• Авторизация


Шаники 09-01-2024 17:01

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шаники

2835299_Shaniki (700x524, 434Kb)

Шаники - очень вкусное еврейское печенье на творожном тесте! Во многих странах есть свои варианты этого печенья, я знаю, что его называют "Ушками" у нас. Печенье готовится довольно просто, получается в меру сладким, очень красивым, хрустящим снаружи и влажным внутри.
 
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
 
Масло сливочное или маргарин сливочный - 500 г
 
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Сахар - 100 г
 
Творог - 500 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сангза 09-01-2024 16:52

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сангза

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/sangza.webp?itok=n7LiHoPe

Сангза - рецепт узбекской кухни, хрустящие, и в тоже время воздушные жгутики при подаче посыпать сахарной пудрой.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

сангза 09-01-2024 16:50

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

>Сангза<

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/sangza.webp?itok=n7LiHoPe

Сангза - рецепт узбекской кухни, хрустящие, и в тоже время воздушные жгутики при подаче посыпать сахарной пудрой.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Янтарные дольки" из яблок. Очень вкусный десерт для чаепития и выпечки. 10-12-2023 18:09

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

"Янтарные дольки" из яблок. Очень вкусный десерт для чаепития и выпечки.

в (700x389, 84Kb)

Одним из самых древних видов десертов на нашей планете считается вареньем. Археологами были обнаружены баночки с вареньем в Древнем Египте. Примерная датировка хранения этой сладости — 3.000 лет до нашей эры. То есть, варенье сопровождает человечество достаточно давно.

Существует много разных видов варенья. Иногда готовят десерт из весьма необычных продуктов. Например, из дыни или арбуза, патиссонов и даже кабачков. Есть тыквенное и морковное варенье.

Для нашего менталитета самым популярным считается яблочное варенье. Стоит рассказать про один из способов готовки варенья из яблок.

Ингредиенты для «Янтарных долек»:
• яблоки — 2.200 г;
• сахар — 2.200 г.

Читать далее



Серия сообщений "заготовки на зиму":

Часть 1 - Как заготовить клубнику.
Часть 2 - Как стерилизовать банки в микроволновке?
...
Часть 17 - Вкусный домашний майонез "Провансаль". Видео рецепт.
Часть 18 - Заготовки болгарского перца на зиму.
Часть 19 - "Янтарные дольки" из яблок. Очень вкусный десерт для чаепития и выпечки.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дровники 08-05-2020 00:21

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

и<Дровник/strong>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Из веток 08-05-2020 00:20

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Из веток

https://www.pinterest.ru/pin/243264817359124871/

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вазон для цветов из бетона в виде мешка своими руками 08-05-2020 00:19

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Вазон для цветов из бетона в виде мешка своими руками

Впереди летний сезон, когда можно заняться благоустройством дачи или загородного участка. Информация пригодится для хозяек, кто не боится работать с бетоном.

 
 

Технология простая. Нужно взять небольшой мешок, развести раствор в пропорции 3 к 1 (песок и цемент) с добавлением кафельного клея для более медленного схватывания и лучшей пластификации. Наполняем мешок раствором наполовину, а далее вставляем пластиковое ведро, наполненное камнями. Не делайте раствор сильно жидким. Он будет менее прочным и жидкий раствор будет выходить через ткань.

Когда при опускании ведра раствор поднимется, края мешка нужно заправить внутрь. Выше середины или у верхнего края обвязать толстой веревкой. После схватывания бетона ведро аккуратно вынимаем. Ведро должно быть конусным.

Процесс наглядно показан на этих слайдах:

4 из 6
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-05-2020 00:18

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Вазон для цветов из бетона в виде мешка своими руками

Впереди летний сезон, когда можно заняться благоустройством дачи или загородного участка. Информация пригодится для хозяек, кто не боится работать с бетоном.

 
 

Технология простая. Нужно взять небольшой мешок, развести раствор в пропорции 3 к 1 (песок и цемент) с добавлением кафельного клея для более медленного схватывания и лучшей пластификации. Наполняем мешок раствором наполовину, а далее вставляем пластиковое ведро, наполненное камнями. Не делайте раствор сильно жидким. Он будет менее прочным и жидкий раствор будет выходить через ткань.

