Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
[600x900]
-
филе куриное – 250 г
-
киви небольшого размера – 1 штука (около 100 г)
-
сыр твердый – 80 г
-
зелень укропа – ¼ пучка
-
черный молотый перец – по вкусу
-
соль – по вкусу
-
сметана 15-20% – 2 ст. л.
-
Куриное филе хорошо помыть, удалить при необходимости пленки.
-
В кастрюлю небольшого объема налить холодную воду и поставить на газ, на большой огонь. Когда вода закипит, слегка ее присолить и опустить куриное филе, которое должно быть полностью покрыто водой.
-
Довести содержимое кастрюли снова до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Проверяют готовность куриной грудки, проткнув её ножом. Если мясо легко протыкается и на вид белое, значит готово.
-
Готовую курицу вынуть из бульона и остудить. Затем нарезать на небольшие кусочки.
-
Киви помыть, очистить аккуратно, стараясь не снимать вместе кожицей слишком много мякоти. Мякоть киви нарезать небольшими кубиками, со сторонами около 5 миллиметров.
-
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
-
Зелень укропа помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
-
В чашку выложить порезанное небольшими кусочками куриное филе, натертый на мелкой терке сыр, нарезанное небольшими кубиками киви, мелко порезанную зелень укропа, добавить необходимое количество сметаны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 10 минут.
-
Выложить приготовленный салат «Экзотика» в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
[600x900]
Хозяйке на заметку:
-
Киви для салата выбирать не слишком мягкий.
-
Если Вы купили зеленый киви, то ускорить процесс его созревания можно, положив его в бумажный пакет вместе, например, с бананами или грушами.
-
В некоторых рецептах салата «Экзотика» вместо киви используют ананас.
[600x400]
Салат "Экзотика" с киви и курицей