• Авторизация


Хреновуха 28-02-2013 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[332x500]

76950479_369424 (180x40, 2Kb)

Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя минимум 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.
РЕЦЕПТ
Нам понадобится:
водка –1 литр,
хрен – грамм 200-300,
мёд – лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка – 2 ст.ложки.,
перец черный и горошком – по 3 штучки,
гвоздика сушёная – 1 бутон.
Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.
Мёд подогреть.
Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.
Залить половиной водки, тщательно потрясти.Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную. Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца. Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.

76950479_369424 (180x40, 2Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
sulazka 14-03-2013-22:58 удалить
Рецепт Петра 1 надо повторить.Я думаю,что это даже полезно.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хреновуха | Food_and_Style - Дневник Food_Style | Лента друзей Food_and_Style / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»