Когда при опускании ведра раствор поднимется, края мешка нужно заправить внутрь. Выше середины или у верхнего края обвязать толстой веревкой. После схватывания бетона ведро аккуратно вынимаем. Ведро должно быть конусным.

Процесс наглядно показан на этих слайдах:

4 из 6
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Золотой» секрет Швейцарии: Как бедная европейская страна стала райским уголком 01-11-2019 19:22

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

«Золотой» секрет Швейцарии: Как бедная европейская страна стала райским уголком

В какую эпоху сложнее сохранять автономность – когда бушуют территориальные и религиозные войны или же когда мир попадает под воздействие глобализации? Швейцарии удается бороться за статус независимой страны в любых условиях и в любой исторический период, но какова была история этой борьбы? Благодаря чему одно из самых бедных европейских государств превратилось в райский уголок? Насколько все-таки независимой была Швейцария в своем стремлении к независимости?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Швейцария. Почти идеальная страна. Большой Выпуск. 01-11-2019 19:21

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Швейцария. Почти идеальная страна. Большой Выпуск.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОТОВИМ НА ЗИМУ: Татарская песня из кабачков 19-04-2019 01:48

Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ НА ЗИМУ: Татарская песня из кабачков /обзор блендера Zigmund & Shtain/



Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!!
*************************************************
Рецепт:
кабачки 2 кг (чистый вес, без шкурок и семян)
сладкий перец 2 шт
яблоко 1-2 шт
лук 1-2 шт
острый перец 1-2 шт
морковь 1 шт
чеснок 4-5 зубчиков
томатная паста 70 гр
сахар 140 гр
растительное масло 70 мл
соль 30 гр
уксус ( 9%) 100 мл
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Закрыла на зиму уже 4 порции и буду ГОТОВИТЬ ЕЩЕ! Кабачковая икра, как в СССР 19-04-2019 01:45

Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова Оригинальное сообщение

Закрыла на зиму уже 4 порции и буду ГОТОВИТЬ ЕЩЕ! Кабачковая икра, как в СССР



Теперь готовлю икру только так! 
Сегодня рецепт воспоминание))) Кабачковая икра, как в детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить и всегда, чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще и вам предлагаю попробовать! 
НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ 580+  ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!
Очень Рады Новым Зрителям!
*************************************************
Рецепт:
кабачок 3 кг
морковь 500 гр
лук 500 гр
перец болгарский 3 шт
растительное масло 200 гр
томатный соус 200 гр
сахар 1\2 стакана
соль 2 ст.лож
чеснок 3 зубчика
черный перец 1\2 ч.лож
уцхо-сунели 1 ч.лож
винный уксус (6%) 30 мл
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырный суп с грибами 03-02-2019 23:42

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Сырный суп с грибами

Ингредиенты:
Курица — 1/3 тушки
Картофель — 2 шт (средние)
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт (средняя)
Шампиньоны консервированные — 1 большая банка
Горошек — 1 средняя баночка
Плавленный сыр — 1 большая упаковка («Виола» либо «Весёлый молочник»)
Зелень, укропа

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Овощной салат с чесноком 28-01-2019 23:56

Это цитата сообщения Лилия_Линникова Оригинальное сообщение

Овощной салат с чесноком

 

Овощной салат с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг помидоров;

1 кг баклажанов;

1 кг кабачков;

1 кг болгарского перца;

1 кг моркови;

200 г чеснока;

70 мл уксуса 9%-го;

500 мл растительного масла;

200 г сахара;

70 г соли;

зелень.

 

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить их в блендере,

морковь натереть на крупной терке,

баклажаны, перец и кабачки нарезать кубиками.

В томатное пюре добавить растительное масло, уксус, сахар, соль

и измельченный чеснок с петрушкой.

В чашу мультиварки влить томатное пюре

и включить программу «Тушение» или тушить в казане.


Довести томатное пюре до кипения,

добавить нарезанные овощи,

перемешать и тушить в течение 45 минут.
Салат в горячем виде разложить

по стерилизованным банкам,

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА 28-01-2019 23:55

Это цитата сообщения Лилия_Линникова Оригинальное сообщение

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.

