|
Work 5ch and sl.st in last ch.
Row 1: 7ch, 8 t.tr/d.tr in ring of 5ch, turn.
Row 2: 5 ch, work 2d.tr/tr together (work 2 incomplete d.tr/tr, yarn over the hook and draw yarn through all loops on the hook), * 6ch, 3d.tr/tr together; rep from * one more time, turn.
Row 3: 1ch, 9dc/sc in 1st space of 6ch, 9dc/dc + 5ch + 1dc/sc in next space of 6ch, turn.
Row 4: 7ch, 17 t.tr/d.tr in space of 5ch, turn.
Row 5: 5 ch, work 2d.tr/tr together, * 6ch, 3d.tr/tr together; rep from * 4 more times, 1d.tr/tr in rig of 5ch, turn.
Row 6: Work 9dc/sc in 1st, 2nd, 3rd and 4th space of 6ch and 9dc/dc + 5ch + 1dc/sc in last space of 6ch, turn.
Row 7: 7ch, 17 t.tr/d.tr in space of 5ch, turn.
Row 8: 5 ch, work 2d.tr/tr together, * 6ch, 3d.tr/tr together; rep from * 4 more times, 1dc/sc in previous shell (see pictures), turn.
Row 9: Work 9dc/sc in 1st, 2nd, 3rd and 4th space of 6ch and 9dc/dc + 5ch + 1dc/sc in last space of 6ch, turn.
Repeat rows 7 – 9 until you have reached your desired length.
Finishing:
Round 1: 7ch, 8 t.tr/d.tr in space of 5ch, turn.
Round 2: 5 ch, work 2d.tr/tr together, * 6ch, 3d.tr/tr together; rep from * one more time, 1dc/sc in previous shell, turn.
Round 3: Work 9dc/sc in 1st and 2nd spaces of 6ch, turn.
Upper edge:
Row 1: 8ch, skip 8st, * 1d.tr/tr in next, 5ch, skip 4st, work 1 incomplete d.tr/tr in next st, 1 incomplete t.tr/d.tr in the same st where two shells join together, skip 4st, 1 incomplete d.tr/tr in next st, yarn over the hook and draw yarn through all loops on the hook (3 sts together), 5ch, skip 4st, 1d.tr/tr in next, 5ch, skip 7st, 1tr/dc in next, 5ch, skip 8st; rep from *, 1d.tr/tr in next, 5ch, work 3 sts together, 5ch, 1d.tr/tr in last dc/sc, turn.
Row 2: 5ch, * skip 2st, 1tr/dc in next, 2ch; rep from*, 1tr/dc in 3rd ch, turn.
Способ 1
Ингредиенты:
250 г листьев мяты;
1 кг сахара;
2 лимона;
0,5-0,7 л воды.
Приготовление:
Листья мяты со стеблями тщательно моют, обсушивают и измельчают. Лимоны мелко режут вместе с кожурой. Все складывают в кастрюлю и варят в течение 10 минут. Отвар оставляют на сутки. После чего смесь отжимают, настой отфильтровывают, добавляют сахар и варят до готовности. Горячее варенье разливают в стерилизованные банки и тут же закатывают.
Способ 2
Ингредиенты:
400 г листьев мяты;
1 кг сахара;
1 ч.л. лимонной кислоты;
1 стакан воды.
Приготовление:
Мяту моют в холодной воде, откидывают на дуршлаг и аккуратно промакивают полотенцем. Высыпая в кастрюлю мяту чередуют с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху поливают лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхивают, накрывают крышкой и оставляют настаиваться в течение 6 часов.
Из оставшегося сахара и одного стакана воды варят сироп, снимают пену и заливают им пустившую сок мяту. Спустя 6 часов настой ставят на огонь и варят на маленьком огне в течение 5 минут. Горячее варенье разливают в стерильные банки и закатывают.
Цветная капуста – богатый источник железа, кальция, калия, фосфора, цинка, меди и многих других макро- и микроэлементов. В холодное время года, когда организм остро нуждается в питательных веществах, особенно приятно полакомиться полезными заготовками из цветной капусты.
