Меня сподвигло восстановить справедливость и опубликовать на ЛиРу мой давний рецепт засолки огурцов, которым я пользуюсь лет 20 это точно с легкой руки киевской приятельницы. Когда я стала активным пользователем Интернета, то первым делом меня интересовали кулинарные сайты, на которых хозяйки каждая, вступая "на перепев" (в частушках обычно так бывает), хвалится своими кулинарными шедеврами, хитростями, умением. Вот и я впервые подумала, "а почему бы и мне что-нибудь не выкинуть эдакое, чтобы было как не у всех". И вспомнила о своих огурчиках с необычным способом засолки. Опубликовала, а в блоге на Я.ru просто выложила лишь фотки и с тех пор они "гуляют", стоит лишь набрать в поиске "огурцы из-под крана". Я.ru давно почил, а рецепт в народе прижился. А через год-другой как-то в в строе поиска набрала "огурцы из-под крана" и была приятно удивлена интернетовской "вездесущностью". Короче, я рада, что многим нравится такой ХОЛОДНЫЙ способ засолки-консервирования огурчиков, а не их маринования. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.)) Год назад я стала пользователем ЛиРу, тоже вступила в некие кулинарные похвалюшки, а вот про огурчики совсем забыла и в дневнике моем их нет, хотя мой рецепт на этом ресурсе тоже достаточно распространен. Вот и решила восстановить "авторскую справедливость без каких-либо претензий")) на оригинальность холодного засола огурчиков. Пользуйтесь, милые хозяйки, я буду только рада!
Свое повествование воспроизвожу как и было на кулинарном сайте. Август самый благоприятный для заготовок. Огурцы из-под крана!!Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму. Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки - выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются очень многие киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".
|
Принцип закрытия круглой горловины при вязании снизу заключается в том, что количество убираемых петель в ряду сокращается на 1 петлю, а количество рядов, в которых убираются петли, увеличивается на 1. В таком случае горловина получится идеально круглой.
Этим способом можно пользоваться при любой глубине круглой горловины. Скруглив её таким образом, глубину можно регулировать, если просто продолжить после последней убавки вязание прямо до желаемой глубины.
![]() Убавки мы выполняем в каждом ряду следующим способом: Провязываем петли по рисунку до первого центрального сектора из 9 лиц., 1 петлю перед сектором и первую петлю из 9 лиц.п. провязываем вместе лицевой петлей с наклоном вправо. Сверху должна остаться петля начала сектора. |
https://vk.com/modnoe_vjazanie_vam
Если мы вяжем не в одно, а в несколько сложений, то важно определиться с толщиной пряжи для правильного подбора спиц и расчета количества пряжи.
Например, пряжа 400 м /100 гр в два сложения дает нам толщину 200 м /100 гр.
Но как быть, если миксуется пряжа разной толщины?
Есть два способа.
1 СПОСОБ
К пряже 380 м/100 гр нужно добавить пряжу 1500 м/100 гр
1) складываем длину 1 с длиной 2 380 + 1500 = 1880 м
2) умножаем длину 1 на длину 2 380 х 1500 = 570 000
3) это произведение делим на сумму 570 000 : 1880 = 303,19 м/100 грамм
2 СПОСОБ
1) определяем, сколько весит 1 м пряжи
100 гр : 380 м = 0,2632 грамм
100 гр : 1500 м = 0,0667 грамм
2) Складываем полученные величины 0,2632 + 0,0667 = 0,3299
3) 100 делим на полученную сумму 100 : 0,3299 = 303,12 м/100 грамм
Расчеты по двум способам дают почти одинаковый результат - итоги отличаюся только в сотых долях
Женственный кардиган с жемчужными пуговицами Olive от Knitting for Olive, связанный из пушистой пряжи интересным узором в виде листьев.
|
10 апреля 2023 года закончила для себя кофточку на Весну.
Связана она из прекрасной пряжи "Ангора с шёлком" по схемам из Японского журнала "LKS NV80288", модель 13.
Пряжу мне подарила на День Рождения моя подруга Елена, за что я ей безмерно благодарна. На заказ из пряжи подобного плана вязать доводилось, но вот себя я такой дорогой пряжей никогда не баловала....
Кофточка такая мягкая и шелковистая, что её не хочется снимать.
Так же, как в журнале с длинным рукавом и обвязкой "Кро