Сангза - рецепт узбекской кухни, хрустящие, и в тоже время воздушные жгутики при подаче посыпать сахарной пудрой.
Сангза - рецепт узбекской кухни, хрустящие, и в тоже время воздушные жгутики при подаче посыпать сахарной пудрой.
Одним из самых древних видов десертов на нашей планете считается вареньем. Археологами были обнаружены баночки с вареньем в Древнем Египте. Примерная датировка хранения этой сладости — 3.000 лет до нашей эры. То есть, варенье сопровождает человечество достаточно давно.
Существует много разных видов варенья. Иногда готовят десерт из весьма необычных продуктов. Например, из дыни или арбуза, патиссонов и даже кабачков. Есть тыквенное и морковное варенье.
Для нашего менталитета самым популярным считается яблочное варенье. Стоит рассказать про один из способов готовки варенья из яблок.
Ингредиенты для «Янтарных долек»:
• яблоки — 2.200 г;
• сахар — 2.200 г.
Читать далее
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Как заготовить клубнику.
Часть 2 - Как стерилизовать банки в микроволновке?
...
Часть 17 - Вкусный домашний майонез "Провансаль". Видео рецепт.
Часть 18 - Заготовки болгарского перца на зиму.
Часть 19 - "Янтарные дольки" из яблок. Очень вкусный десерт для чаепития и выпечки.
https://www.pinterest.ru/pin/243264817359124871/
Впереди летний сезон, когда можно заняться благоустройством дачи или загородного участка. Информация пригодится для хозяек, кто не боится работать с бетоном.
Технология простая. Нужно взять небольшой мешок, развести раствор в пропорции 3 к 1 (песок и цемент) с добавлением кафельного клея для более медленного схватывания и лучшей пластификации. Наполняем мешок раствором наполовину, а далее вставляем пластиковое ведро, наполненное камнями. Не делайте раствор сильно жидким. Он будет менее прочным и жидкий раствор будет выходить через ткань.
Когда при опускании ведра раствор поднимется, края мешка нужно заправить внутрь. Выше середины или у верхнего края обвязать толстой веревкой. После схватывания бетона ведро аккуратно вынимаем. Ведро должно быть конусным.
Процесс наглядно показан на этих слайдах:
Впереди летний сезон, когда можно заняться благоустройством дачи или загородного участка. Информация пригодится для хозяек, кто не боится работать с бетоном.
Технология простая. Нужно взять небольшой мешок, развести раствор в пропорции 3 к 1 (песок и цемент) с добавлением кафельного клея для более медленного схватывания и лучшей пластификации. Наполняем мешок раствором наполовину, а далее вставляем пластиковое ведро, наполненное камнями. Не делайте раствор сильно жидким. Он будет менее прочным и жидкий раствор будет выходить через ткань.
Когда при опускании ведра раствор поднимется, края мешка нужно заправить внутрь. Выше середины или у верхнего края обвязать толстой веревкой. После схватывания бетона ведро аккуратно вынимаем. Ведро должно быть конусным.
Процесс наглядно показан на этих слайдах:
Ингредиенты:
Курица — 1/3 тушки
Картофель — 2 шт (средние)
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт (средняя)
Шампиньоны консервированные — 1 большая банка
Горошек — 1 средняя баночка
Плавленный сыр — 1 большая упаковка («Виола» либо «Весёлый молочник»)
Зелень, укропа
Овощной салат с чесноком ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг помидоров; 1 кг баклажанов; 1 кг кабачков; 1 кг болгарского перца; 1 кг моркови; 200 г чеснока; 70 мл уксуса 9%-го; 500 мл растительного масла; 200 г сахара; 70 г соли; зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить их в блендере, морковь натереть на крупной терке, баклажаны, перец и кабачки нарезать кубиками. В томатное пюре добавить растительное масло, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок с петрушкой. В чашу мультиварки влить томатное пюре и включить программу «Тушение» или тушить в казане.
добавить нарезанные овощи,
перемешать и тушить в течение 45 минут. по стерилизованным банкам,
|
|
Люди, это нечто!!!! Варенье из апельсинов и лимонов в одном тазике, восторг вкусовых рецепторов, разлила по баночкам все до капли.
К варенью прилагается ценный совет, как сохранить варенье долгое время, чтобы не было плесени... Совет в рецепте!)
Итак, что нужно!
6 апельсинов и 3 лимона плюс 1 кг сахарного песка.
Наши фрукты моем в горячей воде щеткой, затем оставляем в большом количестве холодной воды надолго, я утром окунула их прямо в мойке, и пошла на работу, а вечером пошло дальнейшее действо-
вскипятила воду и все эти фрукты бланшировала в кипятке минут пять, проколов кожуру в нескольких местах вилкой, но не до мякоти сочной и вкусной)
а потом сразу в холодную воду, охладила, срезала тонко цедру, порезала ее мелкой соломкой.
плоды очистила от белой мякоти, нарезала тонкими кольцами, вынимая косточки, внимание, ни одной косточки не должно попасть в варенье, оно прогоркнет!
в тазик, где оно будет вариться наливаю два бокальчика воды и высыпаю 1 кг сахарного песка, сахар на огне растворяется в воде, получается сироп, сироп закипает и выкладываю в него цедру и резаные фрукты, все постепенно закипает, убавляю огонь до самого-самого и увариваю не менее часа, проверяя каплей на тарелке, если капля сиропа после охлаждения не стекает легко, а зависает как-бы, то варенье готово.
Банки подготовила, простерилизовала в духовке.
Варенье разложила по банкам, но не закатала крышками, остынут и тогда закрою, советуют сверху положить кружок по размеру горловины баночки, смоченный водкой, якобы не будет никогда плесени от этой хитрости, вот и проверю на себе, но это будет завтра.
http://fotki.yandex.ru/users/galinakapital/view/483927/?page=0
Время варения варенья наступило!
|
Beauti_Flash |
Хочу поделиться простеньким рецептом салата на зиму. Салатик получается очень вкусный. Овощи в этом салате получаются "на зубок", то-есть похрустывают.