 20, пока кожура не начнет обугливаться. Нарежьте соломкой. Кабачки нарежьте кольцами и слегка обжарьте в масле с двух сторон. Моцареллу и горнозолу нарежьте мелкими кубиками.
Как только тесто подойдет, осадите его. Слегка раскатайте на столе и выложите на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, и растяните руками по диаметру противеня. На основу выложите соус, моцареллу, кабачки, перец и присыпьте сверху горнозолой. Выпекайте при 200 гр. 15-20 минут.
[показать]
[показать]http://petitdjeuneraveclemonde.blogspot.com/2013_12_01_archive.html