|
Продукты (на 6 порций): |
||
| Курица бройлерная - 1 шт. | ||
| Рис - 0,5 стакана | ||
| Чеснок - 1 головка | ||
| Масло сливочное - 50 г | ||
| Лук репчатый - 1 шт. | ||
| Морковь - 1 шт. | ||
| Томат-паста - 2 ст. ложки | ||
| Зелень - 50-60 г | ||
| Соль - 1 ст. ложка |

| Пошаговый фото рецепт |
|
Все, что понадобится для приготовления супа харчо. |
|
Как приготовить суп харчо: |
|
Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой. |
|
Промойте рис. |
|
Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп. |
|
Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь. |
|
Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте. |
|
В сковороде разогрейте сливочное масло. |
|
Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты. |
|
Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту. |
|
И хорошо перемешайте. |
|
Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая. |
|
Переложите овощи в суп. |
|
Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень. |
|
Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика. |
|
Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой. |
Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=102711
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ. Супы, жидкие блюда":
Часть 1 - Жиросжигающий суп из простых компонентов
Часть 2 - Суп-пюре: Топ-10 осенних рецептов
...
Часть 26 - Суп с куриными фрикадельками
Часть 27 - Рассольник из курицы с перловкой
Часть 28 - Рецепт супа "Харчо" с курицей
Часть 29 - Самые лучшие рецепты первых блюд
Часть 30 - Кулинарная заказ-бродилочка
...
Часть 37 - Луковый суп для похудения
Часть 38 - ТЮРЯ
Часть 39 - Постные щи с консервированной фасолью и капустой