Брожу по лесам... место жительства выбираю... :))) - серьёзная ШУТКА...
Какое-то время назад гуляли по интернету четверостишья :
Когда я стану бабушкой
Седой и корявой старушкой ...
Неее... - это не бабушка, которая займёт моё место, когда придёт время.
Вспомнила про стихотворение Марины Цветаевой: Когда я буду бабушкой ...
Оно, очевидно и явилось началом вариаций на эту тему :)
"А какой-же я буду бабушкой...?" – подумала я.
Вот как мне это чудится:
Я однажды, конечно же, стану бабушкой
И тогда меня город ничем не удержит,
И мои превосходные чудо - оладушки
Будут с алой малиной, черникою свежей.
За Здоровьицем, в прорубь я стану нырять,
Запивать его чаем щедрого лета,
Дух поляны и леса в траве собирать,
Сохраняя в коктейльных пучках сухоцвета.
Все недуги сожгу я в огне на опушке.
То, что в сердце рычит, уведу в мир теней
И костровому танцу в холщовой рубашке
Научу своих внуков в одну из ночей.
Нам до позднего вечера сказки развешивать
На дубы колдуны и на ёлок века
И протяжная, тихая песня неспешная
Потечёт к малышам лунной глади река.
Будем с дедушкой ленты медовые струйкою
В деревянные кадочки лить и шептать:
«Ты ложись медок в кадку живительной зорькою
Чтобы в долгую зимушку силы придать»
Песня птиц предрассветная, вереска запахи,
И журчащий ручей, рыжий гриб подо мхом,
Гул совы, уходящий беззвучными взмахами
Это всё живёт в сердце дремучем моём.
Я однажды конечно же стану бабушкой
И по внутренним тропкам раздвину края
И "шаманить" в дремучем лесу, под оладушки,
На Любовь и на Жизнь станет сердце моё
Примерно так :)
Сюжет конечно же дальше развивается :), да не стану поэмами думать... горло чего-то разболелось...
1.
[700x525] 2.
[700x525] 3.
[700x525] 4.
[700x525] 5.
[700x525]
Выбрались за грибами. Лес очень сухой. Дождей нет – грибов нет.
Столько кропотливой работы своим лицом истребила... Когда грибы кликаешь, совсем другим зрением смотришь... и пауков лицом ловишь.
1.
[700x525] 2.
[700x525]
Вспомнилось из книги ...
«...Солнечные зайчики играли на блестящих листьях, и я заметил маленького яркого паучка, он спускался вниз на тонкой шелковистой нити, которую сам же и производил. Не добравшись до земли, он как будто передумал и торопливо полез обратно на лист, оставив блестящую нить покачиваться на слабом ветерке. Казалось, паучок чего-то терпеливо ждет. Но разве одна нить может служить ловушкой? Я никогда не любил пауков, воспринимал их как убийц и гангстеров в мире животных: сидят в засаде, вооруженные смертоносным оружием, и набрасываются на ни в чем не повинных букашек, нимфами порхающих в воздухе. Однако на Фату-Хиве мой взгляд переменился. Здесь в роли нимф выступали рои комаров, а они день и ночь нещадно жалили нас, так что мы перестали сметать паутину под потолком - она заменяла липкую бумагу. Мы научились быть благодарными паукам и крохотным ящеричкам, которые прятались в плетенке из пальмовых листьев и помогали нам сражаться с комариными полчищами. Дуновение ветра было едва заметно, но невесомой шелковистой ниточке и того было достаточно: она вытянулась почти горизонтально и вскоре зацепилась за ветку на другом деревце. Паучок-легковес тотчас побежал по нити, словно канатоходец. Я решил, что он хочет освободить зацепившийся конец. Ничего подобного! Натянув задними ногами нить потуже, паук хорошенько закрепил ее. У него явно был намечен какой-то план. По натянутой нити он вернулся на первое деревцо и поднялся чуть выше, на другую ветку. При этом он тянул за собой вторую нить, которую