Греческая закуска готовится из следующих ингредиентов:

фасоль — 1 кг

репчатый лук — 0,5 кг

морковь — 0,5 кг

болгарский перец — 0,5 кг

помидоры — 2 кг

сахар — 0,5 ст.

соль — 1,5 ст. л.

рафинированное растительное масло — 250 мл

жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка

чеснок — 3 крупные головки,

уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

[показать]

1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.

2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.

3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.

4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.

5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.

6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.

7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).

Приятного аппетита!

[показать]

lapatylechka LILI

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Восторг вкусовых рецепторов!Люди, это нечто!!! 26-01-2019 21:59

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Восторг вкусовых рецепторов!Люди, это нечто!!!

Варенье из апельсинов и лимонов!

Люди, это нечто!!!! Варенье из апельсинов и лимонов в одном тазике, восторг вкусовых рецепторов, разлила по баночкам все до капли.
К варенью прилагается ценный совет, как сохранить варенье долгое время, чтобы не было плесени... Совет в рецепте!)


Итак, что нужно!
6 апельсинов и 3 лимона плюс 1 кг сахарного песка.

Наши фрукты моем в горячей воде щеткой, затем оставляем в большом количестве холодной воды надолго, я утром окунула их прямо в мойке, и пошла на работу, а вечером пошло дальнейшее действо-
вскипятила воду и все эти фрукты бланшировала в кипятке минут пять, проколов кожуру в нескольких местах вилкой, но не до мякоти сочной и вкусной)
а потом сразу в холодную воду, охладила, срезала тонко цедру, порезала ее мелкой соломкой.
плоды очистила от белой мякоти, нарезала тонкими кольцами, вынимая косточки, внимание, ни одной косточки не должно попасть в варенье, оно прогоркнет!
в тазик, где оно будет вариться наливаю два бокальчика воды и высыпаю 1 кг сахарного песка, сахар на огне растворяется в воде, получается сироп, сироп закипает и выкладываю в него цедру и резаные фрукты, все постепенно закипает, убавляю огонь до самого-самого и увариваю не менее часа, проверяя каплей на тарелке, если капля сиропа после охлаждения не стекает легко, а зависает как-бы, то варенье готово.
Банки подготовила, простерилизовала в духовке.
Варенье разложила по банкам, но не закатала крышками, остынут и тогда закрою, советуют сверху положить кружок по размеру горловины баночки, смоченный водкой, якобы не будет никогда плесени от этой хитрости, вот и проверю на себе, но это будет завтра
.

http://fotki.yandex.ru/users/galinakapital/view/483927/?page=0

4059776_d6a5ba85abc0 (165x197, 90Kb)

Время варения варенья наступило!

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы из под крана 26-01-2019 21:57

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Огурцы из под крана


Без проблемный и без хлопот.
Очень хороший рецепт.
Нашла в интернете не знаю чей солю по этому рецепту 2 года .
Огурцы получаются бесподобно - хрустящими.
Огурчики хорошо моем.
В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа,
порезанный лист хрена, порезанный на половинки
2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек,
листик смородины, красный стручковый перец.
Сверху положить помытые огурцы кончики
у огурцов не обрезать.
Читайте далее…





Beauti_Flash
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Просто гениальный» - такая вкуснота... помидорки как свежие, капусточка хрустит... 26-01-2019 21:53

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат «Просто гениальный» - такая вкуснота... помидорки как свежие, капусточка хрустит...

Хочу поделиться простеньким рецептом салата на зиму. Салатик получается очень вкусный. Овощи в этом салате получаются "на зубок", то-есть похрустывают.
p1220858 (646x485, 47Kb)

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Салат «Просто гениальный»
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
капуста вкуснющая! На зиму не хватает! 26-01-2019 21:51

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

капуста вкуснющая! На зиму не хватает!

КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ!

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!

Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!

Итак! С чего начать приготовление:

На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока.

Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый.

Заливаем крутым кипятком на 10 минут. 

Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды,
2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем.

Кушайте на здоровье!)))
М
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
зимний салат из моркови 26-01-2019 21:49

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

И снова заготовки...

ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ "ОБЪЕДЕНЬЕ"

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии