• Авторизация


Засолка скумбрии с чесноком 06-09-2013 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[525x700]

Мне очень нравится этот рецепт, рассказывала не раз, а теперь пошагово)

Купила свежемороженую скумбрию, пока принесла, она слегка разморозилась,отрезала хвосты, головы, разрезала брюшко, вынула внутренности (можно размораживать, но мне нравится, когда внутренности  замороженные, аккуратнее получается), тушку разрезала пополам вдоль хребта, оставляя не разрезанной только шкуру, на брюшке пленочку черненькую снимаю обязательно, она дает горечь, промываю под проточной водой, вымываю вдоль хребта сгустки.

[525x700]

Все рыбешки перечистила, перемыла, порезала, сложила на разделочную доску, чеснок подавила чесночницей, приготовила лавровый лист и соль. Намазала чесноком

[525x700]

посыпала солью, попыталась сфоткать, но соль сразу намокает, приблизительно 1 чайная ложечка с горкой на одну среднюю скумбрию, растерла соль рукой по рыбе, тогда соль смешивается с чесноком и ложится равномерно

[525x700] [525x700]

лавровый лист ломаю на кусочки и выкладываю на рыбу [525x700]

складываю пополам и кладу в эмалированный судок. Нельзя заворачивать в полиэтилен!

Рыба была с икрой, икру я также посолила и смазала чесноком и вложила в тушку)

Судок ставлю в холодильник на сутки и готово, можно кушать! Одну-две съели, а остальную в морозильную камеру поставили.

Если неожиданно нагрянут гости, пока они будут располагаться, быстренько вынимаете из морозилки скумбрию, ставите на стол и варите картошечку, пока картошка сварится, а гости скажут Вам "здрасьте" скумбрия разморозится.

И можете мне поверить, уйдя от Вас, Ваши гости дома будут вспоминать вкус скумбрии)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
У нас скумбрию не продают, какой рыбой заменить, есть жирнючая сельдь, пойдет?
х_Люся_х 06-09-2013-16:09 удалить
Ответ на комментарий milanochka_bormina # делай, что делаешь и будь, что будет)) шучу) возьми штучки 4 и сделай, все равно будет вкусно, не пропадет, а потом уже посмотришь надо засаливать или что-то другое придумать, еще удобно и тем, что бывают моменты, когда просто некогда готовить, рыбка выручает)
Алвинна 07-09-2013-22:05 удалить
Интересный рецепт, надо пробовать, спасибо!
х_Люся_х 09-09-2013-14:14 удалить
Ответ на комментарий Алвинна # обязательно попробуйте, готовить не сложно, а вкус незабываемый)
х_Люся_х 09-09-2013-14:50 удалить
Ответ на комментарий milanochka_bormina # ну конечно, такая вкуснотища получается)
jokerjoe 09-09-2013-18:30 удалить
Спасибо большое за рецепт, обязательно сделаю. Цитирую с благодарностью.
х_Люся_х 09-09-2013-23:46 удалить
Ответ на комментарий jokerjoe # мне приятно) на здоровье) и напишите, когда попробуете)
Спасибо за рецепт.Ещё такого не слышала.Попробую сделать
х_Люся_х 17-09-2013-21:58 удалить
Ответ на комментарий Веснянка23 # гарантирую, что понравится) но была бы рада, если напишете, как получилось)
Ответ на комментарий х_Люся_х # А сверху она не просаливается?Можетя не так поняла.Уже попросила купить скумбрию.
х_Люся_х 18-09-2013-16:50 удалить
Ответ на комментарий Веснянка23 # я сверху не солила, получилась хорошая, если волнуетесь можете посолить, но она и так просаливается насквозь, когда ее откроете, надо вынуть лаврушку, забыла написать)
Ответ на комментарий х_Люся_х # Спасибо.Завтра попробую.
х_Люся_х 18-09-2013-16:57 удалить
Ответ на комментарий Веснянка23 # а послезавтра можно и пробу снять, напишите или понравилась)
Ответ на комментарий х_Люся_х # Может ещё подержать ?
х_Люся_х 18-09-2013-19:33 удалить
Ответ на комментарий Веснянка23 # мы через сутки снимаем пробу), потом оставляю в холодильнике еще денек и перекладываю в морозилку, она через сутки готова, можете открыть и кусочек попробовать, думаю сомнений не останется, если будете не уверены оставите еще на денек
Какой интересный рецепт.Люблю всё новое и необычное. Спасибо большое за рецепт! Сделаю, обязательно напи-шу.
х_Люся_х 26-09-2013-00:01 удалить
Ответ на комментарий Владелина # так солила моя мама), я все время солю, чаще на зиму, овощей не так много, а рыбка в морозилке всегда под рукой, удачной засолки и жду отзывов)


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засолка скумбрии с чесноком | х_Люся_х - Дневник х_Люся_х | Лента друзей х_Люся_х / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»