• Авторизация


Баурсаки 08-12-2018 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

Баурсаки

Баурсаки
ссылка http://forum.good-cook.ru/topic3652.html
слова и фото
Jazzinitup 
Баурсаки это необычайно хрупкая, татарская выпечка. Интересен метод приготовления, растянутые кусочки теста опускают в кастрюлю с горячим маслом и зачерпывая масло половником, непрерывно поливают. Под воздействием горячего масла, баурсаки начинают раздуваться, пузыриться и становятся приятного, золотистого цвета. Конечный продукт по своему виду напоминает шапочку.
[440x330]


200 гр. сливочного масла или маргарина, растопить
½ л теплого молока
5 яиц
1 1/2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. соды
1/8 ч.л. сухих дрожжей
9 ½ ст. муки
Растительное масло для фритюра


[440x330]

Смешать молоко с маслом. Добавить яйца, соль, сахар, соду, дрожжи и, постепенно, муку.
[440x330]
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук, станет мягким и эластичным и в нем появятся пузырьки воздуха.

[440x330]

По необходимости, смажьте стол растительным маслом, чтобы легче было месить. Готовое тесто разделите на три части. Из каждой части скатайте рулет и разрежьте его на небольшие кусочки, примерно 32 штуки.
[440x330]

Из каждого куска, скатайте колобок.
[440x330]
Слегка раскатайте каждый в небольшую лепешку, примерно 10Х10 см., толщиной 1 см.
[440x330]

Эдесь видно пузырек воздуха в тесте, тесто необычайно приятное в работе, очень податливое, живое
[440x330]

Накройте чистым полотенцем и оставьте на расстойку, примерно на 15 – 30 минут, в зависимости от того, как тепло на кухне.
Тем временем, подготовьте масло, для чего нагрейте его в кастрюле до тех пор, пока кусочек теста , брошенный в масло, не начнет сразу всплывать.
Теперь приступим к самой важной части процесса, растягиванию баурсаков. Берем лепешку, и часто перебирая пальцами, растягиваем ее, оставляя края толстоватыми.

[440x330]
Можно растягивать вокруг кулака. Выберите способ наиболее удобный для вас. В результате у вас получится тонкая лепешка с толстоватыми краями, слегка выпуклая.

[330x440]

Помещаем лепешку в горячее масло, выпуклой стороной вверх, берем половник, и, зачерпывая масло, начинаем медленно поливать сверху на баурсак. Поливаем, пока баурсак не станет золотистого цвета, примерно потребуется 4 половника масла, стекающего медленной, непрерывной струёй.
[440x330]

[440x272]
Подцепить баурсак вилкой, слегка подержать над краем кастрюли, чтобы стекло лишнее масло и выложить на бумажное полотенце.

[440x330]

Хранить баурсаки в коробке, проложенной бумагой для выпечки.
[440x330]

Баурсаки следует складывать аккуратно, один на другой, старясь не сломать, так как они очень хрупкие.
[440x330]

[440x330]

[440x330]

[440x330]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баурсаки | ЕЛС - Дневник ЕЛС | Лента друзей ЕЛС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»