Источник: журналы "Cross Stitch Grazy"
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо — 3 шт
Молоко — 200 мл
Мука — 1,5-2 стак
Соль — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Капуста — 200 г
Фарш (любой) — 200 г
Морковь — 1 шт
Помидор — 0,5 шт
Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1 ст.л.
Соль и перцы по вкусу
Масло расительное
Приготовление:
Форму для выпечки смазать маслом.
Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края.
Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое).
В конце замеса добавить разрыхлитель и залить тестом содержимое формы.
С помощью спицы проткнуть пирог в нескольких местах для равномерного его распределения.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать 40-50 минут.
Название | Схема | Обозначение | Видео |
1. Воздушная петля |
![]() |
ВП |
![]() |
2. Полустолбик |
![]() |
ПП |
![]() |
3. Столбик без накида |
![]() |
СБН |
![]() |
4. Столбик с накидом |
![]() |
СН |
![]() |
5. Двойной столбик без накида |
![]() |
ДСБН |
![]() |
6. Прочный столбик |
![]() |
ПС |
![]() |
7. Столбик с двумя накидами |
![]() |
СДН |
![]() |
8. Столбик с тремя накидами |
![]() |
СТН |
![]() |
9. Столбик без накида из передней нити петли основания |
![]() |
СБНп |
![]() |
10. Столбик без накида из задней нити петли основания |
![]() |
СБНз |
![]() |
11. Столбик с накидом из передней нити петли основания |
![]() |
СНп |
![]() |
12. Столбик с накидом из задней нити петли основания |
![]() |
СНз |
Набрать нечетное количество петель.
1 ряд - установочный, изнаночные петли.
2 ряд (лицевая сторона) - кромочная, далее вязать так - сначала вяжем вторую петлю на спице лицевой за заднюю стенку, затем первую, после этого сбрасываем их со спицы (то есть перекрещиваем две петли направо), вязать до конца ряда, в конце 1 лиц, кромочная.
3 ряд - кром, далее вязать так - вторую петлю на спице связать изнаночной, затем первую изнаночной, затем сбросить их со спицы, вязать до конца ряда, в конце 1 изн, кромочная, повторять 2 и 3 ряды.
[показать]
Девочки очень замечательный МК по кетлёвке горловины от Елены –HelGra с Осинки. Цель - кеттлевка.
Лицевая сторона
[700x700]
Изнаночная
1. Устал – рисуй цветы.
2. Злой — рисуй линии.
3. Болит – лепи.
4. Скучно – заполни листок бумаги разными цветами.
5. Грустно – рисуй радугу.
6. Страшно – плети макраме или делай аппликации из тканей.
7. Ощущаешь тревогу – сделай куклу-мотанку.
8. При возмущении – рвите бумагу на мелкие кусочки.
9. Чувствуешь беспокойство – складывай оригами.
Милые овечки прилегли на пригорке погреться под весенним солнышком, а может греют свои пузики на горячем чайнике… Я уверена — связав такую грелочку своими руками, вы добавите тепла и уюта семейным чаепитиям!
Общие рекомендации
Для такой грелки можно использовать практически любую пряжу, но лучше всего подходит полушерстяная пряжа средней толщины. Поскольку чайнички у всех разной формы и размера, то количество петель в данном мастер-классе не даются, и прибавки/убавки вам надо будет корректировать в процессе работы. Грелка одевается через верх, как свитер, поэтому периодически примеряйте грелку на чайничек. Следите, чтобы грелка сидела на чайнике не очень плотно, но при этом и не болталась.
Кроме пряжи для вязания овечки и непосредственно грелки нам понадобится:
1. Тонкая пряжа (типа «Ирис») розового цвета для носика и черная или коричневая для вышивки мордочки.
2. Пряжа для вязания цветочков и вышивки травинок.
3. Вязальные крючки.
4. Мононить или тонкие нитки в тон пряже.
5. Швейная игла.
6. Игла с большим ушком (так называемая «цыганская»).
7. Две бусинки для глазок (глазки можно также вышить или использовать покупные).
8. Бусинки, бисер, пайетки и т.п. для отделки изделия.
9. Наполнитель для головы овечки.
10. Ну и конечно, чайник!
![]() |