• Авторизация


Медовый торт “Как пух” 07-02-2020 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Медовый торт “как пух” — настоящее райское наслаждение. Торт получается очень нежный, воздушный, легкий. А готовится он очень просто...

 

Для коржа:

 

Мед — 4 ст л (у меня натуральный);

Сода — 0,5 ч.л.

Яйца — 5 шт;

Сахар — 150 гр;

Мука — 450/500 гр;

Разрыхлитель — 1 пакетик.

 

Крем:

 

Сливки — 200 мл;

50 гр сгущенного молока;

ванилин



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте мед с содой, поставьте на слабый огонь и варите до коричневого цвета.

Затем огонь выключите и дайте массе остыть, но не сильно.

В миску вбейте яйца и постепенно взбивая миксером, добавляйте сахар к ним.

Затем не переставая взбивать миксером влейте медовую смесь.

Дальше сильно взбивать не надо миксером. Рекомендую взбивать просто венчиком постепенно вливая мед.

Муку просейте вместе с разрыхлителем и добавьте в тесто.

Форму затеслите бумагой для выпечки и выложите тесто. Лучше всего растянуть тесто влажными руками.

Выпекать при 160-170 градусах до сухой спички.

Дать остыть.

Пока корж остывает приготовить крем: Взбейте охлажденные сливки со сгущенным молоком. Уберите в холодильник.

Обрежьте края и коржа и разрежьте его на 3 части.

Тарелку смажьте кремом, положите первый корж, затем также его смажьте кремом и т.д.

Бока и верх также смажьте кремом и присыпьте крошкой из обрезков коржей.

Источник: saitkulinarii.info

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый торт “Как пух” | DayZi - Копилка-хранилка_DayZi | Лента друзей DayZi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»