• Авторизация


ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА 28-01-2019 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилия_Линникова Оригинальное сообщение

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.

Греческая закуска готовится из следующих ингредиентов:

фасоль — 1 кг

репчатый лук — 0,5 кг

морковь — 0,5 кг

болгарский перец — 0,5 кг

помидоры — 2 кг

сахар — 0,5 ст.

соль — 1,5 ст. л.

рафинированное растительное масло — 250 мл

жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка

чеснок — 3 крупные головки,

уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

[показать]

1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.

2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.

3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.

4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.

5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.

6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.

7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).

Приятного аппетита!

[показать]

lapatylechka LILI

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА | ЕЛС - Дневник ЕЛС | Лента друзей ЕЛС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»