и закрепил над первой. Закрепил - снова в путь. Тщательно и планомерно выбирая точки для закрепления нити, маленький искусник довольно скоро натянул раму, и можно было приступать к плетению ловушки для лакомой крылатой добычи. С разных точек верхней нити паучок спускался вниз, соединяя все горизонтальные нити. При этом он сдвигался чуть влево или вправо, закрепляя новую нить в заранее рассчитанной точке так, что все нити перекрещивались в центре, будто спицы на оси. Казалось, крохотный ткач пользуется точнейшими инструментами. Я помнил из зоологии, что эти нити не липкие, паучок может спокойно бегать по ним. Но вернувшись затем в центр паутины, он приготовился включать другие железы. Теперь паучок пошел по спирали, разматывая нить из вязкого секрета, на которую он избегал ступать. Он удалялся от центра, и закрепленная за спицы спираль становилась все шире. Закончив плетение паутины, паучок вернулся на ветку и принялся ткать укрытие в виде трубочки. Здесь создатель хитрой ловушки мог сидеть и ждать "поклевки". Паук притаился, точно рыболов с удочкой, и ждал награды за свой труд, сплетя ловушку не менее злокозненную, чем сеть рыбака или жердь с клеем в руках птицелова...»
Тур Хейердал «Фату-Хива. Возврат к природе»
1.
[700x525] 2.
[700x525]
А это сыроежка :)
3.
[700x525] 4.
[700x525] 5.
[700x525] 6.
[700x525] 7.
[700x525]
Черники и брусники ещё много и такая сладкая.
1.
[700x525] 2.
[700x525]
Увидела у Нади грибы.... http://www.liveinternet.ru/users/nnadink/post290879452/
Это Чудо... Ух, какое чудо... Как же хочется, чтобы ко мне такие вышли. Сидят себе, наверное, подо мхом, жаждой томимые...Надя знает места :) У нас, правда, просторы не те... 15 км. вглубь леса... :) Я уже оттуда давно выйду... :) Наш Латышский глобус три раза уже обогну такими километражами :)
А это те, кто попросились ко мне в корзинку.
1.
[700x525] 2.
[700x525] 3.
[700x525]
Очень мне нравятся эти ... существа... - грибы. В моих ощущениях, они сродни хлебу. Лесной - живой хлеб :).
Однажды, Наталья Крачковская, рассказала о том, как она заготовила лисички на зиму. Мне так это дело понравилось... А делов-то всего, пожарить их на растительном масле с зеленью и специями... Так и разложить по кулёчкам в морозильную камеру. Я сперва удивилась. Думаю: «Странно, масло-то растительное не замерзает...» И в правду... в этом вся прелесть рецепта. Грибы не замерзают в лёд, а соответственно и не отдают воду при разморозке... и масла много не нужно, они не плавают в жиру, когда присоединяются к ингредиентам составляющим трапезу :)...
Так теперь и делаю лисички, сыроежки и лесные шампиньоны. Груздей очень хотелось на засолку...
Очень нравятся такие http://www.povarenok.ru/recipes/show/15738/ – холодный способ... Делала по рецепту... а потом, как и написано, точно всё по рецепту сработало :): и " ... слушала, какая я умница и красавица))))))))))))))))"
Горькушки никогда не солила. Попробую.
Да будет праздник через 40 дней и буду слушать "...какая я умница и красавица))))))))))))))))"
А праздник через 40 дней будет, сейчас посмотрю какой.... По нашему с Потапкой календарю...
О-о-о-о... :))))) День отбрасывания хвоста... :))) Чудесный праздник
http://www.kalen-dar.ru/calendar/10/23
"....Как, вы не знаете, что происходит с отброшенными хвостами?Они, постепенно, отращивают себе маленькую ящерицу." - блин, ну надо же, как подмечено ...!!! Только, чтобы место жительства они нашли себе другое... чтобы самому адресом для них не стать... :))))