Сегодня хочу вам предложить сытный и вкусный вариант семейного обеда или ужина - сырный гратен с кабачками и томатами! В отличии от классического - наш вариант более полезный - так как картофель заменили на кабачки, в соусе бешамель используем оливковое масло, ну а сыр в этом блюде используем "Фигура" , жирность которого всего 27%. Этот сыр подойдет для людей которые следят за свое фигурой Приступаем к приготовлению:
на 4-6 порций
300 г обжаренных на гриле кабачков
300 мл молока
2 ст/л ол. масла
1 небольшая луковица
соль и перец по вкусу
щепотка свежего натертого мускатного ореха
180 г сыра "Фигура"(1 брикетик)
1 ст/л муки
3-4 томата
[700x467]
[700x467]
Лук мелко нарезать и припустить до мягкости на оливковом масле. Всыпать муку и жарить до легкого золотистого оттенка помешивая. Влить теплое молоко, добавить соль. перец, мускат и перемешивая венчиком или лопаткой готовить до загустения (30-40 секунд после закипания)
[700x467]
[700x455]
Сыр натереть на средней терке. Половину ввести в соус,вторую половину отложить.
[700x467]
В форму для запекания выложить слой кабачков, промазать соусом, присыпать немного сыром и повторить слой кабачков и тд. Закончить гратен слоем сыра , сверху выложить нарезанные кружками томаты.
[700x467]
[700x467]
Форму(или порционные формы) отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут - пока верх не зарумянится.
Подавать на стол в горячем или теплом виде!
[700x467]
Приятного вам аппетита!!!