• Авторизация


Соус сацебели + 201 рецепт соусов 13-07-2015 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Соус сацебели + 201 рецепт соусов

[показать]

Известный грузинской соус сацебели - идеальное дополнение к любым мясным блюдам, особенно к шашлыку, а так же к рыбе, курице или овощам. Существует несколько рецептов приготовления соуса сацебели, я предлагаю домашний вариант. Для того чтобы соус получился вкусным, обязательно надо использовать качественную томатную пасту.

Для приготовления соуса сацебели понадобится:
200 г томатной пасты;
100-200 мл воды;
1 пучок кинзы;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. сухой аджики;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ст. л. виноградного уксуса;
черный молотый перец;
соль.

[показать]

Кинзу нарезать мелко.

[показать]

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец, аджику.

[показать]

Все вместе тщательно перемешать и растереть. Хорошо использовать для этой цели пестик.

[показать]

Добавить томатную пасту, по вкусу соль, перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты, перемешать.

[показать]

Вкусный и ароматный соус сацебели готов, переложить соус в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

[показать]

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 

фото рецепты

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Грибной соус - прекрасное средство превратить привычное блюдо в нечто новое, аппетитное и уникальное - грибной соус со сметаной, сливками, помидорами, сыром, вином для подачи к картофельным, мясным и рыбным блюдам, макаронам, блинам...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус сацебели + 201 рецепт соусов | George_Tuman - Дневник George_Tuman | Лента друзей George_Tuman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»