Это цитата сообщения
Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеСамая вкусная картошка получается после того, как ее отправить в... морозилку (хрустящая снаружи и нежнейшая внутри)
Картошка НЕ БУДЕТ СЛАДКОЙ! Рецепт точно заслуживает вашего внимание, ведь картошечка получается, что надо: с аппетитной чуть хрустящей корочкой, а внутри она мягкая и нежная.
Такой картофель можно подавать хоть на праздничный стол, хоть на каждый день - всегда съедается моментально!
Важное примечание!!!
Сразу хочу сказать, что картошка не получится сладкой от мороза, так как она предварительно сварена.
Рецепт основан на принципе "картошки фри" - перед обжариванием ломтики точно так же замораживаются.
Приготовление:
Картофель варим в подсоленой воде 7-8 минут после закипания. Дольше варить не нужно.
Затем сливаем воду, остужаем картофель и кладем в пакет. Убираем в морозилку минимум на 2 часа.
Когда будете укладывать картофель в морозилку - желательно распределить ее в пакете в один слой и чтобы картофелины не касались друг друга.
Делаем соус для картофеля.
Смешиваем растительное масло, немного соли и специи по вкусу. Можно добавить измельченный чеснок.
Достаем замороженный картофель, поливаем получившимся масляным соусом, перемешиваем и выкладываем на противень или в форму для запекания.
Готовим в духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
Вкусная, ароматная картошечка готова! Приятного аппетита, мои дорогие!
Стоит ли заморачиваться? Решать, конечно, вам. Но лично для меня особой мороки нет - наоборот, это даже удобно, ведь картошку можно заранее подготовить, заморозить, а потом останется только отправить ее в духовку.
Пишите в комментариях, знали о таком необычном рецепте? И как вы запекаете картофель в духовке?
Ингредиенты:
картофель
соль
специи
масло растительное
чеснок
Если рецепт вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь.
Спасибо за внимание!